На самом деле брать под процентый кредит - устраивать себе засаду, особенно Хоум Кредит, там в обще,

Есть ли те, кто копил или копит деньги на авто? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Есть ли те, кто копил или копит деньги на авто?
Автор: Diamante777 [Хакасия - Москва] (---.net213.khakasnet.ru)
Дата:   давно

На самом деле брать под процентый кредит - устраивать себе засаду, особенно Хоум Кредит, там в обще, переплачиваешь с подсчетом процентов чуть ли не на 50 процентов больше, чем если бы купил сразу.

С уважением, Денис.

Diamante 1995, F41A
Mistral 1994, TD27.

"Не надо ездить так,будто в последний раз..."

Автор: Иван (Самара63) (62.76.40.---)

Диамант777 Наверное сотовый брал :0)
С людей берущих кредиты "улыбаюсь" (наверное и с авто также бывает) придут и начинают по ушам "катать" что де банки их наёб....ють и они сами лучше знают какой вид кредита для них удобней и в итоге выбирают наихудший расклад.

ЗЫ Сам раньше оформлял кредитные договора, так что с этой "кухней" мы знакомы

Автор: Сергей С. [Москва] (---.progress-tvk.ru)

Когда копишь, теряешь на инфляции. Когда берешь кредит - на проценте. Процент ВСЕГДА будет выше инфляции. Так что все решает желание (или необходимость) иметь машину именно сейчас.
ЗЫ. Потери на инфляцию можно уменьшить вложив деньги или разместив их на срочных вкладах.

Автор: Max 3000 (---.ttkdv.ru)

Я тоже все на кредитах.
Щас корона бочка. Буду продавать. Еще 2000 зелени накопил. И кредит буду брать небольшой. И возбму наверное S-MX.
Да и в долг у родителей никогда небрал. Все что нужно они мне уже дали. Теперь сам думаю как жить.
Тока один фиг. За 2 года работы 3/п непоменялась в лучшую сторону.
Компания крупная.

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Опрос на главной странице:
"Если не хватает денег на авто, но очень хочется, где вы возьмете недостающую сумму?"
http://www.auto.vl.ru/

Автор: Вадимыч (80.247.110.---)

Кредит, точно кредит....

Я сам в банке работаю, могу подрассказать...
1. Кредит только "на потребительские нужды"
Автокредитование малоинтересно из-за страховок.. (КАСКО и т.п.)

Сейчас наш банк (кстати у Вас он тоже присутствует) дает кредит под 20% в рублях, и 14% в $. на срок до 3-х лет.

И вот тебе табличка, 1 столб. - чистый доход
2-й - max. сумма кредита
3-й - ежемес. платеж. (первый, далее он будет уменьшаться...)

Это под 20 годовых на 3 года...

5 000 56 250 2 100
6 000 67 500 2 525
7 000 78 750 2 945
8 000 90 000 3 366
9 000 101 250 3 787
10 000 112 500 4 208
12 000 135 000 5 050
14 000 157 500 5 890
16 000 180 000 6 732
18 000 202 500 7 574
20 000 225 000 8 415

Что еще... Можно гасить кредит раньше без штрафов и т.п....
проценты - только на остаток ссудной задолженности...

Рекламу своей конторе устраивать не хочу...
поэтому если кого что интересует, пишите..

Автор: Вадимыч (80.247.110.---)

Коряво столбики вышли...
В обчем
5000 56200 2100

20000 225000 8415

Автор: dvdrom  (---.vld.v-lazer.com)

Тут есть еще одно НО... Когда я думал о машине, то решил все-таки накопить, но не кредит. И вот почему. Предположим доход в месяц 100 руб. (естественно цифры условные) из них можно отложить 50 руб. либо 50 рублей платить ежемесячно по кредиту. Однако, если берешь кредит и покупаешь машину, то в месяц уже можешь не 50 руб. отдавать по кредиту, а меньше, т.к. увеличиваются расходы с появлением авто (бензин, стоянка, страховка, ТО, расходники, возможно ремонт)... Т.е. сумма, которую можно отвлечь из бюджета сокращается.
Это все естественно относится к покупке первой машины. И еще имеет большое значение ежемесячный доход. Если расходы на содержание машины в месяц особо не влияют на общие расходы, то все описанное выше уже не так актуально.

Автор: Old Horse (193.16.208.---)

Когда мы с мужем решали вопрос, брать ли в кредит машину, я была категорически против кредита. Во-первых, когда берешь кредит, денег не становится больше. Их становится меньше :-), потому что надо будет отдавать еще и проценты. Ну и второе соображение - видела случаи, когда чел покупал машину в кредит, а потом попадал в ДТП. И ситуация шикарная - свою тачку разбил, за чужую должен, а отдавать нечем, потому что все свободные от прожиточного минимума деньги отдает на погашение кредита. В итоге пешком, и в долгах, как в шелках - бегает по знакомым, занимает-перезанимает...

ИМХО - уж лучше потерпеть годик. Или, по крайней мере, не брать кредит, на который будут уходить все свободные деньги.

А копить - ничего сложного нет. Получили с мужем по зарплате, сразу отложили денег на месяц + чуть-чуть в запас, остальное - в банк на срочный вклад. И нигде не зудит "потрать". Положил в банк и "забыл" про эти деньги. Если сосредоточиться на главной покупке, то оказывается, что хватает денег на все необходимое + на приятные бонусы.

Автор: Yra (217.107.17.---)

Если нет денег,терпежу, а хочется всего и побольше (как в 5 лет), и по@!#$ на все и на семью, главное чтоб прямо сейчас была машина и все!
То просто нужно брать кредит!!!
На таких он и расчитан, а потом доказывать всем, что все нормально, хоть и отдаю по 150-300$ в месяц, но не о чем не жалею и на машинке катаюсь, правда переплачу 2k $ за машину стоимостью 10k $, но ведь катаюсь уже сейчас и еще доказывать всем, что стоила бы через 2 года моя уже к тому времени 7-ми летняя Corolla 99 года, не 10, а 12. Короче заниматься самообманом.
Имхо, если не слюнтяй, типа не могу, деньги копить, в магазин зашел и все потратил на тряпки или водку, то выбираешь вклад (рублевый, в валюте уже не выгодно давно) в каком-нибудь более менее нормальном банке (тупо, у кого больше %), если боишься, то открывай в нескольких и больше 100 000 по ним не копи, с возможностью довложений и каждый месяц пополняешь, проценты немного скомпенсируют инфляцию.
Через год смотришь, сколько накопил, вполне может оказаться, что откладывать будешь больше чем планировал раньше, и если не хватает чуток получаешь отпускные + з\п.
И безо всяких переплат берешь свою Corollу уже не 99 года, а 2000, а то и 2001.
Год-полтора потерпел, а машину еще и свежее чем думал получил.
И, главное, никому не должен.
Имхо, долг - самое последнее дело, хоть другу хоть банку.

P.S. на счет только 19 % годовых - а за открытие счета, а за обналичку суммы и тд, сколько еще надо заплатить. И у каждого банка свои приколы.
Сейчас выходит или вышел закон запрещающий банкам тупо писать - у нас 19% годовых, в договоре должны быть рассписаны все платежи банку, график на весь период. Вот народ то удивится почитав такую бумажку :)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024