я понял. а изятие прав куда вписали? отдельным протоколом или в протокол правонарушения?

Помогите! Забрали права... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Кстати, там и места для росписи понятых нет
Автор: Леонид (---.primorye.ru)
Дата:   давно

протокол нового образца
 
 Re: Помогите! Забрали права...
Автор: Владимир (---.menatepspb.com)
Дата:   давно

я понял.......... а изятие прав куда вписали? отдельным протоколом или в протокол правонарушения?
 
 Изъятие прав вписали во временное разрешение (+)
Автор: Леонид (---.primorye.ru)
Дата:   давно

а в своей копии протокола мент написал, что к протоколу прилагается ВУ номер такой-то
 
 Re: Помогите! Забрали права...
Автор: Евгений  (194.84.147.---)
Дата:   давно

Пока ты их боишся( они это видят), начал показывать на другие машины- это не в твою пользу. Прежде всего спокойствие и только спокойствие, выслушав от него все, что тебе будет (чем хуже тем лучше) глядя на тебя он взял бы 50 рубл, или отпустил, они хорошие психологи. Я бы в протокол добавил, о несоответствии дорог установленным нормам и что сотрудник ГАИ в обязанностях которого записано, что он несет ответственность за данный участок дороги в том числе следит за состоянием дороги, ........ вплоть до перекрытия опасного участка дороги. За превышение ты зря платил, целых четыре раза. Думаю и совесть была бы чиста, ты ведь сам на спидометр несмотрел, когда ехал быстро, а гай с прибором (может это вольтметр)
пусть в суде размахивает цифирками на приборе и докажет, что этот прибор идиален и не дает погрешностей скажем на электрику твоего автомобиля,а может другого. Сразу знаниями не сверкай, пусть выскажется, даже протокол пусть сидят сопят пишут (это он уже задумался, что облажался и его лапша на тебя не подействовала, если скажешь- лишать прав так лишать, что поделаешь Вы дяденьки грамотные я ничего не понимаю действуйте уж по всей строгости закона вот тут мент понимает, что влип интересуетсе тихонько где работаешь идет тебе как друг на встречу, просит рублей 100, вот тут ты сам решай твой звездный час (проси предупреждение)......... я забираю права "жму руку"и уезжаю) . Ездил на Украину раза 3 лишали прав, а на Украине, через 800метров вручили повестку в суд. Никто на пиво даже не получил ( права конечно со мной). Главное спокойствие.

Евгений.
 
 Re: Помогите! Забрали права...
Автор: Руслан (---.vitpc.com)
Дата:   давно

Твои действия, Леонид, сильно зависят от того, что ты написал в протокол. Если ты там прямо или косвенно признал свою вину, то придется тяжко, если нет, то на суде речь примерно следующая:
господа судьи! этот нехороший человек похоже плохо видит.
Я ехал как примерный водитель, а эта редиска остановила меня и стала утверждать, что я нарушил правила, что является клеветой.
Прошу проверить его зрение, приборы и проверить его служебное соответствие.
Удачи

P.S.:
1) сам 3 дня назад выиграл дело со штрафстоянкой, но это полдела - еще деньги надо получить
2) см. www.kpza.nm.ru
3) насчет прав - если дело растянется, иди в ГАИ и пиши заявление - права потерял
 
 Re: Не паникуй...
Автор: BROOKLYN (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Раньше была статья №282 КоАП.Благодаря ей я не заплатил штрафов на +- 1500р.
 
 Re: Помогите! Забрали права...
Автор: Fred, Vladivostok. (194.186.115.---)
Дата:   давно

Ловко они изменили КоАП. Знают где сейчас народ пасти.

-----------------------------
(статья КоАП/диспозиция)
12.15 часть 3
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД.

(санкция)
Штраф от 3 до 5 МРОТ или лишение права от 2 до 4 мес.

(меры обеспечения)
Изъятие водительского удостоверения.

