Автор: Алекс Эф [Москва] (212.248.9.---)
Дата: давно
Во-первых, отрадно видеть, что не всем нравится Ленинград.
Во-вторых - и это уже, собственно, для vlm - хорошей неглупой музыки огромное количество. Вопрос, готовы ли Вы слушать подобную музыку? Не такую, в которой всё можно предсказать на 2 тактов вперёд, а такую, что нужно вслушиваться, различать слои, их связь друг с другом, искать идеи и причины, побудившие написать так, а не иначе? Если да, то зайдите на www.muzprosvet.ru, посмиотрите там частоты, на которых эта программа идёт в Ростове-на-Дону, и вперёд! Каждую субботу в 18.30, 20.30 и 22.30 полчаса неглупой, на зачастую необычной, музыки Вам гарантировано. Помимо современной электроники и рока, зачастую звучит самая разная этника - японские барабаны, индийская рага и т.п.
Если хочется "драйва", попробуйте найти где-нибудь Fanfare Ciocarlia (румынские трубачи) - после этого вам, я думаю, ленинград покажется насмешкой. Попробуйте послушать Маури Нумминена и Тома Уэйтса. (Последнего-то точно можно найти практически везде.) Кстати, если Вы услышите, как поёт Уэйтс, Вы сразу поймёте, в чьём стиле (бездарно) пытается петь Шнур. Ну и Tiger Lillies послушайте и почитайте их тексты, Ленинград их пытается подделать. (Хотя самому мне Tiger Lillies не нравятся.)
Если что - в почту пишите. Если бываете в Москве или кто-нибудь из знакомых бывает, могу переписать диски.
Хорошей музыки должно быть разно.
Recuerdos,
Алекс Эф.
| |