Привет,москвич ! Давненько не встречались на прсторах сайта. Я рад, что с раздаткой порядок.

4М40 посоветуйте мужики - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: 4М40 посоветуйте мужики
Автор: NVT (---.net.orel.ru)
Дата:   давно

зря гонят на 4D56 отличный двигатель

Автор: Andrew28 (---.dvgd.ru)

Привет,москвич !!! Давненько не встречались на прсторах сайта. Я рад, что с раздаткой порядок. Постораюсь бывать чаще, но работы много и с нетом трабла. Есть вопросы задавайте. Смогу-помогу. Базара без.
с Уважением.
PS А 56 действительно хорош- когда к нему с уважением.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Andrew28 (---.dvgd.ru):Да всё нормально,главное - профилактика!)))
Интересную вещь заметил,у кого 4D56,тот не хает движок,а тот,кто его в глаза не видел,поливает по полной программе,мол,слышал от корефана(соседа,шурина или где-то читал,что полное г...) )))))))

Про ходовку Пыжика ты красиво и толково всё написал,но у тебя же и Делика в другом кармане))))
Опиши и её в таком же ключе,хоть они и родственники.
Жму руку.

Автор: Змей (80.67.208.---)

"Интересную вещь заметил,у кого 4D56,тот не хает движок,а тот,кто его в глаза не видел,поливает по полной программе,мол,слышал от корефана(соседа,шурина или где-то читал,что полное г...) )))))))"

Это чистая психология. Человеку очень трудно признаться даже самому себе, что он - лох педальный и купил такую плохую вещь. Кроме того владельцу ведь ещё продавать ЭТО. Зачем же ругать свой товар?
Кроме того, парадокса в том, что ругают движок в основном НЕвладельцы оного, нет. Если человек знает, что это плохой движок, разве он его купит?

З.Ы. Владельцы обсуждаемого двигателя, прошу не принимать на свой счёт выражение лох педальный. Я имел ввиду не конкретный движок, когда об этом говорил. Я говорил в общем. Это применительно к любой плохой вещи :)

Автор: CTG [Новосибирск] (81.1.229.---)

вот у человека 4д56 (был..) и он вроде все рассказывает о нем не скрываясь :)
http://www.overdrive.dax.ru/expl/Lawnmover/mms_delica.htm

Автор: andrew28 (---.dvgd.ru)

Почитал CTG, особенно понравилось про двигатель, вернее его номер.

Привет!
Обязательно опишу все проблемы по Деликам , только со временем разрулю маненько, там тоже много всякого интересного.
По маркировке 4D56 CG1546. 4D56 - модель двигателя, CG1546 -серия и номер. Ставь при замене любой , лишь бы 4D56 там присутстовало. И ещё одна вещь- нигде не встречал 4D56T - наличие этой буквы выдумали владельцы авто для продажи ( типа турбо) потому как есть и не турбовые варианты для грузопассажирских вариантов Делик и Делик грузовичков.
Проблемы двигателей 4D56 и не только, берут начало от качества нашей Российской соляры. Цетановое число коей низко в своей основе для японских дизелей + число как правило не соответствует даже заявленой норме. Добавте к этому теплонапряжённость двигателя добавлением " воздуходувки" , а это как правило 30% прироста мощей при том же объёме. Никому же в голову не взбредёт в 6G 74 заливать А80, льют то 95 на край 92 , а дизелисты, по крайней мере на Востоке поставлены этим " на колени". Залил как то по случаю в свою Делику яповской соляры, так даже жена машину не узнала. Та гружёная под тонну пёрла как курьерский поезд и это без турбины. ( ставил контрактную движку от грузопассажира) На холостых- тишина, жулька громче молотит. Вот так то. А про слабости 56-го типа головки и прочее , так и Тойотовские движки не лучше проблемы те-же , а Крузаковская башка пустая под 2 килобакса тянет.
с Увжением. Тында.

Автор: andrew28 (---.tynda.ru)

И ещё проблемы 56 пораждают нерадивые "мастера-мотористы", кои в сути своей рождены шут знает для чего. Был года три назад в Хабаровске и случайно забрёл на Мицубиси сервис , гдето на индустриалке. Так со слепу чуть не убился в боксе. Раскиданы остатки двигателей, коленвалы, поршня везде, а грязи - кошмар. О каком качественном ремонте может идти речь?
с Уважением. Тында.

Автор: HILANDER (212.14.205.---)

У меня друг вчера можно сказать купил (по рукам ударили, деньги снимает после праздников) Паджерик 4м40, 5 дверей, 94 год, светлый такой. пробег по спидометру 247 тыш, вид уставший, колёса разные, спереди вообще "жрёт" кожа на сиденьях затерта... педаль тормоза бьёт при торможении типа абс, хотя нету, снизу что сильно брякает, салон при движении шумит довольно заметно. Однако двигатель вроде в порядке, автомат переключается ровно, скорость набирает хорошо, на сколько я могу судить. посмотрю как ездить будет, покатаюсь, сам тоже присматриваюсь к Паджеро, но склоняюсь к бензиновому.
как он объясняет - сел в него - и всё, понял что машина моя! и уже не переубедить. сам ездит на Короне Премия, я ему говорю - работать будешь на автосервис с этой машиной своей новой! зато водительское место , эргономика мне тоже нравиться, да и внешне авто !

Автор: andrew28 (---.tynda.ru)

Хотелось бы узнать, какой насос на машине механический или электронный?

Автор: HILANDER (212.14.205.---)

2 andrew28
я думал - ты главный специалист по Паджеро! ;-)
а на 4м40 помоему все насосы электронные не разборные и неремонтно пригодные! разве нет? на вид мы не знаем что там стоит, какого типа насос, какие у них внешние отличия? хозяин сказал что электронный!
и вообще слышал про этот мотор совсем фантастические рассказы - что якобы этот двигатель - металлокерамический и блок и головка и вообще ремону никак не подлежит, а только замене наконтрактный!
во Владивостоке, есть технология востановления трешин головки блока между клапанами, так вот 56 двигатель делают а 4м40 категорически нет!
цена, кстати, озвучу за тот аппарат 7500!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024