(Лица, уполномоченные рассматривать нарушение)
Судья, начальник ГИБДД и его заместитель, командир полка(батальона, роты) ДПС и его заместитель.

(Аналогичная санкция по предыдущему КоАП)
ст.115 ч.1
Предупреждение или штраф от 0.2 до 0.5 МРОТ.
------------------------------------

Если раньше можно было отделаться предупреждением, то сейчас можно лишиться прав !!!
 
 Re: Не паникуй...
Автор: пуклич (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

>>>>Леонид, протокол надеюсь не подписал??

неподписание протокола обычно трактуется не в пользу неподписавшего.

>>>>>Копию протокола менты тебе оставили?? Если нет, это уже серьезный косяк с их стороны...

никакого косяка в этом нет. протокол выдается по требованию водителя.

>>>>А что мент сказал что машины с номером ССС, могут ездить как и где хотят, напиши жалобу на имя начальника Краевого ГИББД, если не возымеет должного действия, тогда в Прокуратуру. Опиши все подробно, Ф.И.О. того мента, в какой он должности, когда все это происходило...

хехе. типа, че, думаешь, в правовом государстве живешь??!!
 
 Re: Помогите! Забрали права...
Автор: DP  (195.161.227.---)
Дата:   давно

Смотри ссылку, как боролся я.

http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=80337&t=80337

Дмитрий. Тойота Карина, 94г.
 
 пожалуйста, посмотрите предварительный текст жалобы
Автор: Леонид (---.primorye.ru)
Дата:   давно

В связи с возбужденным в отношении меня административным производством полагаю необходимым прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения в моих действиях (ст.24.5 КоАП РФ) по следующим основаниям.

1. Вопреки требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, в протоколе 25 ПК № 0983571 не указано место административного правонарушения, поскольку указание «г. Владивосток, Светланская, 23» не определяет конкретное место совершения правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.15 и ст. 12.16 КоАП РФ. Согласно ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ, состав административного правонарушения образует выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД, а согласно ст. 12.16 КоАП РФ состав административного правонарушения образует несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. В связи с этим, отсутствие в протоколе указания на конкретное место улицы Светланской, где было совершено, по мнению инспектора, административное правонарушение, исключает возможность квалификации моих действий, как неправомерный выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Кроме того, сплошную линию я не пересекал. Совершая поворот с ул. Светланской налево (в сторону Железнодорожного вокзала по ул. Алеутской) на нерегулируемом перекрестке улиц Светланской и Алеутской, я просто физически не мог пересечь сплошную линию разметки, поскольку непосредственно на перекрестке, где, по мнению инспектора, было совершено правонарушение, вообще отсутствует какая-либо разметка (согласно ПДД на перекрестках может применяться разметка 1.7 – прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками, которая обозначает полосы движения в пределах перекрестка). Разметка присутствует на проезжей части, но только до перекрестка. Перед тем как проехать данный перекресток я заблаговременно до начала выполнения маневра занял крайнее левое положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении (п. 8.5 ПДД), и включил левый указатель поворота (п. 8.2 ПДД). Возможность проезда данного перекрестка была оценена мной с учетом п. 13.9 ПДД, согласно которому водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, а также с учетом того, что я не создаю помех для движения трамваев (п. 8.5 ПДД) и того, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей мой автомобиль не оказался на стороне встречного движения (п. 8.6 ПДД). Поскольку ст.28.2 КоАП РФ указывает место совершения, как обязательный пункт протокола, доказывание места совершения административного правонарушения свидетельскими показаниями не допускается (ст. 26.2 КоАП РФ). Таким образом, я должен заметить, что проезд нерегулируемого перекрестка улиц Светланской и Алеутской был совершен мной с соблюдением требований правил дорожного движения.

На основании изложенного, а также на основании ст. 1.6 КоАП РФ, согласно которой лицо не может быть подвергнуто административному наказанию иначе, как на основаниях и в порядке, установленных законом, прошу прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения в моих действиях.
Страницы:  1  2  3  4 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021