Ну не знаю как там нефтянные магнаты думают про строительство нефтезаводов, я так думаю потребность

Тайшет - бухта Перевозная - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Тайшет - бухта Перевозная
Автор: Сергеич Омск (81.1.217.---)
Дата:   давно

Ну не знаю как там нефтянные магнаты думают про строительство нефтезаводов, я так думаю потребность в бензине есть значит ее надо как то удовлетворять если сейчас бензин возят железной дорогой то это довольно дорогое удовольствие, трубопроводный транспорт пока остается самым дешевым транспортом, поэтому выгодней было бы доставить сырье по трубе а потом его переработать и продать.

Автор: Випер® (---.dialup.primorye.ru)

Вот почему сразу не построили завод? вопрос вообще-то...

А почему вообще повели трубу (собираются)? А потому, якобы, что Европейский рынок насытился, Китайцам (ближе) - фик, не дадим. А кому дадим? Японцам и прочим, но через пароходики.

По-моему, всё просто не продумано. Залоббировали тему и кинулись бабки вкладывать (отмывать). Я, конечно, не претендую на истину, я даже не "заказчик". Но так вот мне кажется.

Америкосы с японцами с Сахалина вывозят танкерами нефть к себе и там перерабатывают. И выгодно ведь!
А мы, у себя! и никак... Конечно, проще так отдать, поменьше денег вложить, всё побыстрее сделать и в Куршевель, на лыжах кататься и по 10 штук в день тратить.

Но я про политику не хочу, не буду...

Труба то отдыху как может помешать она будет проложена под землей ни дымит ни коптит это же не завод. У нас труба идет и по пахотным землям и растет все.

По поводу трубы на Китай.
Если трубу строить только на Китай то потребитель там один будет Китай и они нам могут начать диктовать свои условия поставки нефти, с портом в этом случае проще. А трубу начали строить чтобы выйти на американский рынок нефти, когда то был еще альтернативный проект на Мурманск, но решили остановится на этом с озможностью ответвления на Китай.

Помешать:
1) я насчет "под землей" не уверен, может и по верху. Значит зона отчуждения и т.п.
2) Железную дорогу поведут - то же самое.
3) Будет поселок строителей, работников и т.п. Кстати, там со стороны суши тоже заповедник. Не помню как называется.
4) со стороны моря - танкеры, в ряд стоять будут. какая ж это зона рекреации? К тому же, для нас, приморцев, гораздо выгоднее этот район развивать именно в смысле рекреации и проч.

А у Находки - ВСЁ ЭТО ЕСТЬ уже: И жд, и город и поселок (п. Восточный) и инфраструктура. И вся эта промзона далеко от мест отдыха и заповедников.

Ну, я ж не за Китай. Я за нас! :о)
Но по уму.

Автор: Gidra [Тайшет-Красноярск] (---.101.dial.irtel.ru)

ЧТО-ТО ОНИ НЕ АКТИВНО КОПАЮТ, ДУМАЮ ЕЩЕ ДОЛГО РЫТЬ БУДУТ.

Автор: s  (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

"У нас труба идет и по пахотным землям и растет все. "

Гарантий что труба всё время будет целой не может дать никто.Даже слабое землетрясение может нарушить герметичность.Вред экологии будет нанесен в любом случае.У меня вот вопрос,от верховьев Байкала насколько будет удалена эта труба?Меня это тоже очень даже волнует.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

в планах НЕФТЕПОРТ и работа с экспортом нефти...

поэтому если на Перевозную проведут трубу - забудьте про заповедник... Хотя в это слабо верится...

но я, когда услышал про Хабаровские земли, тоже не поверил...
однако имеем факт

Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025