Марк,Вы написали,что у Вас Компакт с резиновыми пулями,мне это интересно,т.к. он раньше шел как

Самооборона.«Резиноп... бандита не обидит - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Самооборона.«Резиноп... бандита не обидит
Автор: RK (148.122.35.---)
Дата:   давно

Марк,Вы написали,что у Вас "Компакт" с резиновыми пулями,мне это интересно,т.к. он раньше шел как дробовик,выпущен в Германии, и на
корпусе у него написано"только для экспорта".
Он 5 зарядный револьвер и вдоль всего ствола у него идет выступ.
Опишите,пожалуйста,свой, и,что из себя представляют эти патроны,
как их можно отличить от других,какая цена?
С уважением. RK.

Автор: Марк (Иркутск)-Спасиовод (---.dsi.ru)

То RK (148.122.35.---): Да, надпись "только для экспорта" есть, между барабаном и стволом на рамке три клейма - орел (похож на бундесверовский), щит типа герольдического с тремя коронами внутри и две буквы КН. Насколько я знаю есть два варианта окраски Компакта, у меня серого цвета с черной рукоятью. Патроны обыкновенные, правильной цилиндрической формы, над капсульной частью на корпусе вкруговую идет надпись: CAL 35 R EX. Покупал их давно, еще по 50 рублей (интересно сколько сейчас они стоят?), про другие ничего не знаю. Вот собственно и все что могу рассказать. У меня встречный вопрос: что из себя представлял дробовик, для каких целей выпускался, когда?

Автор: lasx (---.farpost.ru)

если у вас старый ме38, то носит в нем резинку низя... тк он не серцифицирован

мощность у всех резинострелов мелкоколиберных почти одинаковая... толстый ватник не пробьет

подробное обсуждение на http://talks.guns.ru/forummessage/46/

можно сказать что с самообороной в России все хреново ;(

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

М-да, это что последняя светлая мечта о самообороне обломалась.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Friki [Владивосток] (---.helioscom.com)

Брешут люды, брешут... Статья какая-то желтоватая. Если кого этот вопрос занимает, то велкам на www.guns.ru в ветку по оружию самообороны, там есть фотки пробитых курток, смятых гаражных ворот и разной степени тяжести ранений и гемотом оставленных пульками.
Кстати недоработанный макарыч действительно стреляет чахленько, но от куртки пулька не отскакивает, так что я думаю статья заказная, но с какой целью вот вопрос? Знаю людей оборонявшихся из макарыча, видел шрамы от пулек выпущеных Викингом, это не фуфло. Сам так думаю что с палкой ходить не с руки, за телескописескую дубинку менты могут и напрячь, остаётся только газган/резиноплюй. Кстати сам не раз убеждался в эффективности газгана.

When a Man Lies, He Murders Some Part of the World
Celica GT-R

Автор: lasc_ (---.farpost.ru)

дык на ганзе это статья обсуждалась... да и Карбофос оттуда ;)

Автор: andryu (80.67.208.---)

То Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Есть примеры реального применения, для нападавших - неутешительные!
В башку из "Осы" стрелять нельзя, а тем более, если попал все же, в протоколе допроса/объяснении обязательно указывать (при расследовании факта применения ментами), что целил ТОЛЬКО ПО КОРПУСУ, исключая тем самым умышленное применение по месту, предполагающее нанесение тяжких телесных/смерть потерпевшего!

Эффективнее пули из "Осы" (около 11 гр!) через одежду - близко конкурентов нет!!!!

НЕ НАДО 2-3-м НАПАДАЮЩИМ ЦЕЛИТЬ В ИХ ТУПЫЕ БОШКИ - СЕБЕ ДОРОЖЕ!!!!!!!!!!!!

Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)

Этот мент - Андрей КУЛИКОВ пусть лучше вспомнит, как менты оружие своё теряют, или палят из него куда попало. А это ведь охеренно оБученный персонал...............

Удачи на дорогах!!!

Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)

Не туда вставил, sorry..............

Удачи на дорогах!!!

Автор: RK (148.122.35.---)

Марку:я сейчас не дома,поэтому точно не скажу.Выпуска он примерно
92-94г.г. Патрон похож на газовый,но более длинный,калибр-38.
Сам я эти патроны не применял(берегу-их всего 5шт.,а где взять не знаю),а знакомые охранники рассказывали(95год),что они с 8м. убили
ворона!(не ворону),при стрельбе по ящику с 5м. в нем получалась дыра
диаметром 20см. Там заряжена мелкая дробь.Для каких целей-видимо тоже для самообороны,но после нескольких летальных исходов их решили запретить.Вот и вся информация.
С уважением.R.K.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024