john58.C Вашего позволения вклинюсь. Не совсем адекватный у тебя индикатор. 04в. порог,значит если

катализатор и лямбда-зонд, нужен совет - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: катализатор и лямбда-зонд, нужен совет
Автор: sam24 (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

john58.C Вашего позволения вклинюсь.
Не совсем адекватный у тебя индикатор. 04в. порог,значит если горит значит 0.4 или больше,но сколько конкретно?на исправном ДК потенциал меняется от 0.2 д0 0.8в.У тебя можно определить,что он что-то выдаёт,а что конкретно,не известно.
Ты видешь только то что выдаёт ДК,но комп может и не братьт брать показания ДК для регулировки качества смеси(режим усиленной нагрузки).Может потому и в выхлопной сажа чёрная,значит смесь богаче чем положено.
Посему либо лямбда несовсем точные показания выдаёт(а ты этого не видешь,так как твой индикатор не информативен) до компа не доходят показания ДК о переобогащённой смеси.,либо он просто не реагирует на показания ДК,так ка работает в режиме разомкнутой обратной связи.
зы.у меня в салоне многосигментный индикатор,всё прекрасно видно.,даже на сколько смесь обагащена.

Автор: john58 (---.dialup.surnet.ru)

Все неверно, изучайте матчасть :-)

Автор: sam24 (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Все неверно, изучайте матчасть :-).Это ты кому?

Автор: jzs-141 (---.dialup.primorye.ru)

А у меня нет ни катализатора и лямбда отключена, конечно сажа в выхлопной есть но расход 10 л на 90 км с двумя прогревами в основном по трассе, я думаю нормально.
CROWN 1JZ-GE

Автор: Araik (82.151.103.---)

Слушать вас смешно....
не буду вам ничего писать а посоветую внимательно почитать тут...
http://hondaconcerto.narod.ru/fuel_system.html#o

и еще скажу что если датчик кислорода работает неправильно то расход может повысится раза в два, в этом случае его лучще взять и отключить с штекера.
в этом случае двигатель работает по усредненным параметрам, в этом случае повышается расход максимум на литр, ну и вредные выбросы конечно.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Сейчас собираю схему индикатора работы лямбды на микросхеме LN3914. По результатам отпишу. Хотя, судя мо материалам Лещенко, достоверным является контроль напряжения на контакте VF1 диагностического разъема. Оно показывает реагирует ли ECU на показания датчика. Попробую и так подключить.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024