Да нет, не все ТНВД электронные, были и механические но года до 95. Визуальное отличие в надстройке.

4М40 посоветуйте мужики - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: 4М40 посоветуйте мужики
Автор: andrew28 (---.tynda.ru)
Дата:   давно

Да нет, не все ТНВД электронные, были и механические но года до 95. Визуальное отличие в надстройке. Она по виду и работе напоминает топляк 56-го. На электронном надстройки нет, и трос педали газа приводит в действие только датчик установленный как раз над ТНВД, а мех связи с ТНВД нет. Механические насосы прелесть, а вот электронные подкидывают проблем. По поводу 4М40- проблемы есть и с керамикой ( не любят они всякие сомнительные присадки к маслу) и с тем , что блоки турбового варианта не допускают расточку под ремонтные поршня (по причине отсутствия оных), а нетурбовые допускают ( есть ремонтные группы) . Ещё один минус- эти двигателя в отличие от 56-х НЕ ГИЛЬЗУЮТСЯ. Вот и вывод -4М40 одноразовый.
По трещинам- заделать их невозможно !!!!! Можно только продлить "агонию" и по "тихой" машину продать (пусть голова болит у нового хозяина).
с Уважением. Тында.

Автор: HILANDER (212.14.205.---)

andrew28
когда смотрели - хозяин сказал что когда стоит долго машина то печку немного воздушит, мастер тот что смотрел, долго его грел и потом со снятой пробкой на радиаторе на оборотах смотрел пузыри, но вроде как их не было.
и ещё г-образный рычаг тросика на ТНВД для АКПП как то болтается сильно и люфтит, мастер сказал что по идее так не должно быть...
как он едет, мне понравилось, лучше чем например Террано...
у меня знакомый, тот что купил, сам то в автомобилях не особо разбирается и бывает что звонит на сотовый в разное время (бывает и за полночь) всегда с одной и той же коронной фразой: "-Андрюха, у меня тут машина барахлит, приезжай!" ;-)
что же будет с Паджеро?, до этого у него была Королла и Корона Премио, кроме стоек и акпп (на Примии) проблем не было...

Автор: Andrew 28 (---.dvgd.ru)

Воздушит, говоришь? Сдаётся мне, что казачок-то засланный. Не хочу ничего утверждать, но как бы это не звоночек. :-(((

Автор: HILANDER (212.14.205.---)

2 andrew28
как говориться "охота пуще неволи".
если он решил брать, то его мне кажется уже не отговорить.
не могу понять как может воздушить печку если просто автомобиль долго стоит с выключенным мотором. ещё мы заметили что клапанную крышку снимали, а зачем не установлено... хозяин просто ответил что снимал, а зачем не пояснил. 247 тыш для этого мотора - много?

Автор: andrew28 (---.tynda.ru)

2 HILANDER

Ну скажем так, что не мало.

Если машина долго стоит, то по идее проблем быть не должно в принципе. Завоздушивание системы охлаждения происходит при наличии трещин при работающем двигателе на холостых оборотах. Отопитель начинает снижать температуру воздуха вплоть до холодного. Это воздушная пробка.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024