Автор: Crown888 (194.135.228.---)
Дата: давно
В налогах смыслю отчасти, по-крайней мере,могу найти инфу что как и сколько,но идти и разбираться не хочеться.Вот,не правильно посчитали мне налог на транспорт(личный),пока не заплатил,но и разбираться не пойду,сейчас просто денег для этого нет.
По опыту личного бизнеса рекомендую если Вы ведете успешный бизнес-платите больше.В конечном итоге выиграете.А вот когда с делами плохо-бейтесь за каждый рупь.Меня налоговая два года пытала,что я не плачу местный налог на милицию, который мол,платится не от оборота,прибыли,а от численности предприятия.А я им в нос справку об отсутствии деятельности,где подписываюсь как "Собственник",а не как "директор",мол нет у меня никого по штату,усих сократил.А когда торговля весело пошла, да еще по безналу,пришлось репу чесать,когда платежи требовать, да когда товар в "отгруженные поставщикам" балансить.Тут лучше переплать и ничего не требовать.Помню, растаможивал льготный груз,так старый опытный таможенник посоветовал-"Закладывайтесь всегда без льготы.ЕЕ завтра отменят и с Вас задним числом штрафы спишут.10 процентов переплатишь-не будешь 100 процентной конфискацией рисковать".
Насчет того,что не платить федеральные налоги, что лучше местные,так Илья Колеров,московский бензиновый король,отказался платить НДС,как началась Чеченская война,и что,где он?! По иронии судьбы,пришлось бизнес кавказцам продать за копейки.
| |