Автор: CFerret (---.tc1.snt.ru)
Дата: давно
Любопытство заело - а почему именно 30000? То есть если ты купил в салоне Камрюху 2.4 литровую на палке под тридцать, то ты пацан не реальный, а если 3.0 литровую около 40, то все - твой социальный статус резко поднимается? :)
А любителям измерять социальные круги скажу так: я к своим 27 годам (ну почти - меньше месяца осталось :) повидал людей разных - и таких, что ездят на свеженьких S-ках, но при этом влиятельными людьми их ну никак не назовешь и таких, которые ездят практически на чем попало, но при этом двери в кабинеты "отцов города" открывают можно сказать ногами. Особенно на меня произвел впечатление один старый еврей (дай Бог ему здоровья - много чему умному меня научил в свое время), который ездил на... общественном транспорте по пенсионному (тогда понятное дело льготы еще были), это при том, что я сам видел, как за проталкивание нужной бумажки ему отваливали по нескольку штук баксов и так по несколько раз в месяц.
Мое мнение/впечатление: при достижении определенного уровня благосостояния выбор машины становится событием далеко не самым важным (конечно существует вопрос элементарного соответствия - никто же в ватнике в оперу не ходит). А вот когда человек придает изличшее значение некой марке автомобиля это верный признак, кто он реально до нее еще не дорос.
| |