To Serv (81.176.149.---) Я советы как раз давал противоположные, если внимательно прочитаете мои

Импульсный конденсатор - что за зверь? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Импульсный конденсатор - что за зверь?
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

To Serv (81.176.149.---)
Я советы как раз давал противоположные, если внимательно прочитаете мои посты. А экспеременировали мы ради "интереса", и блок кондеров был сделан не из одного дисковода, а из целой линейки (кажется из 16 шт.после списания), сделав прикидочные расчеты, я тогда работал "процессорщиком" на комплесах ЕС 1035-1036.

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Опыт - недавний(буквально вчера). Есть у меня в наличии кондёр ёмкостью 160Ф.Именно Курский.Нах он мне нужен - другой вопрос:))) В общем есть. Есть также басик с дохлым аккумом(то жаба на новый душила, то не до него было...).Тем более, что зимы в Ростове до недавних пор как-бы и не было..Но вот уже недельки 2-3 морозец присутствует(до -15,правда редко и ночью) Ну и соответственно басик перестал заводиться. Даже постояв днём около работы часов 5. Ну имея в наличии подобную приблуду(конденсатор) грех не попробовать:) Зарядил кондёр от стационарного БП( стабилизация по току и напряжению - Imax-2,99A)до 14V, можно конечно заряжать по разному - я пишу как делал я.Отнёс в машину(весит порядка 3кг) вечером.Т.е. кондёр всю ночь мёрз в машине.Утром (около 9-00) попробовал завестись штатно - есс-но фигушки:) Аккумулятора хватило на снятие с сигналки и вялых пощёлкиваний реле стартера с полным притуханием приборов.Тогда толстыми проводами с крокодилами(электрическими:))))) ) подсоеденил кондёр.Немного искрануло - саморазряд у конденсатора есть конечно.Завёл как на свежем аккумуляторе - без просадок напряжения(во всяком случае лампочки и не думали притухать) и быстро.Всё.
ЗЫ А новый аккум я всётаки куплю. Но попозже:)

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Однако стоимость такого конденсатора, я думаю, будет как 2-х акк-в.
Вообще 160ф при весе 3кг - даже не верится! (ну отстал от жизни видимо)

Автор: kaa  (---.stack.ru)

www.optimabatteries.ru
По моему лучше один раз купить хороший акк. и не изобретать велосипед

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

2 Korsar.sl КОЛЛЕГА!!! Прямо слеза навернулась. Я тож был "процессорщиком" на ЕС 1045-46 и 36 тоже трохи знал. Мы ни где раньше не пересекались? Я работал в Ангарском ЦТО, потом ещё пару лет в Новоленино сопровождали ВЦ на "Радиане", пока ЕС-ки не рухнули в вечность.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Да всё верно - у кондёра один минус - цена:( Правда этот минус практически перекрывает его плюсы.Но это уже индивидуально:) Korsar.sl кондёр не совсем электролитический.Он керамический.Мне на заводе обьясняли про трубки микронные,и т.п.,но я конечно не всё запомнил:) По сравнению с обычным электролитом у него чуть хуже внутреннее сопротивление,но оно всё равно не сравнимо с Rвнутр АКБ
ЗЫ Собственно написать мини отчёт меня сподвигл высказывание Serv (81.176.149.---) : *Был опыт эксплуатации этого @!#$а,желающим поэксперинтировать флаг в руки и удачи* Надоели безапеляционные высказывания людей не слишком хорошо разбирающихся в предмете, или не дающих себе труда уяснить *об чем собственно речь?*

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)
Приятно коллегу встретить!
Нет в ЦТО я не работал, хотя иркутских многих знал. Работал на ВЦ УВД, начинал еще с Минск22-32. Каждый год курсы минского Алгортма. (начинал с устройств подготовки данных, далее диспл. станции, каналы ЕС и уж потом процессор). ЕСку последнюю долго эксплуатировали, вместо дисковой подсистемы уже использовали ПЭВМ с иммитатором каналов. А АЦПУ 7920 и 7970 до сих пор "портянки" печатают через адаптер ПЭВМ (намного дешевле банковского принтера получается)

ЗЫ Пардон 7033 , а не 7920 (забыл уж все!)))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024