А вот еще вариант: Ниссан Глория/Цедрик.

Кузова-двойники - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Кузова-двойники
Автор: Альф (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   давно

А вот еще вариант: Ниссан Глория/Цедрик.

Автор: gabarit (---.bass4.sinor.ru)

Levin/Trueno

Автор: Yuden [Иркутск] (---.dsi.ru)

Королла - Спринтер, - разные
Эксив - ЕДэха - разные
Чейзер - Креста - разные хотя можно сюда еще и Марка2 добавить
Камри - Виста - разные за исключением 20 кузова
Levin/Trueno - разные.
То что они внешне похожи - не говорит о том что они двойники. Ни одна кузовная деталька не подходит. Маркировка кузовов у них действительно одна.
В разные годы хонда тоже штамповала двойников. Аккорд - Вигор. Аккорд - Аскот и пр.

Rover 220 coupe '94, Toyota Corona '89

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Это просто маркетинг. Такой японский маркетинг.

Автор: ID (---.211.129.15.planetsky.com)

2 chaser; про разный дизайн - не согласен, не глядя на надпись на корме - не рискну сказать, Марина или Церес передо мной, ну и так далее. Интересно, кто может.

2 Yuden: Я не кузовщик, но мне оооочень не кажется, что кузовщина у, скажем сотки Короллы и такого же спринтера разные. Про 110-й кузов ничего не говорю. На мой дилетантский взгляд странно было бы лепить (если не одинаковые) ооооооочень похожие друг на друга жестянки на разные монококи :)
"Ни одна кузовная деталька не подходит" - ? Ну опять же, я не спец, спорить не стану, но при своем мнении остаюсь :)

puls99, назови, пожалуйста пару-другую мобил - двойников. И книжки, конечно, почитать мона, но в силу загруженности не выходит. Может так объяснишь? :)) Имэйл прилагается :))

Автор: Гордон Шамуэй [Омск] (---.sibintercom.ru)

Версия 1. Toyot'е пофигу, что купят, Sprinter или Corolla, главное, что купят Toyota а не Nissan, так любит делать Procter&Gamble -масса однотипных шампуней или порошков, главное для них занять побольше места на полках магазина свои товаром (чтобы для конкурентов мало места осталось).А на самом деле состав на 99,99% однинаковый, только флюкончики разные. Также и с машинами. Облицовка разная. а нутро одинаковое. И денежки в кассе, и покупатель доволен.
Версия 2. Машины позиционируются на рынке для разных категорий покупателей (типа, имидж разный), разная реклама, типа, эта машина для умных, а эта для красивых. И опять все довольны.
Интереснее следующее, нафига Мазде продавать под своим именем Nissan AD? Неужели сложно из Фамилии универсал сляпать?Нафига продвигать своего конкурента? Хотя, может, им так и дешевле, но всё же как-то странно с точки зрения корпоративного патриотизма.

Овощи - не еда, это то, что едят с едой!

Автор: Змей (80.67.208.---)

По моему пример с ТАЗ 05 и 07 неудачный, как и с 02 и 029.
Во-первых кузовные детали у всех этих автомобилей тоже разные. Не все, но всё же отличия есть. И их заметно на глаз, без взгляда на шильдик.
А во-вторых название то у этих моделей не 05 или 07, а Жигули и Волга. Так что отечественных моделей ещё меньше и одним названием называют вообще разные автомобили :)

Автор: Yuden [Иркутск] (---.dsi.ru)

Марина и Церес - да, но Спринтер и Королку - уж увольте.
http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/corolla/1991_6/photo/381/
http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/sprinter/1991_6/photo/3507/

Уточню - вся "внешняя" жестянка разная
Просто посмитри внимательно - разные они. Спринтер более округлые мягкие формы, Королка - более строгая, "топорная" что ли.

Rover 220 coupe '94, Toyota Corona '89

Автор: puls99  (195.161.31.---)

2 ID: а ты зайди в любой салон сотовой связи и посмотри сам - любой крупный производитель выжимает из модели все, расширяя модельный ряд. Возьми Сименс - линейка А35 и т.д, С35 и т.д., S35 и т.д. - каждая из этих серий на одно лицо. У Нокии та же фигня - все кирпичики похожи, Панасоники мелкие тоже почти не различаются, хотя модель разная. Одно радует - цена на предыдущую модель снижается при выходе следующей, а на внутри - то же самое. Я таким образом купил себе S55 за 180 баксов, а он по функционалу не уступает аппаратам за 300-400.
Подбирать тебе модели для сравнения и цитировать книжки мне некогда, извини - загружен по самое не могу.

Автор: ID (---.211.129.15.planetsky.com)

2 puls99: сдается мне, сотовые - не совсем удачный пример, ведь там каждая модель чем-то отличается - и индексом и челевой группой, взять хоть те же S55 и ML45.
А тут - почти один кузов, начинка от движки до фарша - может суууществено отличаться. Вот и сижу, гружусь. Ну не отучили меня по десять раз задавать вопрос "почему" :))

Хотя логичных объяснений море. Одно только - охота 100% точно знать.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024