Один раз проходил в Окаяме, сначало заполняешь бланки, затем оплачиваешь, очень не слабо выходит, за

Техосмотр по ихнему. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Техосмотр по ихнему.
Автор: RZorge [Vladivostok] (---.hokkaido.ocn.ne.jp)
Дата:   давно

Один раз проходил в Окаяме, сначало заполняешь бланки, затем оплачиваешь, очень не слабо выходит, за грузовик 89 года выпуска у меня что то вышло под две штуки вечно зеленых, затем отстаиваешь очередь, правда быстро двигается, но минут 40 простоял, заезжаешь все как всегда размечено, полосочки, столбики где остановится, сразу проверяют на CO, затем фары куда светят, затем заезжаешь ведущими колесами на барабан, дают кнопку в руки, разгоняешься и тормозишь одновременно нажимая кнопку, потом чуть проезжаешь останавливаешься на яме, там какой то чел с молотком и умным видом проходится постучав по железякам и все получаешь шакен и вперед. Когда стоял в очереди заметил что некоторые японцы сдирали тонировочную пленку с передних стекол, спросил у своего косорылого друга, он объяснил что нельзя тонировать передние стекла, устанавливать спортивные рули, тонировать фары, ставить колеса огромных размеров не предусмотренных конструкцией авто.

==========================================
настоящая бронированная амфибия, океанский класс, штурмовой вариант

Автор: Gess  (81.2.54.---)

зорге, а не пробывал мимо очереди, но за бакшишь?

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Т.е. у нас это все самое худшее собранное у других?

мне стыдно конешно, но я с 94 года НЕ РАЗУ не проходил ТО.
или покупал, или так ездил, без него. как и сейчас кстати...

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Дело не в стыде или деньгах. Просто зачем кормить дармоедов?

я не кормлю. я сам, извиняюсь, дармоед, у меня даже ксива есть....

Re:Мля...где родные книжки от авто??
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tmn.edu.ru)

Е-мое...ну идут же книги по эксплуатации при покупке авто! Я имею ввиду Японию. Куда они потом деваются? У меня была родная книжка с Короной, пусть в иероглифах, но все схемы были на английском, распиновка предохранителей, размещение оборудования и прочее. Вообщем помогала. Взял сейчас NADIA , книжек вообще нет! Второй день ищу антенный коммутатор! Достало...
Может есть какой нибудь японский (или другой сайт) где эти книжки выложены?

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tmn.edu.ru)

блин..не туда инфу поставил...ссори..

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Автор: Андрей1 (---.access.vntc.ru)

2 Gess
>>> а аткуда такие сведения про калифорнийский рай?

Жил я там год, сейчас здесь существую. Но там у меня родственники остались все. А я все никак не могу свалить, визу не дают.
Недавний случай, мама рассказывала. Припарковала вечером машину, пошла домой. И не обратила внимание, что был на столбе временный знак, что завтра здесь будут копать, поэтому тарантасы до 9.00 утра убрать. Ну и, естественно, не убрала. Утром звонок в дверь, открывает, стоит полицай и интересуется не ее ли такая то машина. Она отвечает что ее. Он ей (в вежливой форме, не хамя естественно) говорит не соблоговолит ли она убрать машину потому как рабочие начать не могут, машина мешает. Сказала спасибо, пришла, отогнала. Но штраф все таки влепили ($30). Но что такое этот штраф по сравнению с ихними доходами? Знакомый чел работал там, труд неквалифицированный (тарелки мыл), за год заработал $34000. Повторюсь - неквалифицированный труд!
А у нас? Все нацелено не на безопасность тарантасов, а на обогащение ментов, талончики выдающих. Вершители судеб, мля!
Единственное, что у них дорого так это человеческий труд. Хабашки стоят копейки, а вот цена на их установку...
Обои наклеить в комнате небольшой стоит $1400. Это работа, обои и клей твои.

Автор: Андрей1 (---.access.vntc.ru)

2 Gess
>>> андрей, а какие нормы СО?
и что делать если зашкаливает?
сервисмен за двадцатку закроет глаза на это?

Нормы СО не знаю, да и америкосы то их, наверное, не знают.
У нас вообще какой то парадокс. Все все знают, всем интересуются. Порой спрашивают про такие параметры, про какие сам производитель не ведает. У нас все разбираются в марках двигателях, сериях кузовов, токсичность выхлопа в мг. на см2. Простому американскому обывателю это не то, что не интересно и не надо, он даже понятия не имеет о каких то нормах токсичности EuroII, EuroIII.
Но думаю, что нормы не страшные потому как видел там такие пепелацы, что по ним музеи давно плакают. Какие то Porsche 60-х годов, ревущие своими древними оппозитниками так, что ухи закладывает. VW Beetle старых валом, еще тех, первых "жуков". А сколько американских дроволетов... Возле дома стоял Suburban такой древний, кажется что на нем еще первые колонизаторы из Англии приплыли. Помню весь задний бампер и дверь были заклеены наклейками "Area sticker". Первые из них датировались.... 1974 годом!!! Но скорее это говорит не о дате схода машины с конвейера, а о дате введения "Area sticker".

Если зашкаливают выбросы, то скажут "иди делай кап.ремонт и потом приходи". Или же сами предложат "купи у нас присадку, ливани, покатайся пару минут, а потом еще раз проверим".

Сервисмен то закрыть глаза может, но распечатку результатов проверки СО он прикладывает к документам, что высылает в DMV.

По части наворотов авто можно буквально все. Недалеко от дома стояла машина, увидев которую первый раз не знал как себя правильно вести, смеяться, плакать, восхищаться или просто убежать. А была она такая: Хозяин налепил из гипса человеческие ладони (от запястья) в разных жестах. Штук 20 налепил, покрасил и............ приклеил на машину. Прямо к кузову пришпандорил. Сама машина какая то Тойота. Я вечером, увидев это "чудо", аж обомлел. В темноте, в свете фонарей виднеются тянущиеся человеческие руки, много. Так можно и штаны испачкать.

Номера на машину, страховку, права и даже паспорт - все высылают по почте.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024