Автор: Lutch (82.140.112.---)
Дата: давно
Удивительно читать некоторые рассуждения и еще более удивительно если авторы верят (или хотят верить) в то, что они пишут.
Перец [Пермь] - "Тот кто платит налоги честно - явно ненормальный человек, т.к. человек по своей природе не может просто так отдать СВОЕ."
Лично мне такое грустно читать. Следуя такой логике: воровать - хорошо (не зевай, лох!), кидать - правильно (сам, лох, нарвался!), забирать - нормально (слабенький, ты, лох!). Может стоит почитать хотя бы публицистику о истории налогов и иметь представление об устройстве государства?
Siberia [Ufa] - "3) Вот тут то и появляется, естественно не без наводки инспектора ИМНС "аудитор" или "налоговый адвокат" и предлагает уладить все дела с ИМНС, естественно небезвоздмездно. Руководство предприятия соглашается."
Или лукавит или действительно не знает. Правоотношения по уплате (взиманию) налогов - публичные, следовательно, с вслучае, если компания не согласна с требованиями ИМНС, достаточно подать заявление в арбитражный суд. И здесь уже суд (с учетом того, что в административных правоотношениях предприниматель ВСЕГДА слабая строна) исследует все обстоятельства дела. ИМНС должна доказать, что правильно насчитала налоги, а не ВЫ обратное. Конечно, вся документация должны вестись правильно, но не берите на работу тупых бухгалтеров и все. А еще лучше иметь в штате юриста и не нужны будут налоговые адвокаты, хотя они свой хлеб не даром едят.
И еще. мне кажется, что и один в поле воин и начинать всегда нужно с себя, в том числе и уплачивая справедливые налоги. Скажите, после пикника на природе вы мусор забираете или бросаете там же? А если в 50 метрах нескролько несанкционированных свалок? Ведь Вы ничего не измените если заберете мусор с собой, а так не надо никуда его тащить, ну будет гора мусора чуть поболе, но не Вы же начинали эту свалку. Лично я ВСЕГДА собираю мусор в пакетики и везу, пусть даже и 100 км, но выкину его в отведенном для этого месте. Но ведь многие гадят тут же где отдыхают. Или Вы с таким не сталкивались?
P.S. Извините, длинный и может несовсем по теме опус.
| |