Автор: DRW (83.149.51.---)
Дата: давно
Я эту машину купил чуть больше месяца назад (это моя первая машина) и выбор пал на неё благодаря:
Внешний вид обалденный - уже прошёл месяц, а я всё не налюбуюсь на неё, особенно на чистенькую, беленькую. Хотя при этом я бы не сказал что он прям какой-то необычный, непохожий ни на что другое или что-то типа того, просто если можно так сказать - дизайнеры Тойоты из подобного дизайна выжали максимум именно на ЕДехе. Кстати до покупки мне Эксивы не очень нравились, а сейчас смотрю на улицах - тоже хорошие машины, особенно у людей которые следят за своими тачками. Мне кажется Эксивы смотрятся несколько посолиднее ЕДех, а Едехи поспортивнее, помолодёжнее что-ли. Ну здесь как всегда на вкус и цвет...
Хорошая управляемость. Это я узнал по отзывам, и после покупки мои ожидания по этому поводу оправдались - как не раз уже говорили, повороты она проходит как по рельсам.
Жёсткая подвеска. Если подвеска помягче, то меня начинает укачивать. Правда в городе по плохим дорогам ездить не очень удобно из-за этого.
Неплохой движок. Очень радует динамика разгона, да и вообще ехал недавно по трассе со скоростью 150 км/ч и обороты двигателя не достигали даже 4000, а это считаю неплохим показателем.
Вместительный багажник, не понимаю тех кто говорит что он мал и ожидаешь побольше. Для чего побольше? Для холодильника что-ли? Я когда читал что вместительный багажник, думал ну наверное пару сумок туда можно положить, а когда увидел его "вживую", то наоборот удивился его размерам - туда картошки мешков 5 картошки можно засунуть (никогда правда так не поступлю и другим не советую) и вообще всякого хлама туда напихать можно по самое нехочу.
Ещё у нас в семье нет людей выше 175 см и поэтому вчетвером ездили как-то без проблем, но подозреваю что если спереди посадить двух человек ростом под 190см, то сзади никого кроме дошкольных детей не посадишь ;)
Ещё порадовала такая мелочь как боковая подсветка при включении поворотников.
И самое главное - редкость. Когда я сказал друзьям/знакомым что буду брать эту машину, то почти все думали что это просто Карина с какой-то комплектацией называющейся ЕД :). Вообще в нашем городе (Кемерово) ЕДех я думаю не больше 10 и встретить "сестрицу" не так уж и легко, тех же марковников хоть пруд пруди.
Из минусов обнаружил пока только один - неудобно садиться, хотя уже сейчас это получается лучше чем сначала, а ещё если погода грязная, то легко замарать при посадке/высадке штанину.
Вот такой вопрос к владельцам ЕД/Эксив: Шины какого размера вы используете? У меня сейчас стоит 185/70R14, но на лето хочу взять литьё и аналогичным по размерам вариантом я думаю будет 195/60R15. Но хотел бы услышать на чём вы ездите.
Toyota Carina ED 1996г 3S-FE
| |