блин если не поднимать эту тему - то кто поднимет - сосед чтоли? Siberia - и не будем переводить на

Россия умирает - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Россия умирает
Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.nsib.ru)
Дата:   давно

блин если не поднимать эту тему - то кто поднимет - сосед чтоли?

Siberia - и не будем переводить на личности - не важно кто написал эту статью - если можешь опровергнуть ее тезисы - опровергай....мы ждем...

у каждого есть голова на плечах и он в эту голову не только ест.....
а сидеть по клеткам и ждать чтоб за тобой пришли как в 37....... неправильно...

Автор: Випер (---.dialup.primorye.ru)

Россия умирает...
Тему-то как назвал, сильно.
Только таких "назывателей" всегда было много и покруче еще, и прочили нашей стране смерть не раз и пытались ее умертвить, кто словами, кто руками. Да, только не получилось почему-то.

Вопрос сложный, статья частично "прада", неполная правда. Правда она еще страшнее.

А таки верим мы в Россию. И никакие стенания и пугания из-за оранжевого бугра эту веру не изменят.

Почему вера? Потому, что вера есть реакция на непонимание. Не понимаем мы как "разрулить", никто не понимает. Но верим.

Похоже, это единственное наше спасение сейчас. Иначе с ума сойти можно.

Автор: Украинец (---.iks.ru)

Вспоминается мне одна история про камни и людей без греха...

Тему не я придумал, так на сайте было написано.

"Оранжевый забугор" находится в Петропавловске-Камчатском, как у нас здесь говорят-Россия начинается с Камчатки. Хотя, правильнее сказать с Командорских островов.

Во что Вы там верите? Не в "доброго ли царя"?

Царь этот, как мне кажется, ведет страну к развалу.

В 1991 году тоже верили и развалили СССР (границы почти совпадали с Российской империей).

нет не в царя.
В нас.

про оанжевость я не по нику Вашему сказал, а для примера.

А почему Вы думаете, что сербы, грузины и украинцы идиоты и продались американцам (по Вашему пренебрежению к оранжевому цвету сделал такой вывод), а россияне нет?

По-моему очень глупо сидеть, ждать и верить. Терпение очень хорошее качество, но не в этом случае.

Про сербов ничего не скажу, не знаю кому они там продались.
Грузины - это факт, стоящий американцам 80 000 000 на начальном этапе.

Про оранжевость еще раз поясню свою позицию: я к ним никак не отношусь. Это просто цвет, характеризующий недавнее событие, освободившее, как они считают, их страну и определяющее дальнейщую перспективу. Ничего не скажу и о том, правильно это или нет: это их дело. Как сегодня сказал Ю. Шевчук в "Школе злословия" - они счастливы. И я рад за них. Хотя и жалко... оскорблений в нашу сторону мы насмотрелись, наслушались. И обидно, млин, что Донецкий регион и Янукович этот только пугали, пену гнали, а сделать ничего реального не решились и не смогли, и жалко мне, что "западные", львовские сильнее оказались, и жалко, что у Путина и его купленного окружения не хватило ума корректно разрулить ситуацию и не подставиться, и презираю я "шустрилу" Немцова. Много чего мне жалко здесь, но, это ИХНЕЕ. Их право.

Мы так никогда не сможем.

А продались ли мы? Думаю, на большую долю, да. Почему так думаю? Ну, если уже какой-то "гр@!#$" их суд решает вопрос о замораживании средств нашей компании...что уж тут скажешь, значит чувствуют свою силу, опять же, есть основания значит.

Всё правильно в этой статейке (одной из многих). И ответы людей, которые знают этого "академика", дополняют его очень правильно.

Умирает мне не нравится. Не умирает, живет.

а вы почитайте статью Латыниной в посте http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=738792&t=738792

Эта ветка вопрос? Или это уже ответ?

Если вопрос, то на него нет ответа - НЕТ. И Латынина пишет о частном: о гнилом режиме Путина, который она хоронит, я тут с ней согласен.

А вот на более общий вопрос: почему с Россией так и где выход, ответ отсутствует. И на него не то что Латынина, на него и более мудрые люди не могли ответить начиная с просвещенцев и интеллигенции 19 века. Пожалуй, Петр 1 последним ответил и дал направление, которое работало несколько веков.

Сейчас, имхо, нужна новая теория, новая идея и новое позиционирование России. И внутри и "снаружи". Именно не политика, как частное, а ПАРАДИГМА некоторая. Сейчас мы паразитируем на "заслугах СССР", как супердержавы. А новой идеи - нет. А решить круг проблем с государством, народом без нее невозможно, имхо.

Вот и паразитируют все (от Латыниной до Познера) на ДИАГНОЗЕ. Тут ума большого не надо: собери до кучи факты и поливай.

А нужен - ПРОГНОЗ. А это, я знаю, гораздо сложнее.

Поэтому мне и не нравятся, вернее, наскучили подобные статьи и тв передачи и рассуждения. Не может в них быть ответа, потому, что в них нет вопроса, есть констатация.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024