на 3 часа могут задержать-всегда можно сослаться на ориентировку по украденному 2 года назад

Произвол? Или право имеют. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Произвол? Или право имеют.
Автор: Cardinal (212.91.200.---)
Дата:   давно

на 3 часа могут задержать-всегда можно сослаться на ориентировку по украденному 2 года назад стиральную машинку в деревни тьмутаракань.
Больше(если не найдут реальных оснований-не имеют права)
Много зависит от поведения человека-везли комп, сами с бодуна - тупили, друг друга спрашивали где доки-вот и отпустили одного за доками другого повезли в отделение (первый сьездил домой, т.к. сам ЧП то поставил печать на приходнике и показал-отпустили)
А вот перевозил технику с квартиры на квартиру-останавливают,показал права, спокойно пообщался что переезжаем на новую квартиру а грузчикам не доверяю телевизер грузить :) рассказал анекдот - и докапываться не стали...

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

а на штаны, которые на мне одеты чеки тоже с собой возить? и про чеки на носки не забыть!!!

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

2 Alexandr_B
Если кратко то закон о милиции, ГК.
Точнее поищи в архиве uristy.ru я задавал подобный вопрос, правда достаточно давно. Тоже по реальной ситуации. Ответили доходчиво. Если в архиве не сохранилось, продублируй вопрос.

Автор: Cardinal (212.91.200.---)

Штаны - это личные вещи :)
а вот например меня один раз задержали на посту ДПС- была ориентировка что сняли с мужика длинную черную куртку :) просто попросили подождать минут 20 пока ориентировка не уточнится.
Я правда через 5 мин догадался показать свою визитку, чтобы они догадались что человек на серьезной долзжности не станет грабить на улице :)))
Чеки носить не надо, т.к. это они должны будут через 3 часа доказать что это краденные штаны.
Времени конечно жаль...

Автор: bergmann [Омск] (---.247.mteleport.ru)

Да нифига они не имеют права. Какая разница, комп ты везешь в тачке или бабки пару милионов, иши шуба на тебе беличья, или трусы из меха коалы. Нету у них таких полномочий, да и норм таких нету. Милиция орган такой - им можно делать только то, что разрешено, а не то, что не запрещено.
Но действительно, это так - ты будешь спорить и потеряешь время. тебя свозят в опорку, подержат 2 часа и отпустят. И потом ничего никому не докажешь, если твой дядя не начУВД.
Если хочешь ответ - то да, это произвол. Нарушеат права, но бороться с ним в настоящих условиях невозможно, чем эти балбесы и пользуются.

Автор: АйК (---.saransk.ru)

Автор: Alexandr_B (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   22-02-05 05:15
Еду, никого не трогаю, везу в салоне комп, телевизор или еще что-то.
Тормозят менты и начинают не очень так вежливо интересоваться где же я это спи..ил. ... Как поступать в таких случаях?
и далее....
Мне в принципе пох кому и чего там вломят. Я не хочу всем доказывать что я не вор. Если у тебя есть ориентировка и список похищеного, останови, проверь по своему списку и иди нах.

Так какого же х№я Вы задались этим вопросом, поху№ист Вы наш????

Автор: Solenoid_C  (---.dialup.mtu-net.ru)

АйК (---.saransk.ru), А че ты такой злой, мусор чтоль?

Автор: АйК (81.176.137.---)

Пофигистов - не понимаю, то траблы у него (что делать?), а потом пох.....все и вся?

Автор: Alexandr_B (---.Barnaul.dial.rol.ru)

То : АйК (81.176.137.---)

Пофигистов - не понимаю, то траблы у него (что делать?), а потом пох.....все и вся?

Я отвечал именно на ВАШ пост, и если ВЫ думаете, что у ВАС там содержатся советы по теме, то мышление у ВАС точно ментовское, миролюбивый ВЫ наш.

Автор: АйК (---.saransk.ru)

Что-то Вы частенько вещички перевозите, да все б/у (... но за два последних месяца меня тормозили раз 20), и ваш фэйс все время кого-то из разыскиваемых напоминает?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024