Автор: Dimon
Дата: давно
Я когда в автошколе учился, у меня тоже подобный случай был:
Еду с инструктором, ну еще чайник-чайником. Машина учебная ну вся напрочь разукрашена письменами типа "осторожно, за рулем чайник" и все такое, т.е. не увидеть, что за рулем ученик просто невозможно.
Ехали на окраине города, где у автобусов конечная остановка. Смотрю: по ходу следования пустой маршрутный автобус на конечной остановке стоит (автобус Мерседес, которых в Тюмени много). Ну я его по всем правилам (с включением поворотников) начал объезжать. А он, падла, за пару секунд до меня начал от остановки отъезжать и гад набирает скорость. Дорога узкая, всего в две полосы; впереди вдали встречная машина. Инструктор кричит,мол, давай жми вполную на газ. Я набираю скорость (вы представляете каково это когда толком за рулем еще не ездил), а водила автобуса, сука, тоже еще быстрее разгоняется. Я еду уже очень быстро, а автобус длинный, обогнать его не могу. А встречная машина уже близко. Инструктор вспотел уже и кричит "раз обгоняешь - не снижай скорость. Благо мужик на встречной машине увидел ситуацию и съехал к обочине. Ну все таки мы этого козла обогнали. Мне инструктор злой как собака, белый как смерть сказал остановиться поперек проезжей части, вышел к остановившемуся автобусу и они минут 10 матерились друг на друга. В конечном итоге мирно разошлись, а у мне адреналина надолго хватило.
бывшая Sprinter Marino 1996 :))
| |