Автор: MATPOCOB (217.107.210.---)
Дата: давно
То Хондец - Я чту уголовный кодекс - как говорил Бендер. Воровство машин и воровство авторских прав - немножко разные вещи. И не стоит обелять себя - мол, я весь белый и пушистый. Я думаю, практически 100% жителей нашей страны так или иначе нарушают закон об авторском праве. Что, немногие слушают музыку в mp3 формате? А кто читает и выполняет условия лицензионных соглашений? А ведь это прямое нарушение авторских прав. А одежда и обувь с лейблами известных фирм? Да что говорить - не самое маленькое издательство АСТ расположено, судя по выходным данным их книг - в Туве, где нет не только ж/д сообщения, но и мало-мальски крупного промышленного предприятия, зато есть очень любящие взятки чиновники. Полное собрание сочинений Кинга выпущено тиражом всего несколько тысяч экземпляров, но этими книгами не торгует в России только ленивый. Покупая такую книжку в магазине, вы скорее всего покупаете ворованное, так как контракт с американскими издателями делался на фиктивный тираж. Но скажите, многие ли из вас задумываются об этом в книжном магазине? А детские игрушки - всевозможные Микки маусы - у них есть владелец, и даже изображение мышонка вы не можете использовать без согласия владельца. Несколько лет назад в прессе писали - на ОРТ практиковался показ западных фильмов без всяких там согласий.. Наша местная газетенка вовсю копирует статьи из центральной прессы..
Бороться с пиратством легко - нужно всего то устранить не следствие, а причину - низкий уровень доходов населения. Но что-то вот у родного государства никак руки не дойдут...
Ниссан Пульсар 1997 г.в. - далее везде
| |