To alex_lll (194.84.142.---) Не думаю ,что все форумчане даже закон Ома знают, тестером умеют

Импульсный конденсатор - что за зверь? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Импульсный конденсатор - что за зверь?
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

To alex_lll (194.84.142.---)
Не думаю ,что все форумчане даже закон Ома знают, тестером умеют пользоваться и знают что такое резистор.
Кстати на ВАЗах использовал "систему" при которой система зажигания ,в момент запуска,запитывалась отдельно от АБ 12 в (мотоциклетный или от UPS) - помогало. Однако еще лучше помогло -новый акк-р, свечи, хорошее масло и регулировки двига и системы питания.
А конденсатор такой емкости вещь, я думаю, действительно весьма дорогая.

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Народ , вот сюда гляньте http://www.elit-cap.com/files/rus/start.htm ИМХО тоже самое, только грамотно написанно.А то *импульсный конденсатор энергоемкости (ИКЭ)* - я минут пять пытался осознать что же это за зверь:)))))))) И не надо про мою неграмотность - я межу прочим связист:))))))))))))))))

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Как дохтур - связисту я тебе скажу, что и так понятно это кондер большой ебкости. Только часто большие емкости это электролитические
конденсаторы, а они имеют ограничение на низких температурах, как впрочем и на высоких. Ну, впрочем, молодец! Осталось производителя откопать.

Автор: puls99  (195.161.31.---)

Я написал по адресу на сайте вопрос, как он уживается с электронной системой впрыска (EFI) и не спалит ли он компьютер импульсным током и получил следующий ответ (дословно):

c него стартовый импульс идет только на стартер

После этого я написал вопрос о цене и где купить, но ответа нет уже два дня. Может быть, кто-нибуть из Питера позвонит туда?

А ограничений по температуре почти никаких (до -50), это я на http://www.mpg.ru/index.php?partID=1&ID=1645&class=printversion
прочитал. Там, видимо, не электролит, а еще что-то.

Автор: харон (195.209.163.---)

В свое время, начитавшись этой информации в журнале "За рулем" и поверив, обратился к знакомому Он в электрике и электронике секет, имеет образование и опыт. Ну, собрали мы этот агрегат из электролитических конденсаторов. Емкость получилась 1,2 фарады. Объем- 3 обычные почтовые посылки. Испытывали летом. Полная зарядка этой батареи от аккумулятора заняла 10 минут(сработал индикатор электростатический с оборонки). Решили завести машину. Только надели один наконечник, прикоснулись вторым- молния!!! А стартер даже не шелохнулся.....Переделал мне мой товарищ схему (я в этом ни бум-бум, лампочку в фонарике заменить могу, это точно), снова делаем попытку. Стартер зажужжал, сделал 2-3 чиха и все. Пробовали, пробовали и решили, что в руках изобретателя все почему то работает, но стоит это изобретение взять попробовать другому- возникают проблемы. С тех пор надеюсь только на хороший аккумулятор, нормальные свечи, провода, трамлер, масло и пр. Чего и остальным советую......

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Ребята , ну посмотрите ссылку,а? Там и производитель, и цены, и какая ёмкость для заводки движка необходима( в зависимости от (мощности/объёма) Кондёры там не совсем электролитические - несколько другие.
Харон - обрати внимание на значения емкостей - 1.2 фарады, просто курам на смех, а не двигатель заводить:) Вот для музыки - само то:)
Упс,по ценам погорячился:( Цены эдеся http://power579.narod.ru/makers/elit/personal/personal.htm

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: Serv (81.176.149.---)

Ребята в облаках летаете,тут смотрю и связисты есть и кто это уже делал,Вы о другом подумайте для реализации такого пуска и стартёр нужно менять ещё кое что,а если вы такую херьню поставите,получите для себя много проблем и никакого выигрыша.Был опыт эксплуатации этого @!#$а,желающим поэксперинтировать флаг в руки и удачи.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

По стоимости фигня получается! За эти деньги можно два аккумулятора
в запасе иметь или один супер-аккумулятор.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Ссылки честно говоря не читал, лень. Да я эту тему и так уже несколько раз штудировал. В кратце на сегодняшний день вывод такой, замена возможна, но очень дорого. Действительно хороший агрегат стоил год назад как десяток аккумуляторов (ну может сейчас цена упала). При этом тут, уже правильно говорили, при морозе ёмкость падает в разы, без подогрева конденсатора не заведёшься.
Я вам как человек мало-мальски разбираюшийся в электронике, посоветую оставить пока эту затею, может её потом и доведут до ума. Первыми это разрабатывали вояки, лет 15 назад, потом забросили за непреспективностью.

2 Korsar.sl Действитльно у дисковых подсистем ЕС ЭВМ (прообраз современного винчестера, размером со стиральную машину) стояла мошная батарея конденсаторов. Она предназначена для аварийного вытягивания считываюших головок из дискового пакета, но её мощности явно мало для стартера.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Serv (81.176.149.---)

2 Korsar.sl Действитльно у дисковых подсистем ЕС ЭВМ (прообраз современного винчестера, размером со стиральную машину) стояла мошная батарея конденсаторов. Она предназначена для аварийного вытягивания считываюших головок из дискового пакета, но её мощности явно мало для стартера.
Откуда вообще такая хрень взялась,это пример как кто-то читает рекламки старые и вообще не думает головой, или знаний никаких не имеет в этой области
2 Kimich ты прав,побольше бы таких критических замечаний чтоб поменьше там всяких ламеров советы свои давали.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024