Очень сильно стараюсь: - не давать пустых обещаний ни по-мелочи, ни по-крупному - выполнить данное

Сдерживаете ли вы свои обещание. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Ответ такой.
Автор: НП [Москва] (---.co.ru)
Дата:   давно

Очень сильно стараюсь:
- не давать пустых обещаний ни по-мелочи, ни по-крупному
- выполнить данное обещание. Видя, что не смогу сдержать слово по-независящим от меня причинам, сразу же ставлю в известность человека, которому что-то обещал, прямо и открыто, дабы человек смог быстрее найти альтернативный вариант.

Помню, в начале 90-х годов просто бесило, когда человек с которым о чём-то взаимном договорились, просто пропадал, как ёжик в тумане, а потом, когда я находил его и спрашивал о договорённости, он говорил "Ой, извини. Ну, не смог."
Потом научился распознавать подобных представителей русского бизнеса и не иметь с ними ничего общего.
Читая ветку, доставило удовольствие то, что отношение многих парней к заданному вопросу очень схожи с моими.

Re: Сдерживаете ли вы свои обещание.
Автор: Visor [Ачинск] (80.67.54.---)

Всегда говорю так: не обещаю, но постараюсь.

Toyota - она как женщина....любимая и единственная...

Автор: Diamante777 [Хакасия - Москва] (---.net213.khakasnet.ru)

"Всегда говорю так: не обещаю, но постараюсь".

Я тоже так часто говорю, вроде как и не даешь обещания, но вроде как и сделаешь, если будет зависеть от тебя.

С уважением, Денис.

Diamante 1995, F41A
Mistral 1994, TD27.

"Не надо ездить так,будто в последний раз..."

Автор: levvva [столица Приморья!!!] (82.162.39.---)

ЗЫ:
У-2, я свое обещание про анисимовку помню, хоть тут народ вроде уже в нужно русле двигаться начал. Мне обещали сегодня с утра сказать, но человек в нужное место дозвониться не смог. Сегодня вечером на место по своим делам должен приехать - оттуда и доложится. Я - тебе сразу, как и обещал.

Автор: Dredge [Курган] (80.237.53.---)

японцы не говорят нет, в этом залог их успеха, я взял за основу этот же принцип, если меня просят чем-либо помочь, я вижу, что это не доставит мне трудностей, то исполняю, обещаю
Если вижу что это мешает мне, это для меня трудно, это обременяет меня, я говорю, что постараюсь помочить, но ищу варианты, в случае провала, нет моей вины, я же старался!
А уж если обещать, т.е. инициативно выдвигать предложения по помощи, то как говорится, никто за язык не тянет, сам отвечай за свои слова, не давай непосильных обещаний!

Портал Auto.vl.ru - твой вход в мир ПРАВильных машин!

Автор: Unkl Q (213.33.228.---)

Все обещания выплнял, выполняю и буду выполнять на 110%!!!!!
Но обещаю крайне редко. Только, когда уверен на 200%.

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.ptcomm.ru)

Что сказал, то 100% сделаю, что бы не пришлось сделать!

Автор: Spirit [Новый Уренгой] (---.sgaice.ru)

Я тоже, если не уверен на 200 процентов - всегда говорю "постараюсь"... хотя многим это не нравится, говорят "...это не ответ, ты скажи сделаешь или нет..." - хотят потом давить на тебя, типа "...пообещал-выполняй"
А если я пообещал - то рашибусь, но сделаю (хотя всякий форс-мажор бывает - всего не предусмотришь). Одним словом стараюсь, чтобы число невыполненных обещаний стремилось к нулю.

А к людям - если не уверен в человеке, как в самом себе, обычно считаю, что он не сможет выполнить данное обещание, и иногда бываю приятно удивлен, когда выполняют

З.Ы. Все вышесказанное не относится к обещаниям "не напиваться на вечеринке", "начать заниматься спортом", "заняться самообразованием", "на работе работать а не форум читать" и т.д.
:-))

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

Завидую тем, кто может сказать нет, но и им советую сто раз подумать прежде чем обращаться к кому-нибудь за обещанием - можно попасть на человека, который не может отказать, но и выполнить не может.
Таких людей не мало - происхождение их довольно просто - они сами с просьбами обращаются только в крайних, черезвычайных случаях и только тщательно оценив смогут ли их просьбу выполнить. Но именно в силу такого отношения к своим просьбам они не могут отказать другим.
Я сам такой. Обещаю всякую хрень и кручусь. Обещания, выполнение которых зависит только от меня, - 100% - это легко. Но чаще участников процесса выполнения много и если где-нибудь да рвется - тогда чувствую себя погано, но не менее погано чувствую и тогда, когда врубившись в проблему вижу, что "заказчик" и сам мог все сделать, но ... "проехался на дармовщинку". Я не жалуюсь т.к. вижу, что таких ишаков много, например, мой старинный дружище и бывший однополчанин весь в обещаниях как новогодняя елка.
Учиться говорить "нет" надо наверно еще сидя на горшке, потом уже поздно - инерция отношения и внутреннего и внешнего.

Автор: Ромашка (Красноярск) (---.kraslan.ru)

2 Spirit

З.Ы. Все вышесказанное не относится к обещаниям "не напиваться на вечеринке", "начать заниматься спортом", "заняться самообразованием", "на работе работать а не форум читать" и т.д.
:-))

смеялась :)))

потому что читала всё что пишут и думала - а сколько же я всего сама себе обещала и не выполняла.

другим стараюсь помочь в меру сил... говорю - если смогу, то сделаю, если нет, я старалась, но...
никогда не клянусь, пяткой в грудь себя не бью - мол я не я, стопудовово... и т.д.
а люди которые много обещают и не выполняют раздражают до крайности... зачем обещать? зачем?
и вообще когда стараешься сделать людям слишком хорошо, все получается как всегда :)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024