Автор: Андрей1 (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
2 Gess
>>> андрей, а какие нормы СО?
и что делать если зашкаливает?
сервисмен за двадцатку закроет глаза на это?
Нормы СО не знаю, да и америкосы то их, наверное, не знают.
У нас вообще какой то парадокс. Все все знают, всем интересуются. Порой спрашивают про такие параметры, про какие сам производитель не ведает. У нас все разбираются в марках двигателях, сериях кузовов, токсичность выхлопа в мг. на см2. Простому американскому обывателю это не то, что не интересно и не надо, он даже понятия не имеет о каких то нормах токсичности EuroII, EuroIII.
Но думаю, что нормы не страшные потому как видел там такие пепелацы, что по ним музеи давно плакают. Какие то Porsche 60-х годов, ревущие своими древними оппозитниками так, что ухи закладывает. VW Beetle старых валом, еще тех, первых "жуков". А сколько американских дроволетов... Возле дома стоял Suburban такой древний, кажется что на нем еще первые колонизаторы из Англии приплыли. Помню весь задний бампер и дверь были заклеены наклейками "Area sticker". Первые из них датировались.... 1974 годом!!! Но скорее это говорит не о дате схода машины с конвейера, а о дате введения "Area sticker".
Если зашкаливают выбросы, то скажут "иди делай кап.ремонт и потом приходи". Или же сами предложат "купи у нас присадку, ливани, покатайся пару минут, а потом еще раз проверим".
Сервисмен то закрыть глаза может, но распечатку результатов проверки СО он прикладывает к документам, что высылает в DMV.
По части наворотов авто можно буквально все. Недалеко от дома стояла машина, увидев которую первый раз не знал как себя правильно вести, смеяться, плакать, восхищаться или просто убежать. А была она такая: Хозяин налепил из гипса человеческие ладони (от запястья) в разных жестах. Штук 20 налепил, покрасил и............ приклеил на машину. Прямо к кузову пришпандорил. Сама машина какая то Тойота. Я вечером, увидев это "чудо", аж обомлел. В темноте, в свете фонарей виднеются тянущиеся человеческие руки, много. Так можно и штаны испачкать.
Номера на машину, страховку, права и даже паспорт - все высылают по почте.
| |