Ребята это наша жизнь, мы не можем месяцами дома сидеть, нужно работать, передвигаться, но условия

Чем круче джип тем дальше ... за трактором - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Чем круче джип тем дальше ... за трактором
Автор: PolRom (---.sakha.ru)
Дата:   давно

Ребята это наша жизнь, мы не можем месяцами дома сидеть,
нужно работать, передвигаться, но условия такие что если техника
подведет, то вопрос идет о жизни и смерти, а УАЗик прошел
естественный отбор это факт и с этим не поспоришь, даже летом
многие предпочитают УАЗик.

Автор: Oleg-datsun (---.dul.tomsknet.ru)

В УАЗике в -50 окачуришься, в том смысле замерзнешь, и окна замерзнут.

Автор: vldv25 (82.194.163.---)

2 RolRom
может всетаки откроешь секрет, чем уаз лучше иномарки ?
или это тайна ? и какой естественный отбор он прошел? его было с чем сравнивать ?
--------
кпвы

Автор: олег зах-в (217.69.200.---)

назови этот регион и маршруты передвижения на УАЗике, особенно в-50 С: как у вас вопрос с сервисом и запчастями,

Автор: Timilon  (---.kna.ru)

конечно уазик, ептыть чего тут говорить, когда халявные запчасти, халявный бенз и т.п. В личном владении мало кого знаю у кого уазики, в основном берут в организации. И тех кого знаю на уазах работают механиками или водилами в этих организациях. Вот и вся математика.

Уаз бы у нас на конторе в годах эдак 94-95 - два штуки - первый тентовый в котором без шапки ушанки ездить нельзя было и ноги "отмерзали".

Второй "люкс" - в котором бутылка воды (между сидухами) замерзала нахрен. Ездили на нем по трассе зимой - 30-35 примерно больше 70-ти идешь выдувает весь, на 60-ти вибрирует и трясется весь.

Автор: Bo-Ba [Новосибирск] (82.112.7.---)

Оппоненты PolRom'а!
Про экстремальные ситуации и УАЗик, могу сказать, лишь то, что в буханке в -50, если двиг, скажем, заглохнет у тебя будет шанс что-то предпринять, а вот на чем-то другом, сильно сомневаюсь!
Даже 911 не сможешь набрать! Уже не говоря о том чтобы смотреть там вакуумные магистрали или сервоприводы!
Но на то была отдельная тема.
А проходимость у ГТТ одназначна, куда круче, но хм... про комфорт... а что это?

А тема-то не про-то это, действительно, а мультимодовая трансмиссия это не с автоматической блокировкой межосевого дифа? может ей и приходит кирдык? Она на L должна 50 на 50 делить усилия.

Автор: VVV100 [Алматы] (---.unifinance.kz)

Мужики спасибо за советы по Раздатке! но тут такая интересная мулька про УАЗик, а что ниву забыли? А если Говорить про такие экстремальные словия ну там - 50 все фигово,а ездить както надо, тогда предлагаю рассмотреть тему вездеходов ну там пневматики, типа как на северном кольце, кунги на базе КамАза газ 66, урал ит.п.

Давайте пойдем дальше! Берем УАЗ не обязательно новый 3- 5 лет в хорошем состоянии примерно 4000 $,
ставим на него нормальный движок можно от Газика V 8 или иномарочный от Патруля или 1 KZ (высший движок!) в $ это будет от 1000 точно незнаю цен на движки ну я думаю 4000 $ (может даже вместе с работой).
Ну нужно хотябы немного печку сделать плюс кондер 1000 $ ну наверное у Вас в росии без кондея можно, у нас в Алматы будет както хреновано.
Надо чтото сделать с гидроусилителем плюс 500 $
Дальше - больше: думаю надо салончик подшаманить, сделать антикоррозионку, ну как говорится во вкус войти можно.

Вопрос, а оно того стоит? А кто оплатит время? и.т.п.

Таким образо ответ очевиден.

Да скажу больше: я спокойно могу купить новую Шниву но прочитав в Зарулем отзыв работника СТО в которой они по гарантии обслуживают Шниву чегото не захотелось да и выглядит она както нехорошо.

А ведь делать машины умели. Тут на медни смотрел лимузин Зил, так я вам скажу, что такого качетва отделки салона я не видел даже в 600 мерине!

vvv

Автор: МАК (212.14.205.---)

И правду говорят "Джип- эта та машина, которая застрянет там, куда другие не поедут"

Автор: VVV100 [Алматы] (---.unifinance.kz)

На самом деле многое зависит от прокладки между релем и сиденьем.
См 1 сообщение. Так вот где сидели все джипы в том числе и я, там с невероятной легкостью проскочил субарик легаси я ах охренел. Причем субарик был совершенно обычный не аутбак. До сеих пор понять не могу как он со своим дорожным просветом шел там где даже я на лифтованом Сюрфе иногда задумывался. Видно прокладка у этого субарика была высшая мои респекты этому усатому дядьке.

vvv

Автор: Daredevil25 (---.dialup.primorye.ru)

По русски - это Ж О П А !!!!!
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024