Приведите сюда того, кто сказал что план есть!). Аварийность есть в показателях деятельности Гаи, за

Иркутск Трое суток заключения за неуплату штрафов - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Иркутск Трое суток заключения за неуплату штрафов
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

Приведите сюда того, кто сказал что план есть!))))). Аварийность есть в показателях деятельности Гаи, за это руководство спрашивают.
Посмотрите отчеты гаишные низовых подразделений в область или области в МВД. Другой вопрос, что его никак поднять не могут на нормальную высоту. А сидит он в кустах с радаром именно потому, что его командир спросит - чем занимался. А команду дать для разруливания ситуации дежурный должен. Другой вопрос, что организация службы и контингент инспекторов ДПС мягко говоря "не на уровне" - больше ИМХО , второе.

Автор: Kort [Новосибирск] (81.1.235.---)

Привести конкретных ИДПСов, сообщавших о наличии плана, конечно не смогу по вполне понятным техническим причинам :-).

Да, показатель "аварийность" фигурирует в гаерских отчетах. Как по этому показателю спрашивают, незнаю. Но думаю, что не строго, исходя из того, что несмотря на растущую аварийность, ГАИ ничего принципиально в своей работе не меняет. Проведут, например, "месячник вежливости по отношению к пешеходам"... А что дальше? Почему только месяц? Или через месяц пешеходов уже можно давить? Нет системного подхода у ГАИ...

Почему дежурный должен давать команду? Возможно, согласно гаерской инструкции это и так, но правильно ли это? Направлено ли это на повышение безопасности общества? ИМХО нет... ИДПС, патрулируя улицы, видит возникновение аварийно-опасной ситуации и начинает её разруливать. Все в порядке... Зачем тут дежурный? Ведь у ИДПСа есть полномочия, рассматривать дела о правонарушениях (административных), выносить по ним постановления, читай привлекать к ответственности, это достаточно высокие полномочия, человек облачен властью. И при этом, у него нет власти предотвратить опасную ситуацию, лучше подождать пока что то случится и потом наказать виновного. Нужно ли обществу такое ГАИ?

Про безграмотность ИДПСов полностью согласен. Но, как известно, рыба гниет с головы, т.е. уровень ИДПСа, косвенно показывает и уровень его начальства на всех ступенях.

WBR, Kort

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

Видел полгода назад: на перекрестке ДТП и похоже произошло уже минут 15 назад. Проезжаю еще 50(!!!!) метров и вижу двух гайцев с радаром в патрульной машине, выписывающих штрафы за скорость.

Просто для более объективного анализа.
Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

Прочитал материал ( http://gazeta.ru/2005/02/10/oa_147890.shtml ) по поводу технологии взимания штрафов и вижу, что снова те же вилы и в том же месте.
Ну, я просто не знаю, как образно донести, что это просто безобразие со стороны госорганов. Подготовься, приведи соответствующую документацию в порядок и штрафуй себе на здоровье, делов, как дров.., но почему-то валят всё на плательщика :-(
В январе оплачивал дорожный налог, так там та же история.

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

План по штрафам, протоколам, пьяным, бездокументникам, пешеходам и т.п. был всегда, есть он и сейчас и скорее всего будет... инфа достоверная 100% из уст знакомых ИДПС...

<на перекрестке ДТП и похоже произошло уже минут 15 назад. <проезжаю еще 50(!!!!) метров и вижу двух гайцев с радаром в <патрульной машине, выписывающих штрафы за скорость.

ИДПС стоящие на дороге не занимаются оформлением ДТП, этим занимаются специальные экипажи дежурной части ГИБДД...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Планов, конечно, нет, но есть объективная потребность у любого командира, имеющего подчиненных с неопределенными функциями, как-то контролировать их работу. Количесто квитанций для этого подходит почти идеально . Косвенно моя правота подтверждается тем, что очень редко протоколы составляются на максимальную сумму (разве что при вымогательстве, но это тем более к плану никаким боком).
А заставлять платить надо, ведь золотое правило "нет санкции - нет нормы" никто не отменял. Если можно не платить ,о не нужно и соблюдать - так ведь, борцы за права человека?
Раньше, когда права отбирали, платили как миленькие, собираемость была 98, 2%, и ничего, все живые были. И сейчас будут, даже после КПЗ.
<организация службы и контингент инспекторов ДПС мягко говоря "не на уровне" >/
А кто на уровне? Водилы?

