Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Сергей, вот мои доводы, почему нужно аккуратное захоронение солдат бывшего врага:
Начну с вопроса. Что ты почувствовал, увидя сталь в глазах афганца? Что мы-россияне, да и не только, чувствуем когда разоряют могилы наших дедов в прибалтике? А ведь по-большому счету, им есть что помнить и за что ненавидеть, например, руководство СССР и войска, которые их интернировали. И советский окупационный режим, который для многих из них, был не мягче фашисткого.
Но только, причем тут те, кто там лежат, кто освобождал мир от фашизма? Как им это объяснить? Как объяснить, что те,кто вез их в теплушках в Сибирь и Казахстан ыполняли приказ?
Они не прощают и разоряют могилы. Это как? Мне - противно.
Там, в нашей земле лежат кости солдат противника. Многие из них, подчеркну, не все, были просто солдатами, которые выполняли приказ.
И не насиловали советских женщин, не унижали пленных, подкармливали наших голодных ребятишек. И многие из них воевали за их страну, так понимая свой долг.
Я не прощу фашизму эту войну, хотя бы потому, что она унесла жизнь одного моего деда, и подорвала здоровье другого, не дала счастливого детства моим родителям и причинила много горя гражданам моей страны.
Но могилки солдат противника я бы прибрал.
| |