Автор: Hameleon (---.kirov.ru)
Дата: давно
Последние три лета в июне –июле катался по серпантину от джубга-сочи .
1. Москва –побережье ….дороги забиты под завязку в обоих направлениях , фуры идут колоннами и приходиться постоянно шустрить.
Все лезут на обгон ..много аварий и лобовых столкновений.
Соответственно езда получается, нервной и сильно устаешь.
2. На дорогах тем летом у ментов была такса минимум 500 р. + сами делают подставы чтоб развести на бабки( кому интересно могу подробно рассказать)
Так что почти всю дорогу приходиться соблюдать скоростной режим и правила обгона ..иначе на полном серьезе ни каких бабок не хватит.
3. Цены на жилье в таких поселках как, например Лазаревское в том году выросли
почти в два раза .
Хавка кругом дорогая ,народу везде битком .
С одним джигитом владельцем ресторана разговорились : говорю вы тут бабки лупите так вроде хоть обслуживайте нормально в плане качества еды ну и там сервиса .
А он не лукавя ..да ты что такой сезон короткий надо денежку с вас быстрее и по полной программе выкачивать.
Обслуга кругом, эта же отдыхающая молодежь нанята ..толком ни чего не сказать ни подать не могут . Что не спросишь ..а я тут второй день работаю не знаю… пойду спрошу))
4. Море…. пляжи грязноватые и лечь тоже надо место найти в пик сезона.
5. Проблема с парковкой машины ..или на стоянку или во двор частного отеля ..где как правило места ни когда не бывает.
Вообщем чувствуешь себя там как дойная корова и источник пополнения доходов местного населения.
И вот в феврале я сделал сравнительную поездку в Египет на эти же две недели и получилось за эти же деньги….НО:
1.Сели в обед с сумочкой на павелецком вокзале в электричку в Домодедово и вечером мы уже в отеле .
Да ,кстати весело ,некоторые отдыхающие за 4 часа перелета уже самостоятельно с трапа спуститься не могли .
Получается со стороны и трезвым взглядом типа веселых картинок))))
2.Отель пять звезд, всё культурно тихо и спокойно.
Хавка отличная и как говориться голова не болит уже за всё заплачено.
Ездили из отеля на такси в Шарму на рынок …кстати можно и в прокат машину или мотоцикл взять.
Огурцы 9 рублей 30 копеек./ кг ., помидоры почему то ещё дешевле и все остальные овощи и фрукты в ассортименте по такому же расскладу ..лоточек клубники отличного качества стоит примерно 80 центов.
Бензин на ESSO 1 литр = пятой части доллара :-))
3.Пляж … каждое утро ровняют и разглаживают… песок , получается, идешь к шезлонгам и за тобой остаются твои первые следы.
Места много свободного …каждая компания как бы устраивается по дальше друг от друга .
Отель был итальянский ..соответственно русских было не много ..в основном итальянцы , немцы и тому подобное .
Это в том смысле, что девчоночки по пляжу прогуливаются в одних плавочках…..вроде мелочь, а всеравно приятно)))
В море поголовно все сидят в масках и ластах ..по другому там купаться не принято.
Первые два дня от увиденного под водой, в прямом смысле глаза были выпученные как у рыбы….потом правда успокоился .
4. Естественно есть и экскурсии на любой вкус... и кошелек. И катаются втуда постоянно и ни о каком черном море ни кто даже и слышать не хочет в сравнительной беседе.
И обычно сразу же приводится главный аргумент ….что на черное море съездить выйдет гораздо дороже и стремней.
Вот и я что то плотно призадумался .. пожалуй лето провести в средней полосе, а в конце октября или в ноябре опять махнуть в те же края.
Может кто ещё что посоветует?
| |