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ТО FELIX KOBUR

Я что-то не понял?! Ты что, считаешь, что водитель, который не платит штрафы, урод??? Я штрафы не плачу принципиально! Сегодня вот меня оштрафовали на Бердском шоссе за скорость (90 вместо 60). Ограничения в 60 по всему Б. Шоссе. Новосибирцы, я думаю, знают, что никто по этой дороге 60 не ездит! Все нарушают, кто больше, кто меньше. А всё потому, что это практически трасса с хорошим асфальтом и минимумом жилого сектора. Есть разделительная полоса в виде газона, два ряда в каждую сторону. Вся беда ИМХО в неправильной организации дорожного движения, которое направлено не в сторону облегчения дорожной обстановки, а в сторону набивания карманов отдельных гаишников в частности и государства в виде бюджета в целом. Они создают условия для воровства и воруют. Почему же это я урод???

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: FELIX KOBUR [Irkutsk] (195.46.106.---)

to AleXiuS [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Конечно, нет. Я никого не хотел задеть лично.
Уродами я называю тех бесбашенных типусов, которые презирают всех на дороге, ездят нагло, ставят пивные бутылки на светофоре, выкидывают пустые сигаретные пачки прямо в окно, пакиеы и газеты с рспотрошенной воблой (на ходу)...
Уродами я называю тех тварей, которые могут на скоростном шоссе остановиться в леовй полосе и начать разворачиваться на противоположную полосу ( ну вот вспомнил он что то резко!...), заставляя тебя уходить в кювет.

Я тоже не буду платить штраф, если меня накажут не по-честному.
Т.е. в ашем приведенном случае, если везде 60 ,а идешь 90.
Я тоже люблюю быстро ездить и за городом вообще то редко соблюдаю скоростной режим.
НО!
Если я нарушил сознательно правила и меня ПОЙМАЛИ за этим нарушением, я иду и плачу штраф. Вот и вся идея моего поста.
Наличие тупых знаков ограничения скорости и всяких других глупых знаков в городе - тема отдельного разговора.
Так что извините, если чем-то задел.

\"НЕ КОРЫСТИ РАДИ, А ТОКМО РАДИ ЖЕНЫ-МЯ-ПОСЛАВШЕЙ\"

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Ёкорн [Новосибирск - Кузбасс - Анжеро-Судженск] (217.116.132.
......План по штрафам, протоколам, пьяным, бездокументникам, пешеходам и т.п. был всегда, есть он и сейчас и скорее всего будет... инфа достоверная 100% из уст знакомых ИДПС...

Еще раз повторю - официально никого плана нет! (по крайней мере до середины 2004г не было). Что может придумать непосредственный командир на разводе -другое дело. Когда служил приходилось проверять и деятелдьность ГИБДД, так что с многими их нормодокументами знаком из первоисточника.

\\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru
ИМХО Не платить штрафы принципиально - не лучший способ протеста, тогда и будьте готовы для решения мирового судьи - до 15 суток. Лучше уж добивайтесь официального оправдания - мороки правда много. (кстати то же самое с неуплптой налогов - тоже можно когда-нибудь "приехать")
У нас, кстати, вполне корректно это решается - сначало сделают несколько "показаловок" со злостными неплатильщиками. В других регионах может и перегибают - не знаю.

Автор: AL11 (212.91.196.---)

Заплатить-то не проблема. Проблема отстоять охрененную очередь в сберкассе, потом узнать, что ты неправильно заполнил бумажку, пойти ее заново переписать, отстоять опять ту же очередь и т.д. и т.п.

Нафиг оно мне? Меня обули на деньги, а еще хотят отнять время и нервы? Не буду, не хочу. Хотят получить штраф - пусть приходят домой, но лучше на работу, выписывают квитанцию. Пусть берут на месте правонарушения, если уж на то пошло. А то они отменили квитанции на месте в связи с чем? В свзи с тем, что гайцы ВОРУЮТ! И обязали людей платить через банк :)))) У@!#$ся можно....

Проблему штрафов можно решать легко. Проверять по базе перед техосмотром. Перед заменой прав и т.д. и т.п. Но ведь не могут! Нету у них базы! Либо она не единая. Короче нихрена они не работают, а свои головняки переклыдыват на других - так проще.

З.Ы. Штрафы не плачу, не видел еще ни разу судебного пристава.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024