Автор: Scorp (---.bass6.sinor.ru)
Дата: давно
Все краденое с машин в основном попадает на Горскую, где с контейнеров торгуют.
Сам в этом убедился летом.
Многие из жильцов нашего дома (кстати, тоже в районе Кропоткина) оставляют под окнами машины на ночь.
И как-то раз утром, выйдя во двор и направившись к своей машине, заметил что у машин отсутствуют шильдики. Подойдя к своей обнаружил тоже самое.
Т.к. машина довольно новая и в Новосибе не сильно распространена, то искать шильдики на разборах не имело смысла. Вести под заказ выходило дороговато: эмблема около 600 и надпись около 400.
Добрые люди подсказали что нужно искать на Горской.
С утра собрался и поехал. На рынке ходил по рядам и спрашивал эмблемы. Все предлагали китайский хлам. На вопрос где можно найти оригинальный эмблемы посоветовали обратится к одному торгашу. Подхожу к нему и спрашиваю эмблему на свою машину. Он порылся в своем контейнере и притащил несколько эмблем, но от других моделей. Я спросил еще и он принес от моей модели. Поворачиваю эмблему обратной стороной и опля, точно моя эмблемка (когда отрывали то часть скотча осталась на багажнике и часть на эмблеме). Спрашиваю, сколько?
50 рублей.
Спрашиваю другие шильдики. Он говорит что у него других нету и советует поискать у других продавцов. Дальнейшие поиски у других продавцов ничего не дали и расстроенный я уже собирался уходить с рынка как в спину услышал уже знакомый голос того торгаша
- Эй, парень, иди сюда!
Я подошел к нему и он мне говорит
- Я тут у себя еще раз посмотрел шильдики и нашел тот который ты искал, и достает мне его.
Все это удовольствие обошлось мне в 100 р.
Теперь, если вдруг опять оторвут, знаю где искать.
Поэтому могу посоветовать поискать свои детали на Горской.
| |