По планам труба через 2 года должна уже работать а не через 20 лет. Про розливы нефти зря вы так

Тайшет - бухта Перевозная - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Тайшет - бухта Перевозная
Автор: Сергеич Омск (81.1.217.---)
Дата:   давно

По планам труба через 2 года должна уже работать а не через 20 лет. Про розливы нефти зря вы так таких терминалов не один по стране в Новороссийске есть терминал на Балтике тоже. Совсем без ущерба экологии вряд ли обойдется конечно, но постараются свести к минимуму.
Общественные слушания по проекту нефтепровода были 2 года назад.

Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

2 Сергеич Омск : При всём уважении... Вы в Новороссийске были? Если были, то где купались? То-то! :)))

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Был там в прошлом году как раз на терминале и нефтебазе в феврале так что не купался да в Цемеской бухте и не покупаешься особо действительно говорят не очень чистая вода хотя я так особо ничего криминального не видел, ну так Новороссийск это ж один из крупнейших портов на черном море. Новоросийск вообще мне не очень понравился в феврале серый и довольно таки грязный город чему в большей степени способствует цементный завод и другая промышленность. Новоросийск промышленный город и никогда курортом не был.

Автор: Випер® (---.dialup.primorye.ru)

2 Сергеич Омск
Вы не из проектного института с Омска? Это я так для инфы, без подевки.

1) По Новороссийску: не буду спорить. Но здесь, у нас, рядом ЕДИНСТВЕННЫЙ на дальнем востоке ТАКОЙ заповедник.
2) Общественные слушания где были? Не понял. У нас - нет.
3) Через 2 года труба? По проектной документации? Вы ее видели? Прошли только предпроектные изыскания. И сразу начали строить терминал. Я дкмаю, что и проекта, законченного, терминала нет.

4) Нужно знать нашу специфику. Мого пояснить свою позицию по этому поводу, если интересно.

И самое главное: я против такой постановки вопроса изначально. МЫ ГОНИМ СЫРЕЦ. Опять придаток сырьевой. А что - жаба задавила построить перегонный завод? Ну, блин, уже пол тайги вырубили, вольфрам вывезли и т.п. Тут еще реку построим... Мало нам Сахалина?

Нет я не из проектного института я если можно так выразиться больше отношусь к заказчикам.
Общественные слушания были по моему в Хабаровске, Биробиджане и еще где то, про Владивосток честно не помню. Тогда правда несколько иная трасса предполагалась до порта в Находке.
Проекта еще нет и будет он только во 2 полугодии, но сроки проектировщикам жесткие поставили.

По поводу продажи сырья я с тобой согласен. Ну а нефтезавод я думаю со временем построят.

Фактически, Сергеич, ты в посл двух сообщениях опроверг свое первое. :)

1) Если щас трубу сваяют - НЕ БЫТЬ ПОТОМ ЗАВОДУ. Это Россия ведь, не Норвегия никакая.
2) Про Находку: так я про это и талдычу! Туда и надо было вести трубу.

А знаете почему не повели? Я могу сказать, но письмом.

Да, хрена ли письмом! Так скажу - они (все) скупили землю в Перевозной. И щас ее под это дело втридорога продадут. Всё просто.

И плевать им на заповедник, на то, что для проводки трубы туда нужно "переходить" Рааздольную - довольно большая река, на то, что там место отдыха десятков тысяч приморчан и хабаровчан и проч и проч.

И ведь как хитро сделали: общественные слушанья (где-то) прошли о Находке, а труба в др. сторону...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025