Ну все. вконец перестала ехать машинка, дергается вся. Сейчас купил и поставил NGK BKR5EKPB-13.

Свечи на 7А-FE - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Свечи на 7А-FE
Автор: ЮрийКемерово [Кемерово] (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

Ну все. вконец перестала ехать машинка, дергается вся. Сейчас купил и поставил NGK BKR5EKPB-13. Дергаться перестала. Обо всех изменениях напишу после километров 500.
Купил у нас в МАРСЕ, 350р свеча.

Счастливый владелец Тойота Карина 1999г. 7А, еще и на газе.

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Как и при любом выборе(машины,свечей,стоек,"женщины,религии,дороги") каждый решает для себя.Кто-то нашёл замену дешевле чем платина и такой опыт тоже ценен.
Но при подборе свечи надо ещё учитывать длину резьбы и электрода(разные они бывают).
На моей машине(Премио АТ211 7А)японцы оставили две свечи платина NGK,а две свечи DENSO иридий.
Купил все NGK платина(350 р\шт),поставил, проехал 5000 км--отчётливо проявился красный налёт(бензин, б""ь!),но особых изменений в работе двигателя пока нет,расход примерно 8,1.Для перестраховки заказал ещё комплект -- DENSO тоже платина.Стал проводить эксперименты по очистке свечей от "красной смерти".Использовал преобразователь ржавчины.Первый опыт прошёл на троечку-- налёт полностью удалить не удалось,только частично(может надо было через 1000 км чистить).
Заправку поменял(но веры ,что там бензин другой, нет).
Вот такой мой опыт,может кому пригодится.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

ЮрийКемерово,

Дешевые свечи какие-то. Не менее 500 рублей у нас стоят нормальные NGK BKR5EKPB-13. Есть вроде провереная (не слухи) информация, что в Японии платина стоит около $8.

Может проверить их на стенде? Платину редко подделывают, но все же...

korob,

Всмысле, в твоей машине стояли одновременно две пары совсем разных свечей? :)))))

Налет удалется не весь, да, но чем дольше "замачиваешь", тем больше. Одно плохо - через 500 километров он весь снова появится :))).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: ЮрийКемерово [Кемерово] (---.kuzbass.net)

"Дешевые свечи какие-то. Не менее 500 рублей у нас стоят нормальные NGK BKR5EKPB-13. Есть вроде провереная (не слухи) информация, что в Японии платина стоит около $8."

Я тоже задумался над этим, но парни в Марсе работают свои, плохого не посоветуют и не продадут.

korob тоже купил по 350руб.

Хочу через каждую 1000км чистить преобразователем или силитом.

Счастливый владелец Тойота Карина 1999г. 7А, еще и на газе.

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Вот "иманна"!Две было NGK платина,а две Denso иридий!Кто ставил не знаю!"Перегоны" наши местные таких свечей сроду не видели,может конечно и на ДВ поменяли,но двигатель работал нормально без сбоев.Я с таким "винигретом" сам тыщи две проехал пока поменял(ни большого расхода,ни тряски не было).
NGK в Красноярске покупал 350р,а Denso на экзисте заказал 360 р обошлись(доставка DHL была).
А налёт всё равно буду уничтожать,хоть через 500 км.Надо ж, в машине что-то делать!

Автор: АлексейМ (212.164.0.---)

1 Сначала спасибо DEVу, я раньше и не замечал чудной кнопки "поиск" в форумах!
Второй момент, в Новосибе настоящая (у этих ребят пока ничего левого не попадалось) платина стоит 390 за шт. У меня платина прожила 30 тысяч, причём бензин исключительно 92 (я писал в отзывах, что на всех остальных, моя калдинка хуже заводилась и как-то хуже ощущалась по динамике, а по расходу так же). Заливал то, что продают в новосибе :) Думаю, что 95 и 98 у нас просто больше присадками разбодяжен, его из 92 делают видимо. Свечи пока не заменил, хочу до конца понять характер подёргиваний, но пока очень похоже на то, что было сразу по приобретении, 30 тыс назад. Тот раз поставил ту же платину и наивно надеялся, что хоть не 100, но 60 тыс они проходят. Ан видимо нет. А если один исход , не больше 30 тыс, то можед подойдут и от 3S они по 93 руб, и тоже 2-х электродные? и расстояние от гайки до электродов такое же?

Автор: livada  (---.dialup.inetcomm.ru)

Свечи ходят ровно столько сколько задано производителем.
Но на плохом бензине они кончаются после первой заправки.
После дубля платины прошедшей меньше 1000 км её больше никогда не поставлю.
И обычные свечи ничем не хуже. Хожу на K16TR11 с увеличенным до 1.3 мм зазором. Расход тот же 8-9 литров. Динамика прекрасная. До 180 разгоняется прекрасно. Состояние свечей на качественном бензине - отменное. Временной отрезок -14 месяцев.
Ну и какого.
Не вижу смысла.

Я тоже за периодическую чистку свечей бытовыми химическими средствами - так должен быть хоть какой-то толк (тоже начал так делать с новыми свечами, каждые 1000 км, правда, у меня небольшой пробег на авто вообще всегда). Потому что от чистки когда тачка уже дергается толку нет :)).

Скоро мне должны приехать платиновые свечи NGK прямо из Японии (те, что по 8 баксов). Посмотрим :))).

АлексейМ,

у тебя тоже 7А-FE Lean Burn? Карина/Корона?

Лучше не экспериментировать с другими свечами, а ставить то, что конструктивно одинаково. Что за свечи "для 3S" я не знаю :).

---

Автор: АлексейМ  (212.164.0.---)

У меня стоят Denso, она задёргалась, выкрутил - красные. Оттёр красноту сколько смог тряпочкой, завернул на место.Потужил, но раз менять, дай думаю ещё топливную систему помою без разбора. (как взял машину - инжектора помыл, и свечи поменял) 30 000 всё же. Купил Hi Gear тотальный очиститель налил, заправился, поездил. Сегодня, бак подошел к концу, вывернул свечи посмотреть. Юбки и основания электродов красные, а сами электроды на 2 - 3 мм. от концов очистились, да и вроде не дёргается пока. Свечи вожу пока в бардачке, но пробеги у меня 70 - 100 в день, так что результат будет ясен к среде, не позже. А 3S-FE свечи, это такие же по зазору и 2 электрода, но без платины, буду завтра мимо магазина посмотрю номер напишу.
Но если и эти (которые в бардачке, оригинальные ) за 30 000 накроются - то начну эксперименты по замене на другие, всё таки лишних 1600 руб в год, а я уже избаловался тем , что машина почти не досаждает расходами :)

Caldina 1999 7A-FE

АлексейМ,

То, что электроды в рабочих зонах (на "кончиках") чистые - говорит лишь о нормальной работе самоочистки свечей :). В общем-то, от "красной смерти" это не спасает никак...

Если дергалось на свечах, то даже после их чистки скоро все снова начнется. Я это уже проходил на собственном опыте. Менять надо, а вот уже новые стараться чистить периодически.

В общем-то, свечей двухэлектродных, с зазором 1.3 мм и не платиновых не бывает :). По крайней мере я не нашел у NGK и Denso. У 3S-FE свечи другие, вроде просто одноэлектродные (смысле боковой электрод один).

---
Страницы:  1  2  3  4  5 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024