Автор: Oleg G.S. (---.starnet.ru)
Дата: давно
Всем доброго дня....
Итак, что было , вечером в среду машина встала. Вечером в среду я её отогнал к мастеру. (Эвакуатор 1500 рублей).
В чертверг днём был вынесен диагноз - сдох стартер. симптомы: полностью износился щёточный узел, очень сильно загрязнён.
Т.к. подшипников в нём нет, всё только на втулках, мастер сказал что читки-смазки будет достаточно, а вот щёточный узел нужно купить.
Тут то я и присел..
Но быстренько обратившись к каталогу понял что нужно искать. Обзвонив буквально пяток фирм нашёл свой щёточный узел. Эта хрень из себя представляет такую, типа подковку, на которой по периметру присобачены щёточки. При том 2 щётки приварены на заводе именно точечной сваркой, поэтому в домашних условиях эти щётки хрен припаяешь. Хотя можно купить отдельно 4 щётки, без подковы.
Итак, щёточный узел найдён был на кунцево в пятницу, цена - 943 рубля.
Я слёзно попросил своего мастера поторопиться с работой, т.к. машина оооче5нь нужна к субботе. Мастер сказал - постараюсь.
Прийдя вечером в пятницу к нему, всё уже было собрано. Плюс до этого я ему привозил 2 подшипника генераторных и 2 щётки. Он мне в догрузку и их поставил в генератор. Цена за работу - 1500 рублей...
Итого, трудозатраты:
По дням: полных 2 дня.
По деньгам: 4000 рублей.
Маральные потери: нервы.
| |