.как бы я не специалист но с позиции простого обывателя я все же поддержу уважаемого мной Tysonа и

Автозвук из Японии - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Автозвук из Японии
Автор: kashmir (---.kna.ru)
Дата:   давно

.......как бы я не специалист но с позиции простого обывателя я все же поддержу уважаемого мной Tyson'а и PPS.....
Пример............сам слушаю Led Zeppelin (кто не знает......стыдно не знать вообще то). Так вот хоть и в моем авто аудиосистему назвать профессиональной в целом язык не повернется...НО....послушал LZ у человека в звук машины которого вбухана не одна тысяча килобаксов (причем с умом) и сравнил со своим - небо и земля. Для эксперименту послушал у себя так называемую МУЗЫКУ электронную и у него вновь так вот разница уже совсем не та........ИМХО - нафига козе баян????

------Я не волшебник я только учусь-----

Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)

----- сильно сомневаюсь что ты пойдешь покупать их пластинки...-----

а вот это зря.Всмысле сомневаешься зря.У меня ОЧЕНЬ большая коллекция и в ней есть место всему.Всегда рад расширить кругозор.

-----что само по себе не просто, и еще вы правда отличите одного дирежера от другого на слух на одном симфоническом произведении хотябы в живую? не говоря уже о записи!-----

Вот уж правда-слепой с глухим разговаривает!причем тут отличу-неотличу?А?Я повторяю-я говорю про простоту(или сложность) воспроизведения вещей.

за спислк спасибо, на досуге ознакомлюсь.

To SergTonna

ну ладно, с одним вроде разобрались в той или иной степени.Теперь вы будете путать теплое с мягким?Тоже проблемы с прикладным пониманием?

------ если вы не слушали ("-я же написал-никто.Я сам так решил.") -----

Это где я написал, что я НЕ СЛУШАЛ?Я сказал(для особо одаренных)что САМ сделал выводы, на основе прослушивания.Это разные вещи, если непонятно.

------то значит вы говорите отом чего не знаете и непонимаете.-----

не имею привычки.

------Ни одна музыка на сегодняшний день (ни класика, ни попса, ни рок, ни шансон, ни техно, ни хаус, ни трип-хоп, ни рэп, ни ........) на обходится без электронной обработки.-----

Вообще супер!америку мне открываете?Я что, похож на папуаса с острова Борнео?Я прекрасно знаю, что такое электронная обработка.Однако никак не догоню-к чему Ваш перл?Или будем теперь
----ни класика, ни попса, ни рок, ни шансон, ни техно, ни хаус, ни трип-хоп, ни рэп, ни---- называть электронной музыкой?Эдак мы далеко уйдем.Один про клубы, второй вообще непонятно...

а про громкость это к чему?Я то знаю, что это такое.это вот выше товарисчь предлагал на головку за 25 баксов киловатт подать.Вот я его и спросил-хорошо ли он представляет, о чем говорит.У меня к примеру трехполосный фрон играет от ПауэрАмпера с номиналом по 50 на канал, и на полную его еще ни разу не крутил-хватало всегда....

Автор: kashmir (---.kna.ru)

2 SergTonna ----------->Ни одна музыка на сегодняшний день (ни класика, ни попса, ни рок, ни шансон, ни техно, ни хаус, ни трип-хоп, ни рэп, ни ........) на обходится без электронной обработки.

Уважаемый..........немного истории..... в свое время когда распалась группа Led Zeppelin некие вликие спецы по электронной музыки взяли да попытались воспроизвести звук "бочки Бонэма" (сей товарищ сам разработал такой вот барабан) электроникой.....так вот слышал я сие творение...........лучше бы они этого не пытались делать.....Ну не говорите что живой барабн звучит также как и ЗВУК барабана созданый с помощью синтезатора.....а про перкуссию говорить вообще нечего

------Я не волшебник я только учусь---------

Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)

так.....

пора это заканчивать говорим о разных вещах....

я хочу сказать лишь о том что электронная музака отнють не примитивна не по звучанию ни по содержанию,
писать ее и главное сделать так что б она талкого звучала на дорогом и мощном звуке не просто, ее также сводят и записывают как и всю остальную рок поп реп, ну это к слову....
очень много мусора, единицы хитов так же как и везде в любой мызыке кроме разве что классики, так как мусор в классике до нас просто не дожил наверное, слишком временной порог велик, не пережить мусору его.....
да и играть @!#$о с помощью 50 человек музыкантов , как бы не особо выгодно...

я понимаю что моя мысль очень далека от темы поста...

я также понимаю что живая скрипка а лучше несколько, это от чего у меня волосы начинают шевелиться, и передать это конечно труднее чем синтезатор если вообще возможно.....

но я категорически против засирания электронной музыки
разные стили которой отличаються друг от друга как ухо от @!#$ы, но в в любом есть очень достойные вещи
и есть даже вещи с аккустическим, джазовым звучанием, вспомните саунд трек из фильма карты деньги 2 ствола , где чуваки нажираются, у меня гдето была пластинка но не отрелизинная, не очень хорошая н тем не мение бас там щевелится...

если нужны, вдруг какието пластинки, мало ли заинтересует, всегда буду рад помочь с преобретением....

