VladimirD эка ты щедро минусуешь и сдержано плюсуешь. ;;-) С сабжем в корне не согласен! Во-первых:

Калькулятор стоимости пробегового авто - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Калькулятор стоимости пробегового авто
Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)
Дата:   давно

VladimirD
эка ты щедро минусуешь и сдержано плюсуешь.... ;;-))))

С сабжем в корне не согласен!

Во-первых: принципиально схема определения остаточной стоимости оборудования (техники, автомобиля, агрегата) не верна!

Во-вторых: автомобиль хоть и потребительский товар, но все же это техника и потребительские качества во многом базируются на остаточном моторесурсе. (Собссно эти ми сложны автомобили как товар)

Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

Да, налетели вы ребята на меня...

Если кто-то хочет купить пробеговую в РФ 2 года машину по цене безпробеговой, даже пусть с сигналкой и с расказами что в ней все поменяно - дело вкуса.

Все песни о том что за два года в машине все заменено не всегда имееют под собой почву - часто это трудно проверить - так это или нет, если это не машина твоего хорошего знакомого.

Между прочим, в основном люди поездив на машине 2 года скидывают ее, чтобы купить свежую б-п машину исходят из соображений - 2 года поездил без проблем - лучше скинуть, чем париться, пока не начнеться что-то сыпаться. Это конечно не всегда верно - но тем не менее факт.

Автор: скофф (---.redcom.ru)

Я предпочел бы машину с пробегом год-полтора-два. Причём не на стоянке, а из-под жоnbI. При одном условии - загоняем в сервис и смотрим её досконально.

Плюсы? Ремень/аккума/маслы-шмаслы/колодки/сигналки и т.д. Сел и поехал. Масло поменять, разве что. Посмотреть-прокатиться - без пробелм (в отличие от рынка и тем более покупки с аукциона). Никогда не поздно отказаться, если не понравилась.

Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

2 скофф:

Полностью согласен, но кроме этого еще и цена являеться немаловажным фактором

Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

korob написал(а):
>
> Что-то доморощенные математики и составители калькуляторов
> забывают,что безпробежная машина требует дополнительных
> вложений.
> Это:замена масла,
Это расходный материал - это неизбежно.

>ОЖ,декстрона,
аналогично, хотя это невозможно проверить.
не понимаю людей, которые пишут в объявлениях: масло синтетика Мобил, в мостах синтетика Эльф - как проверить, что там залито?
Баночку мне покажут? Я таких баночек и бочек могу немеряно предъявить и утверждать, что у меня грузовик на Мобиле ездит...

>возможно пыльников или ревизии
> подвески,
Вот это действительно можно предьявить - если чего-то делали, то хоть как-то это видно, хотя...

>далее покупка нормальной резины ,установка
> сигнализации и прогрева,страхование.
Ты хочешь все эти расходы переложить на следующего покупателя?
Нарастающим итогом считаешь?
Тогда у нас пробеговые машинки вообще стоили бы немеряно: прикинь сколько денег за два года уйдёт на масло, страховку, резину, бензин в конце-концов. Плату за гараж или стоянку ещё включи сюда. И штрафы гайцам...

Сколько я знаю людей, которые покупают машины б/у, всегда все меняют жидкости все, ремни, резину и далее по списку. Это неизбежные затраты.

>Сколько денег ещё
> набежало?Две тысячи?
Думаю что больше.

Мне тоже не понравилось такая методика расчёта: получается, что через 4 года машина вообще ничео не должна стоить, однако не нужно перегибать палку и включать в цену машины все затраты на неё.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

Продают машину, и то, сколько времени она в РФ, не играет особой роли. На цену влияет только состояние а/м на момент купли-продажи.
Я как-то продавал а/м отца, который ездил только на работу-с работы по трассе, гаражного хранения и обслуживал а/м так, как того требовала инструкция. Так вот, продал и очень быстро за цену беспробежного автомобиля (правда, купил приятель) и никто не пожалел.

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

Кстати, по катерам, например, ситуация вообще обратная, катер из Японии всегда дешевле того, который эксплуатировался здесь.

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Интересно, какая тогда будет в денежной форме оценка моей машины?!
Camry 1987 г., 1S, SV20, в России уже года 4, без литья, на "веслах", из наворотов только кондиционер!, бита в перед и зад н-ое количество раз, но геометрия не нарушена... лак потек, машина требует покраски в круговую... БЕЛЫЙ ЦВЕТ!!!! Единственные "плюсы": амортизаторы за 17 лет стоят родные, движок некапитален...
Судя по этим расчетам, а буду должен еще примерно 7-8 тыс. долларов доплатить, чтобы ее у меня забрали...
Странно... а меня ее просят за 2 тыс. отдать... Поехал скорее продавать!

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

давайте на чистоту:

в чем разница между беспробежным автомобилем и автомобилем с пробегом 1,5 года ?

Автор: ПРОБЛЕМА (---.aist.net.ru)

VladimirD
Хитропопый.... Не буду тебе машину продавать.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024