>>>>Бери S- совские движки, 1.8 или 2.0 разница не велика, но надежность у них на порядок больше чем

7A, 3S, 4S... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ЧЕГООООООО????
Автор: Corona GT (---.tc1.snt.ru)
Дата:   давно

>>>>Бери S- совские движки, 1.8 или 2.0 разница не велика, но надежность у них на порядок больше чем у А-шных.

- вот раздражает меня. незнают люди и говорят. И чем же S- совские надежнее А-шных??? Услышал пару отзывов и делаешь какие то непонятные выводы. Можь примеры какие то можешь привести?

>>>>Даже тот факт. что у S клапана не загибает когда ГРМ рвется это уже большой +,

- а у А-шного тоже между прочим не загибает. Загибает только у Ge -шных двиглов.

>>>>Я на 4S пол года на военном 76 ездил, хоть бы брякнула... Расход в среднем 5.6666 л на сто причем с динамикой у меня все в поряде!

- ну вообще сказки какие то . Ты бы еще сказал что 4S дизель потребляет и разгон до сотки у него за 6 сек. Кстати а откуда такой точный замер расхода топлива.

разница..
Автор: Паныч [Пермь] (---.dial-up.saturn-r.ru)

два верхних распредвала у А серии приводится ремнём грм, а у S серии шестерёнкими, отсюда и тихий А и шумный S, сам юзаю 4S мне нравится его рокоток..да и ваще путевое двигло..

Re: разница..
Автор: АлександрК (217.74.164.---)

У А серии (FE) те же 2 шестеренки, что и у S (FE).

Re: разница..
Автор: Corona GT (---.tc1.snt.ru)

А как тогда я на своей ремень менял?:)))))))))))0

Re: 7A, 3S, 4S...
Автор: Domani95 (---.online.nsk.su)

Вот такая же каша в голове и утебя будет если возьмешь Тойоту

4S - 7 литров в городе не бывает , на трассе может .
7А - это двигатель сгорания обедненной смеси , у него форсунки
воткнуты не в штаны впускные а прямо в головку , очень
чуствителен к грязи в топливе да и вообще лучше 5А и проще
Форсунка у 7А только на электроде свечи образует смесь
1/15 , а по всему цилиндру до 1/40 (!!!!!!!!!!!!)
Разница в 5-10 лошадей если не изменяет память.
Надежнее А серии только 1G ( Марк2) серия , 4S и 3S это вечно
в подтеках уроды .....

Все двиглы твинкамовские , два распредвала и 16 клапанов
Причем даже на холостом ходу оба впускные открываются и туда прет воздух , и надо этот воздух бензином заливать.

А вот Хонда Vtec-E на холостом ходу один клапан только открывает
а потому и не дура......

Тойотовская подвеска только у Марка и Кроуна считается подвеской ,
т.к. короткоходная , у остальных сопли , амортизаторы не более года ,
и пружины желательно вместе менять , но мяяяяяягко !!!!!!!
На трассе вверх вниз , вверх вниз и пузом по дороге шкряб шкряб и
из стороны в сторону болтает , короче как в космосе !!!!!!!!
А если ты в машине неодин , то в кузов амортизаторы бух бух
Но зато мягко так!!!!!!!!
И народ рядом едет и балдеет как у тебя колеса прыгают по дороге ,
но зато как мягко !!!!!
Прокатись на Интегра какой нибудь и тогда поймешь что такое
подвеска и для чего она в авто , а то так и не узнаешь никогда ....
Удачи в выборе ,,,,,, я тож пять лет мучился ..

Автор: ALEX555 (195.42.144.---)

У Тойет лучшего движка чем 1G в сочетании мощьность, динамика, ремонт, расход я пока не встречал!
Живу в Якутии и поэтому согласно условий подбирал машину, вот отзывы на Тоеты которые побывали в моих руках;

Королла 91г, 4-А, механика - машинка легкая в управлении и ремонте, расход в среднем до 8 литров, попалась холодная печка (замерзал зимой), слабые стойки - машина только для асфальта.

Чайзер 91 г., 1G-F, автомат, - первая любовь!!!!!! большая просторная машина, телая, мягкая, самая крекая ходовка, легко ремонтируется, новот расход по городу 14,5 литров -многовато!прекрасная динамика!!!

Спринтер 93 г. 2С, механика, ;WD,- симпатичная машинка, немного шумновата (всетаки дизель) , воняет саляркой, слабоватая не смотря на WD ходовка, расход около 10 литров, плохая динамика разгона (я люблю чтоб нажал на педаль и полетел).

Краун Вэгон 91 г. 1G, автомат, суперсалон, 7 мест - ну ребята ЭТО корабль, мягкий аж ужас, в августе гнал с Владика получил максимум удовольствия, асфальт идешь не напрягаясь 140, грунтовка 100-110, дорогу держит прекрасно, расход по трассе 10 литров, по городе не засекал, хорош в ремонте, слабоваты пружины всетаки!!!

