----Электронная музыка-это не музыка , Ваша фраза?---- Моя конечно, хоть может и не совсем

Автозвук из Японии - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Автозвук из Японии
Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)
Дата:   давно

----Электронная музыка-это не музыка , Ваша фраза???----

Моя конечно, хоть может и не совсем политкорректно, но примерно так.Как я уже сказал-в электронной музыке практически отсутствуют сложные для воспроизведения инструменты.Это вобщем всем(ну или почти всем)понятно.для прослушивания такой музыки с достойным качеством и "разрешением" и "звуковой сценой" нет необходимости покупать HX-D1 или 9255.какая нибудь железка за 200-300 баков отыграет как надо.Налицо экономия средств.ну если покупать дорогой аппарат-то только для понта наверное...У меня были клиенты-ставили звука на 2-3 килобакса, чтобы слушать шансон.Это,естественно,их право.

Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)

можно еще вопрос какие это такие инструменты отсутствуют в электронной музыке
и в какой музыке они тогда присутствуют?

и еще, если не сложно, что вы понимаете под "электронной музыкой"?

постоять за себя, полежать за других

-----можно еще вопрос какие это такие инструменты отсутствуют в электронной музыке
и в какой музыке они тогда присутствуют?------

Я не про то, что какие отсутствуют-присутствуют, а про то, что электронная музыка простая для воспроизведения.Я надеюсь, что Вы не хотите сказать, что воспроизвести правильно хороший вокал или симфонический оркестр(ну для примера)так же просто как и электронщину?

-----и еще, если не сложно, что вы понимаете под "электронной музыкой"?-----

Именно то, что вы сами и сказали-клубы, диджеи и тд.Я в ней не специалист..:-), так что по именам не назову исполнителей.просто тупо стригу под одну гребенку и все.если Вы мне откроете какого либо исполнителя электронщины, в воспроизведении которого раскроется потенциал серьезной акустики, усей и 24-битового ЦАПа-буду Вам благодарен за раскрытые мои глаза.Только так, чтобы сцена была и тональный баланс и тд пожалуйста..

Однако же и мне хочется Вам вопросик подкинуть по вашей фразе:

-----самое продвинутое звучание именно у електронщиков-----

Я вообще то по другому маленько считаю, но это не важно.В чем именно продвинутое у них звучание?Если можно....

Автор: hicom [Тольятти] (---.aist.net.ru)

полностью согласен с Tyson at home все излагает верно

да я в целом то на истину в высшей инстанции не претендую, просто я так думаю, ну и плюс огромная армия установщиков знакомых мне и просто любителей музыки так считают.Возможно, все мы неправы и чего то не знаем.всегда интересно расширить свой кругозор.Но что то мне подсказывает, что это не тот случай и ничего то мы не расширим....:-(((

разговор явно не по теме поста, ну да ладно...

>Я не про то, что какие отсутствуют-присутствуют, а про то, что >электронная музыка простая для воспроизведения.Я надеюсь, что Вы >не хотите сказать, что воспроизвести правильно хороший вокал или >симфонический оркестр(ну для примера)так же просто как и >электронщину?

зачем сразу вспоминать симфоническую и камерную музыку????
и преводить ее в пример, кто был в домском соборе на концерте понимают что передать ее толкого крайне тяжело или даже не возможно.

кто вам сказал, что в электронной узыке нет чистого вокала? это далеко не так

по поводу звучания
именно в этой сфере, я имею в ввиду электронную музыку, происходит постоянный поиск нового звука, иными словами все новое звучание и
навороты которые приходят в попсу обкатываются на танцевальной сцене про басы тут вообще разговор отдельный, бас во многих
направлениях танцевальной музыки это приоритетное направление

причем для синтеза звуков используються сенты в том числе и аналоговые и стоят эти сенты денег не малых, причем специалис, я пока ктаким себя не отнощу, в принцепе определяет почерк того или иного синтезатора,

и еще, не хочу ломать копья , но если вы не слушаете эту музуку то давайте не будем рассуждать о ее достоинствах и не достатках

