Для vlm: Япония воевала на стороне захватчиков и также, как и Германия уничтожала мирное население

памятник фашистам в Сталинграде - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: памятник фашистам в Сталинграде
Автор: Игорь А [Бийск] (---.biysk.secna.ru)
Дата:   давно

Для vlm:
Япония воевала на стороне захватчиков и также, как и Германия уничтожала мирное население на захваченных территориях. Поэтому, признавая свою вину, в этих странах и ставят памятники нашим солдатам и водят туда своих детей с целью преподать исторический урок.
А что, кроме унижения может испытывать наш ребёнок, глядя на памятник да ещё и в Сталинграде тому, кто уничтожил его прадедов?!!!

Автор: cyx [Москва] (82.138.35.---)

vlm имел в виду русских моряков, погибших в плену в Русско-Японскую, ИМХО.

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

А что кроме унижения может испытывать сын глядя на разбитую могилу своего солдата-отца?Вам примеры нужны?
Ребята,это ж немцы не памятник фашизму делают,а обустраивают место захоронения своих близких,просто людей, волей судьбы нашедших свой последний приют на русской земле.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: илья-немец ( Вольфсбург ) (---.cvx-h.dial.de.ignite.net)

Я согласен с korob . Это не памятник фашизму , немцев отучили от этого в серьёз и надолго, это действительно последний приют . Здесь тоже очень много захоронений русских солдат со звёздами на могилах и надписями на русском языке. И русские для немцев были тоже захватчиками , и немецкие матери оплакивали своих сыновей попавших в вермахт не по своей воле. У моей мамы есть сосед , котрый потерял ногу под Ленинградом , имеет боевые награды , НО никогда я от него не слышал никаких высказываний против русских. Он общается со мной вполне нормально и никогда не оправдывает политику фашизма. Он не фашист , а просто человек , которого изувечила война , и таких людей среди простых солдат было большенство.

Кто нибудь сейчас начнёт меня пинать и оскорблять , но прежде скажу что моя семья , как и тысячи других , очень сильно пострадала от фашизма.
Я просто хочу отделить простых людей , которых заставили воевать , от от той мрази которая затеяла ту войну , и которая упивалась кровью на той войне.

PS: Почитайте Ремарка , он сам был на войне ,и сам пережил то , о чём пишет.

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Я преклоняюсь перед героизмом и мужеством наших солдат, нашего народа во второй мировой войне. Но любой ЧЕЛОВЕК имеет право на захоронение и близкие имеют право порыдать над могилой близкого человека.
Давайте подойдем к этому с общечеловеческой позиции, Гибель миллионов- это статистика, смерть одного конретного человека - огромное горе. Для нас это война была правой, для немцев и К- захватнической. Но все солдаты люди, и они были винтиками в этой мясорубке - одурманенные пропогандой.
Война - в общее грязное дело, отрицательных примеров поведения войск оккупировавших захваченные территории, можно привести массу и с той и с другой стороны. Как и положительных...
Приходит время собирать камни, время отдаляет нас от этиз годов. Для нынешней молодежи эта война известна чуть получше войны 1812 года. Уметь простить великое дело. Сколько еще непохороненных останков СОЛДАТ (русских, немецких) лежат на полях войны.
Давайте быть терпимее и научимся прощать.. давайте? А?.....

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: AL11 (212.91.196.---)

Пусть эксгумируют тела и увозят в Германию, там могут отгрохать хоть храм. Им во всем хорошо: могилы рядом, в земле предков.

А у нас это строится из меркантильных интересов: администрации города-поселка нужны бабки, а тут немцы сами суют... Вот и строят....

Я не против увековечивания памяти, но у нас это превратили в способ срубить бабок "по-легкому". :(

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Для илья-немец ( Вольфсбург ):

по поводу "и немецкие матери оплакивали своих сыновей попавших в вермахт не по своей воле" - почитайте Симонова "Если дорог тебе твой дом". Там чётко опровергаются такие, на первый взгляд, душещипательные, а на самом деле, гнилые доводы.
Хотите поплакать на могиле - забирайте домой и плачте.
Для родственников наших погибших в Бухенвальдах и Освенцимах - даже могил не осталось, а мы, такие всепрощающие, скоро сами пойдём класть венки на могилы захватчиков.

Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)

Но все солдаты люди, и они были винтиками в этой мясорубке - одурманенные пропогандой. Сказал Rat.

Я с этим не согласен. Не все солдаты были винтиками, они очень охотно фотографировались на фоне повешанных женщин, детей, сожженых городов и деревень и фотки высылали своим "фройлинам" демонстрирую новый порядок и свое превосходство. Когда кто-то в Германии устроил выставку, что злодеяния в России творились не только по приказу вермахта, а простыми винтиками, то этого товарища в Германии не поняли и на него было оказано давление. Так что я не верю, что немцы до конца осознали свою роль в фашизме. Захоронения должно быть пригляжены, но почестей фашистам быть не должно. Лично мое мнение.

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Захоронения должно быть пригляжены, но почестей фашистам быть не должно.
Согласен, по почести я и не говорил.

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Gess  (81.2.54.---)

а по мне пусть ставят
"не забывайте, падлы, Сталинград!"
кто сказал?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024