Автор: Andris (195.16.118.---)
Дата: давно
Не знаю как в Европейской части РФ, а у нас в Сибири и на Дальнем Востоке, учитывая обилие японок, в случае реального запрета многое будет зависеть от организованности людей.
Ведь в Приморье такой запрет парализует всю жизнь.
Можно представить, как гаишники приморские будут выполнять данное указание ( если оно вдруг, не дай Бог, поступит ).
Вопрос риторический: Приморцы, Вы собираетесь его выполнять?
Смею думать, что ответом будет дружное НЕТ!
Ехал недавно в Нижневартовск из своего Мегиона, специально посчитал, в абсолютно произвольный момент времени:
из 10 машин - 6 японки, 2 - ВАЗ 2110, Татра-815 и автобус.
Да, много народу берет отечественные машины, но почему - да потому, что денег нету, а автомобили десятого семейства продают в кредит, который по сути своей является лизингом. Авто юридически считается собственностью автосалона, пока не выплатишь. Но такой кабалы ( есть тому реальные примеры ), как при покупке в кредит иномарок ( в т.ч. и сборки РФ ) - квартиру например в залог, нетути
( на фиг мне не нужен автомобиль, хоть и новый, если на кону квартира).
Вот и берут ВАЗы.
А как только материальное положение чуть улучшится, глядь и поехал на иномарке - чаще на праворукой ( т.к. дешевле, чем с левым рулем, чего скрывать ), но не на новом ВАЗе.
К чему это я?
Да к тому, что если пенсионеры за свои права воюют, а неужели мы, взрослые и состоявшиеся люди своих прав не отстоим?
Украина в этом вопросе нам не указчик ( если там действительно праворукие запрещены ).
Но прежде чем запрещать мне ездить на моем Тино, пусть для начала власть предержащие, ну например в Мегионе, всех "горячих кавказско/таджикских парней"-таксистов проверят ( их тут тьма ) на наличие у них прав ( больше половины их не имеет ), соответствие их вдрызг раздолбанных шестерок/семерок/пятерок ( не имею ничего против вазовской классики кроме того, что эти автомобили морально устарели еще в начале 70-х годов 20 века ) техническим требованиям, предъявляемым к современным автомобилям вообще.
"Кентов" с синими пиписалками пусть переловят, которые носятся выпучив обкуренные шары по внутриквартальным проездам, дороги нормальные сделают в стране и т.д. и т.п., а потом вспомнят про праворукие иномарки, леворукие иномарки, иномарки вообще и т.д.
О, идея!!! Можно попробоватьв целях поддержки отечественного производителя запретить компьютеры-иномарки.
Даешь наши компьютеры!!! Наши микросхемы самы большие в мире!!!
Российский Левша подковал японскую микросхему, японцы обиделись и подковали нашими микросхемами лошадь. Ура товарищи!!!
С уважением.
| |