У меня был период в жизни, когда я интересовался происхождением слов и мне мой украинский здорово

Ворчанье двух старых пердунов за жизнь. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: Ворчанье двух старых пердунов за жизнь.
Автор: НП [Москва] (---.dialup.co.ru)
Дата:   давно

У меня был период в жизни, когда я интересовался происхождением слов и мне мой украинский здорово помогал. Конечно же взаимствований масса, но от этого не менее интересно.
Так, пора налить, а то я так сухим останусь, меня Рома отвлекает комплиментами :-))
Рома! Если ещё раз захочешь, то говори всем, а за нами не заржавеет, мы тебе тоже ответим...

Автор: Роман10 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Сенсей, аригато это спасибо, год зай мацу если хочешь подчеркнуть уважение, почерпнуто из просветляющих дух занятий по карате, между здравницей за дам. С подругой обязательно )))

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

Не о том ворчим. Напиток расслабляет.

Автор: Гимли [Нижневартовск] (82.116.12.---)

Дядя Ваня, если напиток расслябляет, давай ворчать будем расслаблено. Это даже приятнее

Ладно, парни, расскажу вам одну быль.

После 8-го класса я уехал из дому к сестре в Закарпатье (замужем она там была) в город Мукачево. Приехали очень рано и легли поспать до настоящего утра. Меня разбудил разговор двух женщин, который я слышал в окно. Просыпался в полном удивлении, как же так, вроде бы все слова знакомы, а смысла понять не могу!
Это называется местный диалект. По Матушке России это запросто можно вдоволь наслушаться ;-))
Так вот через год, местные меня врядли отличали, разве только по манерам... хулиганским... ;-)))

Памятью мы живы!
Будь!

Автор: Роман10 (---.pppoe.mtu-net.ru)

НЕ, я пивком, водка напиток вдумчивый, мы вот сдругом в прошлом году четвертушку за ночь вылакали на двоих, были в умат )))

Рома, ты побереги себя для спорта и наследства.
Шучу, конечно, можешь поступать. как угодно, но одно я точно знаю зачатие под градусом приведёт к неизбежным дефектам плода, читай ребёнка.
Никогда и ни под каким предлогом, если думаете о том чтобы от момента любви появился ребёнок!!!

НП !

Завидую по-белому тем, кто знает много языков.
Готов простить 10% клоунады Жириновскому, за знание языков (если, конечно, не врет собака).

Сам давно пробовал учить многие, даже японский за красивые буквы/гиероглифы, но ничего не осталось - жаль, именно сейчас бы пригодилось. А раньше пугался знания языков - допуск!:0(.

Дочь, как она сама говорит, фуфлолог в восторге от изучения именно отдельных слов!!!
Кажется в языке уже заложены решения некоторых проблем.
Мне очень нравится сравнение Задорного:
Шесть вариантов написания простой фразы "я тебя люблю" - шесть интонаций. И только один вариант а английском языке :0)))

П.С. Долго писал, все уже пропустили по пятой

Роман10 !

Всё зависит от настроения - мы тут как-то вдвоем с одним афганцем* сели на работе - закуски нет. Пьём, пьём, пьём - всё мимо, плюнули с досады и разошлись по домам.

ДВ! Ну ты, брат, кремень, право, а не просто мужик!
Это же надо он о таком сложном предмете говорит, но и рюмки не забывает считать!! Супер!
Всё снимаю с себя звание "вычислитель", теперь ты, ДВ, им будешь в нашей плотной компании :-)

Про языки я понял давно, но для себя самого всё равно поздно, а вот обе дочери закончили языковую спецшколу. Я тебе когда-нибудь расскажу почему я спеифически отношусь к нАшим "французам", это у меня ещё со шлольного детства...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024