Автор: Buben (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Screamer: Зачем ходить на такие сайты? Без обид, у богатых свои причуды. Спасибо дальневосточной коррупции, преступности и просто братве за то что мы что-то имеем. А имеем мы следующее - неплохие машины с полными электропакетами, инжекторные двигатели, сделанные не из нескольких кузовов (как в Европейской части). Сравним мерс Е320 и чейзер, марк, кресту одногодников. Мерс, если закрыть глаза на субъективые параметры (марку, антураж, стереотипы, легенды), рядышком с японцами не очень смотрится. А цена 17,500 мин. против 15,000 максимума. А запчасти? А за кузовные работы сколько сдерут за мерин? И из Европы не приходит ни одна целая машина из б.у., даже в автосалонах.
Я почему так уверен. Потому что давно в этом бизнесе. Убитые в какашку машины готовят за 3-4 дня. С 7 утра до 11 вечера правда работать приходится. Битый перед или битый зад восстанавливаются за 1 день. Если видите на рынке целую, без царапин машину - точно в покраске была. Ее долбят при погрузке на судно, при разгрузке. При погрузке в вагон, при выгрузке из вагона. Селику пригоняли с обвесами и спойлером, подали на перрон, там еще куча машин. Все давай быстро-бысто разгружать (что-то со временем разгрузки, еще час простоя и можно было машины там бросить, дешевле бы вышло) подтащили железный лист вместо трапа и давай по нему выкидывать машины. У калдины и селики оторвали задний свес, и спойлер почему то был оторван. И повезли обе машины в деревню какому то дедку, под грифом секретно, а на следующий день обе машины поехали дальше на Север, в Сургут. Калдина была белая, Селика черная. Так вот я за эти сутки такого навидался, что, даже наивно считая себя супер-пупер-специалистом на рынок не хожу. Когда пришла корса со следами от тросов на переднем и заднем бамперах, с треснутым передним бампером, с отпузырившейся от времени шпатлевкой на двери, с грязным вонючим салоном, с пачкой докуменов толщиной в см 5 на басурманском языке, зато идеальная ходовка и движок. Вот это моя машина. У знающих людей слюнки сразу потекли. Салон я отчистил, и теперь езжу.
| |