Автор: НП [Москва] (---.dialup.co.ru)
Дата: давно
Гимли!
Я думаю, что в этих примерах всё горазнодо сложнее и вместе с тем проще. Точного ответа я пока не знаю, может когда-нибудь через время смогу ответить на этот вопрос.
Пока же могу высказать лишь некоторые общие закономерности виртуального общения, просто голые посылы, аргументировать не готов.
- преобладающим желанием участников форумов, где я бываю, я вляется желание высказаться, т.е. сказать своё, зачастую, даже не прочитав или не дочитав пост того кому он отвечает
- в явном виде прослеживается стремление показать свою абсолютную независимость, т.е мышление недоросля, потому как абсолютной свободы в природе не существует, по моему опыту, а свобода каждого заканчивается ровно в том месте, где она соприкасается со свободой другого человека
- рефреном звучит понятие "спор"; кто-то спорит честно, кто-то не честно, одни побеждают в споре, другие не хотят проиграть в споре, ну и так далее. Мне почему-то вспоминается моё босоногое детство, где мы тоже часто пытались спорить по-любому поводу, но вместе с тем, когда спор не мог быть заверщён, находился кто-то и говорил: "Кто спорит, тот г о в н а не стоит!" или что-то в этом роде и спор прекращался, потому, что было стыдно выглядеть козликом на узенькой дощечке (помнишь такой рассказ?)
Это вот для начала. Можешь продолжить своими наблюдениями.
Давать свои оценки в поступках кого-либо лично я бы стал лишь по его личной просьбе и то ещё подумал бы к чему может привести такая откровенность.
| |