я тоже думал что это не музыка но когда занялся понял что ошибался

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
То Pahha(Москва):
Следует определится в понятиях: электронной музыкой принято назывть такую музыку, которая использует любые виды синтетического звучания, вне зависимости от сложности самого музыкального произведения.Ведь, собственно, и Клаус Шульце, и Майкл Олфилд, и Крафтверк и ДиДжей Цветков-это представители электронной музыки.Если используется сэмпл, даже аналогового(акустического) инструмента, он очищен и оцифрован.А ещё он дискретен, как любой цифровой звук.Причём дискретен не на этапе восстановления ЦАПом, а ещё в момент" приготовления".
По поводу инструментов, используемых при создании электронной музыки-в основном, используется их иммитация, всё более и более качественная, но...Каждый "живой" инструмент имеет свой собственный звуковой почерк, обеспечиваемый ньюансами деревянной деки, медью трубы,качеством струн и молоточков рояля, его корпуса и т.п. Хорошая акустика должна ДОСТОВЕРНО воспроизводить эти ньюансы.Это крайне сложно, ведь сам динамик, по своей природе, ближе к трансдукторам, т.е. к духовым, а вот к струнным, например, отношение у динамика более сложное.Ещё необходимо учесть тот факт, что из всего звукового тракта, только в динамиках происходит изменение вида энергии, из тока усилителя, рождается колебание диффузора, генерирущее звуковую волну.И ещё, на всякий случай, КПД динамика-менее 1 %.Всё остальное уходит в тепло.Вот и попробуйте в этом 1% полезного действия поместить высокую верность акустического инструмента.
Здоровья и удачи.

-----кто вам сказал, что в электронной узыке нет чистого вокала?-----

я же написал-никто.Я сам так решил.

-----но если вы не слушаете эту музуку то давайте не будем рассуждать о ее достоинствах и не достатках-----

А я и не рассуждаю, просто есть мнение и я считаю его правильным.В обратном никого убеждать не берусь.Ни на один мой вопрос(про конкретных исполнителей и смысла реализации серьезной автоаппаратурой их произведений)вы так и не ответили по существу.просто вода и туман, абстрактные образы и тд.опять танцевальные сцены и прочая лабуда....

какой смысл называть исполнителей имена которых тебе ни очем не скажут??? сильно сомневаюсь что ты пойдешь покупать их пластинки...

тут разговор слепого с глухим

я только хочу сказать, что человек который пишет электронику вообще ни чем не ограничен он может взять любой звук, часто используються даже живые духовые инструменты и ударные, такая же студия как и в любой музыке хоть вокал хоть не альт

сейчас нет ограничений, используй хоть орган если тебе так хочеться,
причем не все оцифровываеться аналоговые синтезаторы тоже еще живы, этот не те что с клавишами, позволяют порождать такие звуки которые только можно услышать

по поводу качества молоточков, ипрочей "МЕДИ", ее еще надо толкого записать, что само по себе не просто, и еще вы правда отличите одного дирежера от другого на слух на одном симфоническом произведении хотябы в живую? не говоря уже о записи!

П.С.

Список drum&bass DJ , этот стиль вернее стили считаю наиболее музыкальным))))))) ну конечно это моя точка зрения

BRYAN GEE
BAILEY
GROOVERIDER
ED RUSH
ANDY C
MAMPI SWIFT
NICKY BLACKMARKET
ZINC
HYPE
BROKIE

Любой из этих людей поедет играть только в 2-3 клуба в москве, из-за требований которые они предьявлют к звуку, ну за большеи бабки поедут конечно)))

Автор: SergTonna [Усть-ИлимСК&НовосибСК] (195.46.117.---)

to Tyson at home - Рок музыка (Электорогитара + Бас без вокала) - тоже повашему простая музыка :)
А пооводу электроники - если вы не слушали ("-я же написал-никто.Я сам так решил.") - или решили:) то значит вы говорите отом чего не знаете и непонимаете.
Ни одна музыка на сегодняшний день (ни класика, ни попса, ни рок, ни шансон, ни техно, ни хаус, ни трип-хоп, ни рэп, ни ........) на обходится без электронной обработки.
А вокал он и африке вокал - тут только от солиста звисит....

По поводу громкости в авто - 4 *40вт(ВЧ-СЧ) и саб на 60-100ват(10-100гц) это максимум, что люди (Не инопланетяне и не глухие) слушают и не страдают (О пять же какая хер разница чё они слушают - главно чтоб не с затёртой касеты серидины 90ых, и не грыппа НА-НА)

Сидит мужик, грызёт семечки, вдруг одна подает, он протягивает над ней руку и говорит:"ИДИИ КО МНЕЕ!!! ИИДИ КО МНЕЕЕ!!!" Семечка не двигается... Вдруг мужик бросает на пол остальные семечки и кричит- "ПРИНИСИТЕ МНЕ ЕЁЁ"
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024