Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата: давно
2 Jap: К сожалению на ремонт раззориться не могу. У нас в конторе по АКПП только за сниятие\постановку просят 5 тыс кажется + новое масло снова... это еще пару тыс (если промывать задумают). Короче сразу набегает 6-7 тысяч. Без стоимости деталей и работы по переборке. Имхо крутовато :(((
На базаре когда ашрились искали машину одному форумчанину. Там чувак на короне бочке стоял, говорил, что вся машина отличная, и типа про АКПП можете не беспокоиться, т.к. перебранная и показал бумажку из этого КЕНЕСИ ТРАНСМИШН... на 25 штук рублев!!! Я еще в то время задумался - нифига себе ремонтик... Так что не хочется мне отдавать им такие деньги. Т.к. считаю это разводиловом. Там может какой-нибудь клапан перепускной надо сменить, причем без сниятия коробки, а они насчитают офигеть сколько. Кстати, читал статью про Ниссаны, там как раз речь шла об этом клапане (для сброса лишнего давления что ли он).. и ресурс у него порядка 80 тык. Типа если его заменить, то и проблем потом меньше. Сам бы что-нибудь понимал в АКПП или смог найти дефект, то может быть и забрался бы туда :))) А т.к. не спец, хочу понять лишь сколько она протянет и как облегчить жизнь коробке, что бы ей было хорошо. Может у меня все же TPS не правильно стоит :((( А заводские установки выставить не могу. Кстати, JAP, если мазда попадется примерно как моя, то не мог бы ты параметры с TPS заводские снять? Или попытаться подбором выставить? Т.е. напряжения на TPS стоят в пределах нормы, но даже в пределах нормы, машина ведет себя по разному.
Так что буду кататься на пинающейся. буду промывать фильтр, поддон... и кататься пока не умрет (а может и не умрет в моих руках :) может успею продать :)
Хочу еще найти горку и попробовать когда пинаться машина будет, то встать в горку и поехать, может выяснится, что при "носе вверх" машина не пинается.
Ээээээээхххххххх... Ну ничего, первая машина, бывают ошибки при выборе. Зато следующую буду выбирать с более хорошим подходом. (хотя все равно не усмотришь всего :)))) Да нормальная машина у меня. Есть где подумать, чего покрутить :) Интересно все до жути :)))
`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
| |