Остановился пока на Карине 93 г., 3S-fe, 4WD, ABS,автомат, опыт эксплуатации 1,5 года - хорошая крепкая машина, крепкая ходовка, жестковата, двигатель шумноват (по сравнению с 7А), расход в среднем 11-12 литров по городу, в ремонте ни чего сложного.

Не судите строго за отзывы, это так общие впечатления в сравнении с друг другом и другими фирмами (эксплуатировал кроме тойет , Ниссан Скай и ММС Этерну) не говоря уже о ТАЗах, и какие бы ни были пошлины я сторонник только "правильных" автомобилей!!!!

Удачи всем
Алексей

Автор: ALEX555 (195.42.144.---)

У Тойет лучшего движка чем 1G в сочетании мощьность, динамика, ремонт, расход я пока не встречал!
Живу в Якутии и поэтому согласно условий подбирал машину, вот отзывы на Тоеты которые побывали в моих руках;

Королла 91г, 4-А, механика - машинка легкая в управлении и ремонте, расход в среднем до 8 литров, попалась холодная печка (замерзал зимой), слабые стойки - машина только для асфальта.

Чайзер 91 г., 1G-F, автомат, - первая любовь!!!!!! большая просторная машина, телая, мягкая, самая крекая ходовка, легко ремонтируется, новот расход по городу 14,5 литров -многовато!прекрасная динамика!!!

Спринтер 93 г. 2С, механика, ;WD,- симпатичная машинка, немного шумновата (всетаки дизель) , воняет саляркой, слабоватая не смотря на WD ходовка, расход около 10 литров, плохая динамика разгона (я люблю чтоб нажал на педаль и полетел).

Краун Вэгон 91 г. 1G, автомат, суперсалон, 7 мест - ну ребята ЭТО корабль, мягкий аж ужас, в августе гнал с Владика получил максимум удовольствия, асфальт идешь не напрягаясь 140, грунтовка 100-110, дорогу держит прекрасно, расход по трассе 10 литров, по городе не засекал, хорош в ремонте, слабоваты пружины всетаки!!!

Остановился пока на Карине 93 г., 3S-fe, 4WD, ABS,автомат, опыт эксплуатации 1,5 года - хорошая крепкая машина, крепкая ходовка, жестковата, двигатель шумноват (по сравнению с 7А), расход в среднем 11-12 литров по городу, в ремонте ни чего сложного.

Не судите строго за отзывы, это так общие впечатления в сравнении с друг другом и другими фирмами (эксплуатировал кроме тойет , Ниссан Скай и ММС Этерну) не говоря уже о ТАЗах, и какие бы ни были пошлины я сторонник только "правильных" автомобилей!!!!

Удачи всем
Алексей

Re: НУ ты загнул
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Corona GT написал(а):
>
> >>>>А разве корона и карина не одноклассники?
>
> -а причем тут однокласники. Ваз 2109 с короллой тоже
> однокласники и что? Если машины одного класса это не значит
> что размеры, мягкость, упраляемость, двигатели и т.д.
> одинаковы. Кстати если они однокласники то почему на корону
> не ставят двигатель 5А (1.5л) а на карине его можно довольно
> часто встретить. Ведь чем выше класс машины, тем выше у нее
> объем двигателя. Вот и делай выводы.
На калдинку такой двигун ставят :)
а ходовка у этих машинок действительно одинаковая :)
единственная разница - при разных объёмах движка /разный вес/ могут быть отличия /разборные - неразборные передние стойки, наличие - отсутствие стабилизатора поперечной устойчивости .../
Маркетинг однака :):)
да, на корону маленькие движки не ставят :), но это не мешает быть этим машинкам близнецами :)
нда .. та же наша калдина в европе - Карина ;-)

Автор: SergeNSK (---.crypt.nsk.ru)

Привет. Передо мной стояла та же проблема года три назад.
3S, 4S... Поездил и на тех, и на других. Мое личное мнение -
если не гонщик, то особой разницы и не заметишь.
По расходу тоже - гораздо более зависит от стиля езды.
Бери то, что нравится.
P.S. Кстати, продаю свою ласточку - стала маловата для моей
семьи, хочу поменять на большую. Камри 96г, 4S, АКПП, ABS,
2*Airbag, белая, комплект зимней и летней резины.
Отдаю как раз за 5 уев.
Если есть интерес - пиши в мыло. Судя по адресу, ты Бийске
обитаешь. До Новосиба недалече.
Сергей

ТОГО!!!!!
Автор: widim  (---.yar.ru)

На саляре не ездил, врать не буду. А вот расход замерял не однократно, да не спорю расход я мерил на нормальном бензине, а с 76 - пример привел в + живучести движка. Все автослесаря с которыми общаля хвалят S, а вот про А не слышал ( по крайней мере на ЕД, Эксив, Целика их нет, а эти машины в своем классе о многом говорят. Да и здесь на западе на S можно практически все найти (на счет А - не знаю)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025