2vlm: Просвети-ка безграмотного: наши моряки первые к япам полезли чтоль? Эт мы что ли захватчиками

памятник фашистам в Сталинграде - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: памятник фашистам в Сталинграде
Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)
Дата:   давно

2vlm:
Просвети-ка безграмотного: наши моряки первые к япам полезли чтоль?
Эт мы что ли захватчиками были в тот раз?

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

И прав Автор: Gess ,в том числе такие мемориалы нужны для того что-бы они не забывали где и как их солдаты смерть нашли. И потомкам своим рассказывали ,куда ходит не следует.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: ЮКОС-Иркутск [Иркутск] (---.yukos-irkutsk.ru)

Хоронить их надо, но вот надпись на памятник, я о ней бы очень подумал. Я был в Берлине несколько раз, видел памятники нашим солдатам. Очень разочаровался -- в Трептов-парке одни цитаты Сталина, херь какая-то. Написали бы просто -- "Здесь похоронены люди, спасшие мир от фашизма" и то понятнее было бы. Немцам надо аналогичную подпись -- типа, "здесь похоронее солдаты, пытавшиеся поработить нашу страну". Что быв тем, кто туда хоть когда-то прийцдет, тоже ясно было, где находится.
И еще. У меня куча друзей в Латвии, и когда эта их президентша сказала про русских, селедку и день победы, я попросил друганов написать ей письмо на сайт, что я , 30-летний русский мужик весьма либеральных убеждений, специально расстелю газетку, съем эту селедку, и выпью 100 грамм, только по тому, что я не забыл ни деда, который 3 года гнил на карельском фронте, ни бабку, которая похоронила 200 детей в голодном 1946 году в детдоме, ни другого деда, который умер от пьянки в 1960 -- безногий инвалид. Пусть эту суку греет тот факт, что 2/3 латышей гнобили евреев в Ваффен-
СС, и , кстати, бабака моей жены живет в канаде, после того, как прислуживала немцам переводчицей -- нихера мы не забыли, и свою страну из @!#$ы вынем, тогда и еще раз поговорим про 2 мировую......
Извините, чего-то обозлился.....

Автор: nikko (---.kuzbass.net)

Убитые должны быть похоронены. Независимо от национальной принадлежности.
кстати. фашист - слово итальянское. к немцам более употребимо слово национал-социалист. хотя они не все поголовно были членами нацистской партии.
а фашистами их стали звать с лёгкой руки наших парторгов.. чтобы не было щекотливых вопросов про сходства и отличия социализма и национал-социализма..(Вспомните, что ещё в начале сорок первого года Фолькише беобахтер выходил с лозунгом: "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" как и наша родная газета Правда, а в успешно отвоёванной у поляков Брестской крепости проходил совместный Русско-Немецкий парад.)
По поводу фотографирования с повешенными - друзья! не будьте так наивны. если собрать армию в пол миллиона человек, то в ней найдётся кучка людей с явно нездоровой психикой которые будут с удовольствием вешать людей а потом фотографироваться с трупами и т.д. и т.п. вспомните Геббельсовскую пропаганду, когда в Дёйче вохеншау показывали - "этих нелюдей русских" Действительно людей в красноармейской форме с лицами имбецилов. Ведь из миллионов пленных можно выбрать группу людей именно с идиотским выражением лица.
Не надо путать вермахт, СС, особистов и министерство пропаганды.
Читайте книги, думайте своим умом и помните что вы люди.
Рассужденияпо поводу степени вины тех или иных людей в злодеяниях той поры - это сложный вопрос. Я хотел бы судить о нём не предвзято, но не могу у меня самого очень много родни погибло в той войне. Но одно я знаю точно.
Убитые должны быть похоронены.

Автор: I`m Open (212.220.76.---)

Мы очень мало знаем ! Говорим по писанному кем-то, а писать можно все подряд.
Интересно было бы послушать мнение участника ВОВ. Может кто здесь знает такого Человека ? Прошу : поставьте Ему чекушку, послушайте , что Он скажет, напишите нам.

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Не должны кости людские по земле быть разброванными.
Мы же не звери!

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Глюк, не дописал.
Но, согласен с Гессом.
На могиле написать: Они пришли захватить нашу землю, они лежат здесь! пусть помнят они и помнят все!

И без почестей обойдутся.
Но, просто аккуратно сделать надо было.

Автор: sergun [Stavropol] (217.175.150.---)

лучше бы деньги на поддержание Родины-Матери отправили. Не ровен час, развалится этот памятник.

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

Я против. Если это кого-нить интересует :)

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.

Автор: Сергей из Самары  (---.dial-up.kraft-s.ru)

У меня дед пропал без вести в 42 под Старой Руссой. Ничего о нём не знаю, и думаю что уже никогда и не узнаю. Испытываю какую-то странную боль, когда вижу как искатели находят и хоронят останки солдат ВОВ. Всё время кажется что вот этот или вон тот - череп моего деда. По своим ощущениям никогда не забуду, что была ТА война, и дочери своей постараюсь объяснить, что ЭТО было и как ЭТО было, пусть в меру своего, может и не абсолютно исторически правильного понимания.
Но при всём при том совершенно не возражаю против обустройства немецких кладбищ на полях войны. Какие бы они ни были, но это тоже были люди. Не все шли на фронт по доброй воле, не все понимали во что вверг их фюрер, а осознание прищло слишком поздно. И мне кажется, что чем лучше немцы будут помнить что их деды и прадеды похоронены в России, тем меньше вероятность, что они что-то подобное повторят. А внуки один раз(может быть) посетившие такие кладбища остерегутся даже думать о войне. Главное чтобы они - думали. Когда всю нацию превращают в стадо(не важно немцев или русских) ничего хорошего не жди.

Пусть все солдаты покоятся в мире.

Сергей
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024