2 Евлампий Слушай shooterа он правду говорит. За штуку тенге (200 руб) можно практически любой косяк

Кто бывал на авто в Казахстане? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Кто бывал на авто в Казахстане?
Автор: KPY [KZ] (---.238.mteleport.ru)
Дата:   давно

2 Евлампий
Слушай shooterа он правду говорит. За штуку тенге (200 руб) можно практически любой косяк раскидать. А в Алмате сейчас и правда зашибись. Тепло, солнышко, травка :)
2 Бубен
не согласен с тобой по поводу новизны праворулек и количества русских номеров.

Автор: Тагир (Астана) (212.154.175.---)

не надо их баловать, не давай им 1тыс. тенге, начинай торг от 200 тенге(40 руб) и максимум 500 тенге(100руб).

пойми - если будешь много давать гаишникам то они будут всех россиян тормозить и требовать как минимум столько же.

насчет бензина - ищи запрвки "Гелиос" или "КМГ" у них бензин более менее.

Автор: Мих.Бор. (83.136.117.---)

Был в А-те в 2002г., заезжал через Петр-к(Родина), выезжал через Павлодар, в Семипалатинске немного промахнулся чуть в Барнаул не уехал. В А-те просто классно, был на Медео, поднимался на Чимбулак, тогда я ещё на 9-ке с семьёй был. В А-те у меня друг на автобусе работает, толпой (человек 20) уже на автобусе ездили на водохранилище (70км. от А-ты). Мы были в августе, фруктов полно. В 2002г. ещё не было дороги после Щучинка, по грейдеру в основном ехал. Вот поэтому обратно я и махнул через Талды-Курган, там хоть какой-то асфальт. В 2004г. ездил в Караганду водки попить, опять на 9-ке, долбанули меня в зад(страховка-бред), пришлось 9-ку продать. Зато дорогу до А-ты сделали хорошую. За превышение там сейчас строже стало, любят там "наших". А вообще чем дальше на юг люди лучше. Мы были в пригороде А-ты, так там вся улица с нами первая здоровалась и братья-казахи в том числе. На востоке Казахстана, похуже отношение, так как там много народа из Монголии, а также я думаю из-за полигона.
Получше узнай про загранпаспорт( вроде в Казахстан с этого года надо). Ещё хочу в А-ту, наверное на след. год вырвусь.
Счастья всем. Мих. Королка 1,3. Тюмень.

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Никитич (ОМСК) там часто бывает егоспроси

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: VVV100 [Алматы] (---.unifinance.kz)

насячет праворуких это батенька погорячился да вообще насчет автопарка Алматы! Когда Россияне приезжают в Алматы то просто охреневают от нашего автопартка. чего тут только нет. Если давно не был в Алматы приезжай очень понравится город вообще не узнаеш!
А несчет 1000 тенге действительно дохрена! главное нарывайся на гаишника Казаха говори ему Агашка слушай на родину еду Алмату посмотреть, соскучился сильно поэтому тороплюсь, друзья уже беш (бешпармак) приготовили сидят ждут, даеш ему 200 так он тебя еще и подтолкнет, а может и бесплатно отпустит! Восток понимаеш! главное с ними не бузи говори нормально уважительно и все дороги будут открыты! это жне россия со совими строгими порялдками.
а у нас действительно тепло сегодня солнышко плюс 17-19 Кстати на Пункина-Пастера провели реконструкцию дороги а на Пункина Маметова выстоили красивую мечеть.

vvv

Автор: SMK (---.alp.kz)

На счет тонировки и страховки верно-головняк(((, по поводу шрафов и гаишников VVV100 все верно подметил))). Правильных машин намного больше, чем в 1999, когда я свою с Новосиба прикатил. Сам я с Усть-Каменогорска(Восток), самый промышленный город в Казахстане, но переселенцы из Монголии(казахи, возвратившиеся на свою историческую родину)... их так мало, я видел то всего человек 5 за всё время))). Да и полигон уже наверное лет 10 молчит... Так что, пожта, не надо на Восточно-Казахстанскую Область... наговаривать, а то люди чего подумают.

Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

О наших сколько.
Недавно на выходные езил в Астану (рекомендую на 1-2 остановится) и меня гайцы хлопнули за превышение 2 РАЗА. Денег не взяли выписали штраф по 1000 тенге, все равно по приезду развел и ничего не платил. Так что не все берут, в Алмате все гайцы берут 500 тенге.

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: VVV100 [Алматы] (---.unifinance.kz)

Кстати у нас в Алмаыт Гайцов начали переодевать! прикольно! непоймеш толи летчик толи проводник. Evlampii смотри не перепутай. Да и еще в Алматы у Гайцов палки аля морковка а не полосатая, кстати морковка их круче выкупает она на солнце играет ее из за угла видно.

vvv

Автор: u2_nsk (---.RoSprint.net)

Неоднократно ездил из Н-ска в Петропавловск, но это север
Проблем с тамошними гаишники не имел никаких
Я старался 100%-но соблюдать ПДД
Просто так никто не доставал
На таможне можно провести любое наперёд заданное время, у меня разброс такой - 15 минут минимум, 4 часа - максимум, но это не предел
Таможенники под настроение могут быть зверями...
Обязательно надо декларировать
1) сотовый
2) любую аппаратуру и ценности
Обязательно проверять выданные погранцами и таможенниками документы!
Мне дважды указывали неправильный номер двигателя, а один раз наврали в марке машины (карина вместо короллы)
Знаки RUS могут потребовать, лучше иметь с собой.
При страховании в Казахстане (кстати, копейки) надо внимательно смотреть, чтобы выписали правильную сумму, ибо норовят её просто так завысить раза в два.
При въезде надо указывать дату выезда
Лучше назвать её с офигенным запасом, таможенникам по фиг
Но если её просрочишь - это песец при выезде!
Обязательно регистрироваться по месту пребывания в Казахстане.
Иначе снова северный пушной зверёк!
Про юг знаю следующее по состоянию на 2 года назад
Знакомый из Н-ска в А-Ату ездил через кажется Павлодар
По его словам
а) очень трудно ориентироваться, многие населенные пункты переименованы, указатели - редкость
б) отличная дорога чередуется с просто отвратительной, переходы мгновенные, среднее качество неважное
в) не знаю, правда, как он себя ведет на дороге, но штрафов с него содрали в Казахстане за дорогу туда-обратно 2000 нашими

В Северо-Казахстанской области всё по-другому
а) указатели есть
б) дорога средней паршивости, 120 км/ч идти можно
в) как я уже говорил выше, за приблизительно месяц (суммарно), который я провел в Петропавловске на машине, был остановлен один раз просто так от скуки на въезде в город. Был отпущен с пожеланием счастливого пути после проверки документов

Удачной дороги!

Автор: shooter [Алматы] (212.245.49.---)

мужики, стандартная такса гаишника - 200-400 тенге, 1000 - это если сильно закосячить ))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024