[url]http://mazda.tetracom.net/dat.htm[/url] [url]http://tahoe.ru/[/url] Лови! :)

Проблема с АКПП - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Проблема с АКПП
Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)
Дата:   давно

http://mazda.tetracom.net/dat.htm
http://tahoe.ru/

Лови! :)

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

Знаю, что сюда, уважаемый JAP зайдет. Я навреное уже заипал своими вопросами и издевательством над машиной.
По поводу коробки. Пока не добрался до полномасштабных издевательств.

Вчера опять всю поездку пиналась. Уровень малса в норме. пузырки есть. Сдернул трубку вакуумную от дроссельного узла. Внутри нее масла нет... т.е. вроде как... а вот после поездки вчера зашли с подругой в магазин (машина при этом чуток мордой вверх стояла на бордюрине).. через 10 минут я ее завел и поехали - рывки полностью отсутствовали!!! Это такое наблюдается уже 2-й раз как я заметил такую закономерность. Может масла ей долить тогда... но блин, в норме оно вроде.
И объясните природу пинков. из-за чего такой удар происходит. Как долго она так пинаться может? ИМХО, мне кажется, раз такие удары, то это крайне не полезно.
Про вакуумный шланг я не забыл. как немного потеплеет. Буду проводить эксперименты с его отключением и затыкой шлангу. Посмотрим как она нна электронном управлении себя вести будет. Либо мне все же надо вывести TPS на заводские значения. Может не ловит она тот момент, когда надо переключаться от дроссельной заслонки. Хотя как-то этот процесс понять. Если она протянет еще 50 тыс км.. может и фиг с ней.. читал тут по поиску. Много у кого пинается. И еще, хорошо слышно, как включается задняя.. не сказал бы что со скрежетом.. но слышно ОЧЕНЬ хорошо. Про тырчок я уж и не говорю...
О, еще! В некоторых положениях машины... не выловил пока в каких... при включении на D скажем - РЫВКА праактически НЕТ. Вот как раз когда она мордой вверх стояла (на бордюре)... не знаю зависит это или нет. Пока статистики в этом направлении нет. Это может просто совпадение.
И еще я в эту вакуумную трубку дул и всасывал воздух. Туда не дуется. Обратно всасыввается немного... и все... можно шланг языком заткнуть - он присосется :))) (на заглушенной :)))
Еще в планах при потеплении - разбор поддона и прочистка фильтра.
И еще, белый герметик на стыке коробаса с движком говорит о том, что туда лазили... как впрочем и поддон на герметике висит... млин... ну мне и конструктор достался :) Но будем так сказать... изучать :))) один недостаток, что если чего, то я такую коробку не найду ни где :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: JJJ (---.tatintel.com)

Пешему

По поводу положения машины - у меня по этому вопросу вот что (В3, 4-ст., 2000 г.): когда еду мордой вверх (1-я или 2-я передача) - вроде как шумнее коробка звучит, особенно если холодная. Уровень в норме, т.е. на горячей машине (коробке) - чуть ниже верхней риски. После того как заметил это эффект - добавил еще 200 граммов (Дексрон 3, "ZIC"). Вроде как чуть-чуть тише, но еще не точно (ту потеплело у нас в Казани резко) еще надо поездить. В то же время знаю, что переливать нельзя...

Да, так никто и не прореагировал на то, что "что Мазда ставит РАЗНЫЕ коробки на свои машины", а у коробок разных фирм - разная методика замера (см. мое сообщение выше). Так может мы неправильно заливаем!!!

И так никто не ответил, сложно ли промывать фильтр и чистить магниты, стоит ли мне снимать поддон самому или нет, вроде руки на месте.... Кроме поддона при этом еще что-то демонтируется ?!! Ну хоть кто ответьте, плиз!

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 JJJ: Блин, даже и не знаю. Мне прошлым летом залили-то на крутой станции.. я там 2500 рупий отдал за все с промывкой. пРавда ничего не изменилось...
Щас потеплеет - тоже летом буду снимать поддон. Прочитай ветку "МАшина загадок и парадоксов. ууууууууу" это моя ветка, там кое что было про разбор коробки, люди советовали.

Автор: Slap [SPb] (---.186.30.28.adsl-spb.net.rol.ru)

Не знаю, как нп Мазде, но на Тойоте Лит Айс это делалось просто ЭЛЕМЕНТАРНО.
Снимаешь поддон и всё моешь. Сломать там нечего, делай спокойно.

Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел - кто назад попятил.

Автор: Шурик ЕКБ (---.ru)

Mazda Familia 1997. Снимал поддон АКПП в сервисе (как раз что бы сменить масло и промыть филтр с магнитиками). Так вот на самом деле ничего сложного (просто промыть сетчатый филтр и магниты), потом подумал что смог бы сделать сам (хотя сам далеко не мастер), только учти при снятии поддона лучше сразу поменять прокладку (поэтому запасись), и лучше замерь сколько ATF слил (потом легче ориентироваться сколько заливать).
И последнее: от смены ATF ждал чегото о-го-го (думал, что машина будет себя вести как-то лучше), но ничего подобного не случилось (не хуже, не лучше).

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 Шурик ЕКБ: Да она у меня пинается, делать-то с ней что-то надо :) только прокладки скорее не найти... буду на герметик сажать. и это... блин, масло новое заливать.. брррррр... это еще 6 тыс не откатало. :(

Автор: kandr [краснодар] (---.183.9.220.modem-pool.kuban.ru)

Про АКПП, снятие поддона и замену фильтра:
Заказал фильтр АКПП и прокладку поддона по каталогу у мастера , который АКПП чинит, приехал менять , сняли поддон , а там фильтр другой и сам поддон другой формы. Мастер говорит , что коробка вроде как другая, фильтр не сетчатый, а фетровый что ли. Заказал у него же нужный фильтр без доплаты. Жду, когда приедет.
Самое интересное, что по каталогу, такие коробки позже стали ставить!
Во как!
ЗЫ:магниты на поддоне, все моется легко.

Автор: Jap  (---.183.2.98.modem-pool.kuban.ru)

Пеший ! клапан ты по логике проверил правильно .. но увы не стопроцентно ! там например пружинка "устала" и все ...толчки
для этого нормальные акпешники мериют всякие модул.управляющие давления ...
а так заменил я себе акп на контрактную(субару) и кайфую ... заметь я сам -то вроде мастер а найти мастера по акп в моем понятии не смог...
кстати джатковские акп (устанавливаемые в том числе и на мазду и субару и ниссан) требут регулировки акп после ремонта на стенде , коего по моей информации в Союзе НЕТ) мне клиент недавно эту идею подтвердил ,заказав акп на сафари и это после трех ремонтов (причем стоимость ремонта клиент не ограничивал гл результат-редкая вещь..когда люди денег не жалеют)

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Jap  (---.183.2.98.modem-pool.kuban.ru)

хотя ради справедливости скажу - контрактные агрегаты не сильно рискованная но лоторея ... в которой мне пока везет (2 двиг. 2 акп есснно для разных а/м)

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025