Если что-нибудь сгорело в твоем стартере, то покупай б/у, проверяй его, разбирай, смазывай и в путь.

Проблема со стартером. Что там обычно меняют?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Проблема со стартером. Что там обычно меняют??
Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)
Дата:   давно

а номерки деталек не подкинешь???

Автор: bvg (---.ntt.ru)

Если что-нибудь сгорело в твоем стартере, то покупай б/у, проверяй его, разбирай, смазывай и в путь. А старый пригодится.

если интересно, я могу потом отписать о результатах...

Автор: bvg (---.ntt.ru)

Скорее всего чистки и смазки будет достаточно

Автор: BOBAH (---.net.orel.ru)

а двигатель какой

SR20VE

Разобрали, сказали что щётки сдохли... Люююююди, подскажите, номера щёток, очень нужно... Плиииз, постараюсь завтра купить...

Автор: evrr (---.197-homell.natm.ru)

Можно найти подходящие по размерам и доработать,
оригинальные я думаю будет долго искать.

Автор: Oleg G.S. (---.starnet.ru)

Всем доброго дня....
Итак, что было , вечером в среду машина встала. Вечером в среду я её отогнал к мастеру. (Эвакуатор 1500 рублей).
В чертверг днём был вынесен диагноз - сдох стартер. симптомы: полностью износился щёточный узел, очень сильно загрязнён.
Т.к. подшипников в нём нет, всё только на втулках, мастер сказал что читки-смазки будет достаточно, а вот щёточный узел нужно купить.
Тут то я и присел..
Но быстренько обратившись к каталогу понял что нужно искать. Обзвонив буквально пяток фирм нашёл свой щёточный узел. Эта хрень из себя представляет такую, типа подковку, на которой по периметру присобачены щёточки. При том 2 щётки приварены на заводе именно точечной сваркой, поэтому в домашних условиях эти щётки хрен припаяешь. Хотя можно купить отдельно 4 щётки, без подковы.
Итак, щёточный узел найдён был на кунцево в пятницу, цена - 943 рубля.
Я слёзно попросил своего мастера поторопиться с работой, т.к. машина оооче5нь нужна к субботе. Мастер сказал - постараюсь.
Прийдя вечером в пятницу к нему, всё уже было собрано. Плюс до этого я ему привозил 2 подшипника генераторных и 2 щётки. Он мне в догрузку и их поставил в генератор. Цена за работу - 1500 рублей...
Итого, трудозатраты:
По дням: полных 2 дня.
По деньгам: 4000 рублей.
Маральные потери: нервы.

Автор: Gen. (---.wan.amur.ru)

если бы ты год назад или полтора был на форуме,ты бы прочитав моё собщение сделал как я -я писал-ребята стартер снимается за 10 минут с перекурами одним человеком независимо от того работает он или нет,я сняв для профилактки увидел белый налёт-окись на направляющих щёток а щётки на нём зависли и не двигаются.вовремя прочистив и покрасивжелезячкидобился того что он по сей день весело крутится без выше тобой перечисленных расходов. натяжитель цепи и гидрокомпенсаторы от некачественного масла залипают,не держут масла и т.д. первый признак --при заводке скрежетпрослабленой цепи по успокоителю стоящему вверху между звёздочками распредвалов-если раздражает подложи картонную прокладочку типа с под пачки сигарет,залей масло 0W40 качеством SL ( например вискоBP 0W40) поезди чтоб потемнело слей залей свежего такого же и можеш снять прокладочку.ели тебе опять приспичитездить на хреновом масле ,то как и в случае со стартером будеш оглашать гораздо более длинный список. кстати гидроусилитель имеет подшкивом, который на шлицах, подшипник 203 закрытый ,он очень нагружен,как начнёт подшумливать не жди списка-мняется за 15 минут.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025