Вроде так: если вы на личной машине, то никаких документов не требуется, если на служебной, то

Произвол? Или право имеют. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Произвол? Или право имеют.
Автор: Rihter (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Вроде так: если вы на личной машине, то никаких документов не требуется, если на служебной, то минимум накладная на товар должна быть.

Автор: bergmann [Омск] (---.247.mteleport.ru)

какая разница на чьей машине! Я еще раз повторряю. Да, есть такая штука, нужно иногда показывать сотрудникам накладную на перевозимый груз - в случаях установленных законодательством. Но нигде таких случаев не установлено. Накладную нужно показывать, по моему мнению, тогда, когда ты перевозишь именно чужой груз. Какая накладная может быть на свой груз????

Поэтому вывод - произвол! плохо только, что бороться с этим нельзя...

Автор: Vitalik (212.164.71.---)

А что конкретного ни кто сказать не может? есть ли законы или положения защищающие наши(мирных граждан) права?....и что в дальнейшем гайцам грить?

Автор: MATPOCOB  (213.248.20.---)

Я уже писал об этом месяц назад:
"Вчера местная газета опубликовала статью инспектора технадзора ГИБДД. Приведу выдержки:
"Это необходимо знать водителям, занятым на перевозке пассажиров и грузов. Действующими ПДД предусмотрен перечень документов, которые должен иметь с собой водитель и предъявлять их сотрудникам милиции. Отдельным абзацем выделено ... в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз, ... лицензионную карточку и товарно-транспортные документы.
В соответствии с действующим законодательством, все юр. лица, чья деятельность связана с эксплуатацией автотранспортных средств, отправкой и получением грузов, перевозимых автотранспортом ... обязаны вести учет работы по следующим формам документации... - путевой лист. Приказ Министерства транспорта РФ обязывает и предпринимателей, эксплуатирующих авто на праве собственности, аренды, при осуществлении ими перевозной деятельности на коммерческой основе иметь тоже путевой лист. ... Перевозка грузов ... осуществляется при наличии товарно-транспортной накладной. Предприятия и организации, перевозящие грузы для нужд собственного производства на автомобилях, также обязаны иметь товарно-транспортные накладные. Перевозка личных вещей и грузов граждан должна осуществляться по путевому листу с приложением квитанции об оплате услуг.
Данное указание ОБДД России от 25.11.2004 изучено сотрудниками ГИБДД и принято к действию, т.е. наряды ДПС вправе требовать данные документы у водителей, а при их отсутствии принимать меры административной ответственности."

Ниссан Пульсар 1997 г.в. - далее везде

Автор: Level' [Нижневартовск] (80.237.66.---)

Практическе по теме: о незаурядных умственных способностях наших "органов" остановили както а на панели Флоп лежит, а гайц говорит где магнитолу с%:здил.

Автор: alex4691 [Оренбург] (---.suttk.ru)

//////Автор: MATPOCOB (213.248.20.---)
Дата: 25-02-05 11:35
Я уже писал об этом месяц назад:
"Вчера местная газета опубликовала статью инспектора технадзора ГИБДД. Приведу выдержки:////////
-------------------------------------------------------------------------------------------

Всё вышеперечисленное относится только к юр. лицам, а именно ТАК меня на моей машине останавливали только один раз, когда я получал контейнер с личными вещами в одном городе, а вез на машине в другой, загружен был коробками по самое нихочу, вплоть до переднего сиденья, остановили спросили что везешь, сказал личные вещи, документов никаких нет, т.к. контейнер был на несколько человек и оформлен был на одного (не на меня), спросили что в коробках конкретно, сказал, что домашние вещи вплоть до трусов и носков - от@!#$ись. Ну было ещё пару раз, когда особо "впечатлительные" гайцы останавливали и я не выходя из машины давал документы ч/з окно, тогда просили открыть багажник, именно только для того, чтобы показать, что они "хозяева"

Всё проходит... и это пройдёт!

Автор: bergmann [Омск] (---.247.mteleport.ru)

2 МАТРОСОВ
пальцем мне покажите нормативно-правовой акт, где эти установленные случаи, когда водитель ОБЯЗАН иметь с собой путевой лист и документы на перевозимый груз?

Ну нигде такого не написано. НИГДЕ! Если у меня от юр. лица простая доверка (ну доверяет мне это лицо!!!) и я везу в этом грузовике свой диван - НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, КАКИЕ ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ГРУЗ ДОЛЖНЫ У МЕНЯ БЫТЬ? КАКИЕ ПУТЕВЫЕ ЛИСТЫ, ЕСЛИ Я ИСПОЛЬЗУЮ АВТОМОБИЛЬ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ ЮР. ЛИЦУ, В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ? не найдете, т.к. нету такого.

Да. А насчет статьи - газеты могут всякие интервью писать. Пишут вот про лишение прав за отказ от освидетельствования на предмет пьянки и нихера при этом не понимают, что закон еще даже в третьем чтении не принят!!! А народ верит....
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024