Автор: папаня (82.162.49.---)
Дата: давно
Надеяться на квалификацию проводящего техосмотр бессмыслено.
Купил машину , японовский техосмотр дейсвителен ещё год ( бывает).
При постановке на учёт предложили пройти ЦИК. Поехал. ЦИК на Маяке. Оплатита в сбербанке. Сбербанка на Посьетской. Заплатил. Сам осмотр начался с вопроса : Аптечка ? Знак аварийной остановки ? - Нету! Косяк! Тут же предложение купить у них - цена смущает. Вернулся на работу и взял знак . Заехал на заправку глянуть на аптечки - теже что и в ЦИКе , но дешевле . Купил.
В общем далее по схеме. Дошло до проверки тормозов. Передние - норма! Задние - косяк! НИПОНИЛ? - Вот на ручнике они у тебя блокируются , а от педали - нет. - Может они и не должны блокироваться? Всёж таки универсал? ( Калдина ) . Ответ просто поразил - Ты чо парень , я двадцать лет на Камазе отрулил , я что по твоему , не знаю как машина должна тормозить?
Пиндоц ! Двадцать лет за рулём !
Спорить не стал. Согласился что надо отрегулировать , но надавил на гниль - надо техосмотр , а то гайцы уже косятся , получил заполненый бланк и уехал.
Двадцать лет за рулём.... Я почти столько же - семнадцать , техник - автомеханик , по образованию , с 91 года зарабарываю себе на жизнь ремонтом ходовки именно японок . А оказалось нихрена не знаю.
С тех пор.... просто плачу и привозят. А с состоянием своей машины как нибудь сам.
| |