2Перец. Знаешь, согласна. ) Только вопрос -то о том, разбираетесь ли . Мне это интересно было

Налоги и мы - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Налоги и мы
Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)
Дата:   давно

2Перец.
Знаешь, согласна. )))
Только вопрос -то о том, разбираетесь ли ...
Мне это интересно было услышать, а не о том, надо платить или не надо.

Автор: Sergio56ru (---.esoo.ru)

Платить надо и всем. Только весь вопрос в том какой доход( бизнес).
Если небольшой, то и сязываться нет смысла, а если крупный гешефт, то можно и хорошего спеца нанять, чтобы снизить их. Что и делают везде. Я думаю и у нас тоже.

Автор: Siberia  (82.151.17.---)

2 Mimoza
Хочу поприветствовать коллегу! Мимоза приветствую тебя! (склоняюсь к мысли, что мы коллеги)

Мимоза обычно я подаю на ИМНС в арбитраж. В ИМНС очень часто тупые экземпляры попадаются как и в ментуре, да и во всем чиновничьем аппарате. Насчитают налогов предприятию, сами не знают откуда они взяли - просто цифры с потолка... Вообще (не знаю как обстоят дела с этим в других регионах, но в Уфе так) у инспекторов ИМНС давно вошла в практику следующая процедура:

1) насчитать предприятию или предпринимателю завышенную бюджетную задолженность и предъявить ее.

2) Пришло требование об уплате налогов. Бухгалтер или предприниматель начинает ломать голову откуда все это и как правило предприятие (очень часто бухгалтера бывают тупыми и не знают НК и ФЗ) собирается оплачивать эту задолженность.

3) Вот тут то и появляется, естественно не без наводки инспектора ИМНС "аудитор" или "налоговый адвокат" и предлагает уладить все дела с ИМНС, естественно небезвоздмездно. Руководство предприятия соглашается.

4) Этот "аудитор" уже заранее знает где "неправ" инспектор и подает в арбитраж на ИМНС, "отсуживает" переплату по налогам и получает гонорар, который в последствии делит с инспектором.....

Уважаемые форумчане! Не давайте зарабатывать на Вас таким инспекторам, которые пользуются Вашим незнанием законов! Читайте законы! Сейчас полным полно юридической литературы!

Что касается уплаты налогов. Предпочитаю оказывать адресную помощь, т.к. я точно знаю на, что будут потрачены деньги. Ну не верю я этим чиновникам!!!

Автор: Sxx [Angarsk] (213.228.124.---)

Насчёт следить или не следить за своими отчислениями в фонды (ИЛИ РАБОТАДАТЕЛЮ ДОВЕРИТЬ) - разобраться в бухгалтерии ничего сложного. Ну не хочет наш народ этого делать (лень,ломы(много, очень много ломов)), хотя, с другой стороны (да поддержат меня бухгалтеры) у нас отчисления на сотрудника в тот же пенсионный проблематично скрыть (это с работником договариваться нужно а ему это не выгодно)

Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)

-------------------- Только вопрос -то о том, разбираетесь ли ...

Крайне плохо, хотелось бы лучше, но дальше хотелок, понимаю, что не сдвинусь. Для этого есть бух который несет ответственность вместе со мной (и даже больше) и которому говоришь что больше цифры Х платить не хочу - остальное его проблемы.
И раз уж развела на откровения добавлю что сплю спокойно :-)))

...

Автор: ЮКОС-Иркутск [Иркутск] (194.186.61.---)

Про свои налоги знаю все. Ставки и вычеты точно. Вычетами не пользуюсь, т.к. наши уродские организации в области здравоохранения и медицины делают все, что бы не предоставлять отчетные документы.
Например, в сентябре я заплачу 20 000 рублей так называемых "добровольных" взносов в детсад для младшей, и в школу для старшей дочерей. И там и там идут в отказ, и не дают никаких договорров, фактур и т.д.
Еще знаю, что в цене бензина налоги составляют 55-60%. И их я тоже плачу. НДС --1 8% -- в тарифах ЖКХ, услугах связи и т.д. Акцизы -- в водке и пиве.

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.ipdvb.ru)

ЮКОС-Иркутск дело говорит. Ув. главбухи! То что вы минимизируете и то что мы реально платим отличается в разы. Поелику они везде эти налоги и в хлебе и в колбасе и в бензине. И система у нас суперсправедливая. Может подскажете как мне списать оплату детсада за двоих киндеров 11 000 в мес ? Или вышеозвученный добровольный взнос? А у сотрудников спросите у своих: 24% на руки или в счет мифической пенсии? При средней зарплате 2000 уе может и будут откладывать на старость, а пока народу жрать нечего. И бизнес зажравшимся предпринимателям развивать тоже не на что - спрос не тот, а кредиты дорогие (ой а в них ведь то же налоги!). И вместо мерса нашего губернатора можно построить обувную фабрику - но кого это е..нтересует?

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Lutch (82.140.112.---)

Удивительно читать некоторые рассуждения и еще более удивительно если авторы верят (или хотят верить) в то, что они пишут.

Перец [Пермь] - "Тот кто платит налоги честно - явно ненормальный человек, т.к. человек по своей природе не может просто так отдать СВОЕ."
Лично мне такое грустно читать. Следуя такой логике: воровать - хорошо (не зевай, лох!), кидать - правильно (сам, лох, нарвался!), забирать - нормально (слабенький, ты, лох!). Может стоит почитать хотя бы публицистику о истории налогов и иметь представление об устройстве государства?

Siberia [Ufa] - "3) Вот тут то и появляется, естественно не без наводки инспектора ИМНС "аудитор" или "налоговый адвокат" и предлагает уладить все дела с ИМНС, естественно небезвоздмездно. Руководство предприятия соглашается."

Или лукавит или действительно не знает. Правоотношения по уплате (взиманию) налогов - публичные, следовательно, с вслучае, если компания не согласна с требованиями ИМНС, достаточно подать заявление в арбитражный суд. И здесь уже суд (с учетом того, что в административных правоотношениях предприниматель ВСЕГДА слабая строна) исследует все обстоятельства дела. ИМНС должна доказать, что правильно насчитала налоги, а не ВЫ обратное. Конечно, вся документация должны вестись правильно, но не берите на работу тупых бухгалтеров и все. А еще лучше иметь в штате юриста и не нужны будут налоговые адвокаты, хотя они свой хлеб не даром едят.

И еще. мне кажется, что и один в поле воин и начинать всегда нужно с себя, в том числе и уплачивая справедливые налоги. Скажите, после пикника на природе вы мусор забираете или бросаете там же? А если в 50 метрах нескролько несанкционированных свалок? Ведь Вы ничего не измените если заберете мусор с собой, а так не надо никуда его тащить, ну будет гора мусора чуть поболе, но не Вы же начинали эту свалку. Лично я ВСЕГДА собираю мусор в пакетики и везу, пусть даже и 100 км, но выкину его в отведенном для этого месте. Но ведь многие гадят тут же где отдыхают. Или Вы с таким не сталкивались?

P.S. Извините, длинный и может несовсем по теме опус.

Стоп дружище. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Свинство это одно. А выживание бизнеса другое. Пудешь платить - раззоришся. Хоть начинай с себя хоть кого. Хреново в футбол играть одному ногами когда все руками. При таком налогообложении малые предприятия нежизнеспособны. Вот и выкручиваются как могут.

И почему мы должны верить власти которая нас постоянно ебет?
Начиная с гаишников?

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024