У муня тоже заливало свечи и т.д. со всеми вытекающими последствиями но возможно вы не праильно меня

Холодный запуск двигателя (-25 и более) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Холодный запуск двигателя (-25 и более)
Автор: Рихтовщик (---.Surgut.dial.rol.ru)
Дата:   давно

У муня тоже "заливало" свечи и т.д. со всеми вытекающими последствиями но возможно вы не праильно меня поняли или я не так выразился датчикабсолютного давления(сама "коробочка") находится на моторном щите,а импульс взят("трубочка") из впускного коллектора(ресивер впускного коллектора).Экспериментировать по поводу корректировки я бы не стал просто нужно чтобы все системы работали штатно и "бензин" соответствовал мотору и условиям эксплуатации. TOYOTA RAV-4 3S-FE

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Мазохисты несчастные, поставьте автозапуск! При нашем бензине абсолютно исправный двигатель и при -20 не всегда заведется. Есть опыт печальный! Вы его можете весь перетряхнуть, а он один хрен не будет в -30 заводиться, на моче ослинной, коя у нас часто завется бензином.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: Miket [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Поездив некоторое время на ниссан АД двигло QG13DE, 99 г, я понял что его заводить в мороз надо обязательно за первый запуск стартера. Если вжикать стартером по нескольку секунд, свечи заливает напрочь. В аналогичных условиях если стартер не отпускать, заводится где-то на 5-10й секунде. Главное чтоб аккум сдюжил

Автор: Serv (---.net.kht.ru)

2 Рихтовщик
2 Великолепный
Полностью согласен,нужно лить что надо,чтоб всё штатно было и автозапуск поставить или подогрев. Я экстримом при-35 пользовался на РАВе когда очередной "спец" даказывал что это невозможно,(перед этим 4 суток на морозе) и опять много водки выспаренной пили,а так в обычном режиме только автозапуск начиная с -25 через 4 часа.

Автор: Вутт [Кемерово] (---.osib.ru)

2 Serv
а у тебя какой аккумулятор стоит?
там же в Рафке места под нормальный нету.
у меня знакомец мается капитально - чтото при смешных -20 уже завести не может. у него на 45 Ач.
марку не помню, приедет спрошу.

Автор: Serv (81.176.149.---)

Если всё справно,как выше постится то РАВке и стандартного хватает,у меня 45А/ч,Super Nova.Единственно что могу добавить что при жёских зимних запусках ни один акк больше двух лет не выходит.

Автор: Рихтовщик (---.Surgut.dial.rol.ru)

Мужики у меня на РАВе сейчас стоит тюменский 55-й .С местом под АКБ проблем нет!!!Туда и 75-Й влезет.До этого у меня стоял 35-й Solite Целый год он у меня трудился (машина стоит под окнами дома) и пускал мотор (Сургут Тюменская обл. найдите на карте если интересно) в любую погоду.Но я решил его поменять (потому-что в начале декабря не смог запустить мотор масло Mobil 0W40) на тюменский дешёвый но "свежий" за 800р можно купить VARTA или что-нибудь подобное за 3000 р но выпуска года этак замшелого но лучше покупать каждый год новыйй чем мучится с навороченным но старым (может я и не прав вы уж извините!).А вообще то что мы заливаем в бак на заправке при-30 расслаивается (присадки внизу и они негорят!)и бензонасосом закачивается через форсунки в цилиндры где естественно не воспламеняются(присадки антидетонационные предназначенны для снижения скорости горения топлива) Когда поджигаешь эту буро-зелёную жидкость слитую из бака она или не горит совсем или горит очень плохо да и то на бумаге!!!Браво Сургутский ГПЗ или ЗСК выпускающий на Сургутские заправки столь прекрасное топливо!!!Хотя за бензином в Сургут ездят даже из Красноярска (сам лично разговаривал с владельцем заправки из Красноярска он говорил что самый качественный бензин у нас и называл розничную цену процентов на 10 ниже чему нас!).Сейчас ценник на "бензин" АИ-92 15.50р а у вас?

Автор: Ravovod_(Dudinka) (217.196.102.---)

Для Рихтовщика.
Абсолютно согласен за аккумуляторы, и места в РАВе спокойно на 60-ку хватит, больше и не надо. Там даже штатный поддон под аккум двойной, точней двухэтажный, т.к. их яп.ак. вытянуты в верх (не в пример яп-м). Главное свежий, не отстой годовой давности.
Остальным.
Бензин везде г...о. У нас 19р.
Мучать машину в мороз ниже -20-25 жалко, но иногда очень надо.
Но самое главное - уверенность, что если надо и обстоятельства так сложились, то проблемы с пуском не будет. Все имеет свою цену, конечно!

Inter.net fido.net deneg.net .....
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024