Если как то поможет в твоем выборе небольшой личный опыт: Работал четыре месяца в Италии предлагали

как уехать жить за границу - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: как уехать жить за границу
Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)
Дата:   давно

в виде барьера :)

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Serega74 (62.148.253.---)

Если как то поможет в твоем выборе небольшой личный опыт:
Работал четыре месяца в Италии предлагали остаться, я уже было собрался, а потом прикинул:
Зарплата программера 1200 евро
Снять квартиру - 600
Еда - 300

Здесь у меня жена работает - а там че она делать будет?
Я молчу про посещение врача, детсад для ребенка.
Все это при положении на птичьих правах, ты ведь не думаешь что работодатель принесет тебе европаспорт на блюдечке? А ехать для того чтобы мыть посуду, скрываясь от полиции по моему прошли те времена.
Вернулся пашу еще усерднее, зарегился как ПБОЮЛ, продолжаю работать программером, в мыслях еще куча задумок.
Россия на подъеме че б там кто ни говорил и возможности есть.
А в загранку хорошо ездить отдыхать.
И главное - не надо путать туризм и эмиграцию. Любой человек поживший в загранке тебе это скажет. Медом не намазано нигде.

Автор: LEGEND. [Амстердам] (---.dyndsl.versatel.nl)

Интересно,а ты статус выбрать можешь? Для начала проконсультируйся в норвежском консульстве.Будут КОНКРЕТНЫЕ вопросы-обращайся.
П.С.Если твёрдо решил уехать-не обращай внимания на попытки тебя отговорить.Если сомневаешься-значит не созрел ещё.

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения!

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

Не знаю как мутить со статусами беженца, но знаю как дешевле :

Берёшь ж/д билет до Мурманска.
Достаёшь 550 руб и к 7:00 топаешь в центр города.
Садишся на один из микроавтобусов -> http://www.gulliverrus.ru/index2.htm

Ну, а дальше, как Федя Конюхов ...

Мля, если б не работа - так бы и сделал... (только с возвращением, конечно).

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (131.202.137.---)

Сначала ответь на два вопроса:
1. Зачем тебе это нужно.
2. А кому здесь нужен ты.
Если ты знаешь ответ на оба, тогда удачи! Не слушай тех, кто никогда не жил за границей. И тех, кто жил тоже, потому что у всех выходит по разному. Но здесь не Москва и никто не скажет, что вот мля, лимита понаехала... Им нужны профи. Со мной работают трое китайцев, малаец, одна канадка и один британец. Компания развеселая.

Успехов.

error

T.Sprinter AE100... дома остался :-(

Автор: RVP (---.dialonly.kemerovo.su)

Спасибо всем за полезные советы, ну а кто с под...оном, удачи на родине, быть тряпкой чтоб ноги вытирали. не относится к ментам и всяким администациям.

Автор: NT  (216.47.233.---)

Ноги-то как раз вытирают об эмигрантов. Не во всех случаях, конечно, и обычно не относится это к тем, кто выезжает в солидной суммой в кармане и открывает свой бизнес и т.п. или к тем, что сразу всё решает с работой в надёжной компании. Но в большинстве случаев, увы, это так - ноги вытирают. Просто в этом большиснтво признаваться не будет.
ЗЫ. Таких людей - бывших соотечественников, о которых вытирают ноги - за гнаницей встречал неоднократно. Они у меня вызывали чувство жалости. Всё хотелось спросить: "И тебе оно надо было?"

"Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится."
М. А. Булгаков

в нашей стране гораздо проще договориться, что с
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

ментами, что с администрациями.

В любой стране с высоким уровнем жизни, человек зажат законами, властью и стереотипами гораздо больше, чем у нас.

Простой совет тебе - сьезди, поработай, поживи там годик.
Не продавай тут жилье и не меняй гражданства. Деньги потратишь, вернуться будет некуда.

У меня много друзей и знакомых по всему миру. Мало кто уехал и живет там для себя. В основном живут там для детей своих.

К жизни там, надо быть готовым!

Автор: fareast (194.84.228.---)

То RVP
Я тебе писал,здесь тебе никто .толком ничего не скажет.
вопрос по Норвегии.Дело твоё,но там шансов почти 0,если ты не хочешь ,что бы ноги об тебя вытирали.
я так понял ты в этом деле ничего не понимаешь.
Ты бы написал примерно какого возраста.что делать умеешь.как с языком.Тогда можно ориентироваться,на что тебе расчитывать.А так заявление "хочу уехать и всё".В настоящее время больших проблем уехать НЕТ.Проблема там легализироваться.Правильно написали,поедь поработай,а там видно будет.Но опять кем?Без языка проблема.только на стройке как правило и у русских,но те много не платят.
есть желание пиши на мыло .Чем могу помогу.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Эта ветка для Вас: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=684532&t=662574

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025