постоять за себя, полежать за других

Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)

и еще пишу я трек в тачке дома играет ну не супер но приемлимо
ставишь в клубе , мандец всему(((( звука хрен, косяки лезут инструменты друг друга забивают короче отстой это слабо сказано

очень долго @!#$ись чтоб заиграл как надо, но до звука лейбовой пластинки все равно как до луны(((

хотя дома на мониторе этого не слышно ((

постоять за себя, полежать за других

----но я категорически против засирания электронной музыки----

а никто на нее и не гнал.Если перечитаешь мои посты-я написал, что любая музыка имеет право на жизнь и признание.А для воспроизведения она(электроника)действительно проще.это факт и чего его обсасывать.
А за помощь в приобретении спасибо еще раз.мыло свое напиши, у меня есть интерес по некоторым вещам.

Автор: Dmitriy(KRSK)  (217.28.82.---)

короче унесло в оффтоп народ..
фразы
---я написал, что любая музыка имеет право на жизнь и признание
и
---Электронная музыка-это не музыка
по моему мнению прямо противоположны, с этого все и началось

далее:
никто не говорил, что я собираюсь ставить систему за десятки куев, чтобы млин ощутить различия в меди трубы или дерева молоточков рояля....
нужен бас, не хрипящий, пердящий от сони, а супер качественный, канеш задача за 140 дб уходить не стоит, но долбежка нужна, причем с созданием клубной атмосферы - "звук вокруг"
(если Вы, уважаемый Tyson, считаете, что создать атмосферу дорогого клуба (т.е. сцена не в классическом понимании - на капоте, а вокруг Вас, одна большая сцена, откуда и бас, и сч и вч идут) в машине это так, 2 пальца "обасфальт", то извините. совет один, на досуге почитать статейки про создание подобных систем любой, авторитетной для Вас фирмы-установщика).

-----особенно если связано с DRUM&BASS вещами-----

Именно с ними и связано.Завтра напишу-сегодня уже спать пойду...

To Dmitriy(KRSK)

Я РАБОТАЮ и есть мои работы.Они говорят за меня.Отправлять меня что либо читать-глупость.Отправляйтесь лучше сами.

-----(если Вы, уважаемый Tyson, считаете, что создать атмосферу дорогого клуба (т.е. сцена не в классическом понимании - на капоте, а вокруг Вас, одна большая сцена, откуда и бас, и сч и вч идут) в машине это так, 2 пальца "обасфальт", ------

Я ничего не считаю.Я ЗНАЮ.Это две большие разницы, как говорят в Одессе.Что же касается атмосферы клуба-то диагноз прежний-акустика очень и очень недорогая и грамотно подобранная и установленная сыграет ваш клуб на ура.И ЦАПы в 24 бита разрешением здесь нафиг не нужны.Вот с этого весь разговор и начался.

Вот пример и бюджет одной из последних работ.
Крузак 105.Установлена компонентка Джона Лому(230 баксов), легко и почти без ущерба заменяема на Ланзар V-pro(примерно 120 баксов)усилки пауэрАкустик 4-х канальник за 200 баксов и моноблок за 300.Тоже заменяемы.На более дешевые конечно.Саб Рокфорд Фосгейт 12 дюймов фазик 200 баксов.Заменили на Фьюжен 150 баксов.линейники вообще левые по 10 копеек пучек.Голова-Пион 80 за 300 баков.машина пренадлежит человеку, который врубается и очень хорошо-что такое клубный звук.Оценено им все как очень хорошо.Восторга было море.Так вот, более серьезные вещи текли из этой системы как из унитаза.Бюджет системы без работы в районе 1200 зеленых.Причем реально было ужать все это без потери "качества" не менее чем на 200 зеленых, а может и больше...Есть конечно еще примеры, как более дорогие так и дешевые.Кстати у хозяина Крузака желания к установке звучали в аккурат как ваши.Чуть ли не слово в слово.А вообще-дело ваше.Спор этот-тупиковая ветвь эволюции...

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
Уважаемые любители электронной музыки, Вы не обратили внимания на мой пост.Определитесь с понятием, сразу появится ясность и в требованиях к акустике.Если все мы знаем, как должны звучать аккустические инструменты( не важно чем обеспечивается их звучание),то, как должны звучать синтезированные инструменты не знает никто.Т.о. динамик, при воспроизведении синтезатора, может окрашивать звучание как ему угодно, лишь бы было красиво.При воспроизведении живого инструмента такой номер не пройдёт.Вы первые скажете6" а где высокая верность воспроизведения?"
(Hi-Fi=hi fidelity=высокая верность).Если головка сильно окрашивет , извращает тембр и гармоники живого инструмента, то такую головку ставят играть электронику, либо выбрасывают на помойку.И это вовсе не говорит о том, что электронная музыка плохая, а, живая, наоборот,хорошая.Просто имеется ряд особенностей и при выборе аккустики их надо учитывать.Всё сказанное касается и усилителей и головных устройств.Замечено, что имеются универсальные устройства, а есть устройства отлично отыгрывающие электронную музыку и совсем не играющие другие жанры.Для пробы, найдите пластинку где записан хороший рояль, да ещё играющий во всех октавах и поставьте её(пластинку) в Панасоник или Кенвуд.А затем послушайте на этой же голове drum and bass.
To Dmitriy:
Создание в автомобиле сцены "клуб", т.е. равномерный звук отовсюду, безусловно, на порядок , проще, чем сцена спереди.Я, например, очень давно пытаюсь получить приемлимую сцену, да ещё (наверное,в первую очередь) с хорошим качеством звучания.Так что Вам повезло, с Вашими пристрастиями.
Здоровья и удачи.

To PPS

да я то же самое пытаюсь объяснить людям-только безполезно.И про сцену и про верность воспроизведения и тд.Толку-ноль.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024