Спасибо всем, узнал много нового, интересного. Буду в А-Ате - от всех передам привет :) Осенью

Кто бывал на авто в Казахстане? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Кто бывал на авто в Казахстане?
Автор: Evlampei  (80.237.120.---)
Дата:   давно

Спасибо всем, узнал много нового, интересного.
Буду в А-Ате - от всех передам привет :)
Осенью поеду, друзей там навалом - погуляем!!!
Спасибо!!!
Evlampei

Автор: Evlampei  (80.237.120.---)

Кстати, что за знаки RUS, которые с собой надо?
Evlampei

Автор: u2_nsk (---.rosprint.net)

Липкая нашлёпка с надписью RUS черными буквами на белом фоне, продаются они, только чаще в извращенном виде, надо покупать канонический вариант.
только вот я не знаю, должна она уже быть налеплена или можно прицепить, когда доскребутся
меня не разу не имели за это
просто с собой вожу 5 штук (1 себе + 4-ых спасу)
если возникают вопросы по заполнению декларации, лучше спросить у таможенников.
вез, например, цветы комнатные
а в декларации есть про это пункт
спросил, надо указывать мои чахоточные былины
указывай, говорят
указал
еще про таможню если интересно
Это человек из Новосибирска в А-Ату ездил
http://www.region54.ru/articles.php?what=430
Это я из Н-ска в Петропавловск
http://www.region54.ru/articles.php?what=424
Это из Н-ска в Челябинск и обратно
При этом зачем-то обратная дорога с транизитом через Петропавловск
http://www.region54.ru/articles.php?what=425
Тут как раз про RUS
Собственно, я после этого их себе накупил
Однако не прискреблись

Автор: chergio (---.omsktele.com)

Про RUS:
Всегда помню, росно до того момента, как приеду на таможню! На Петропавловской таможне ебут сразу по приезде ежели ее нет! Что делаем!
1. Берем жувачку орбит, можно что-то другое, жуем!
2. Находим кусочек бумажки, картонки, чего угодно светлого однотонного цвета, можно например корки японческой сервисной книжки, нафиг она у нас нужна, примерно 10х10.
3. Большими и указательными пальцами обеих рук делаем из этой бумажки слегка приплюснутый овал (сечение Геоида по большому диаметру)!
4. Шариковой ручкой, кусочком мела (темного), угля, грязным пальцем... и т.п. рисуем три буквы.... R U S! Так, чтобы они вписались как раз в овал! Фиговый я видать художник, буква S всегда вдвое Уже любой предыдущей!
5. (не обязательно) для красоты тем же инструментом, что и в п.4 рисуем ободок по кромке овала!
6. Достаем из рота жувачку, разрываем ее на "десять тысяч" маленьких жувачек и приклеиваем их по периметру овала на лицевой стороне (желательно не замазать каемку для красмоты - см. п.5).
7. На глазах у изумленных зрителей (таможенников и погранцов) приклеиваем всю конструкцию на заднее стекло со стороны салона!

Знал бы где упасть... А голова не резиновая, всего не упомнишь, вот ктобы подарил наклейку (напрмер к маслу)
Счастливого пути!

Автор: u2_nsk (---.rosprint.net)

2chergio
На переходе Иссиль-куль - Кара-Гога???
С меня ни разу не спросили...
Во дела, видать, на какую смену нарвёшься.
Кстати, обратил внимание на то, что разные переходы - разные законы
Как у казахов, так и у нас...
Бывал на двух: Иссиль-куль - Кара-Гога и ххх - Петухово
Порядки разные.
Иссиль-куль - Кара-Гога
Омичи берут
а) 10 р за оформление выездных документов
б) при въезде 23 р 40 коп за проезд по лоханке с опилками, они это называют ветконтролем почему-то
Курганцы не берут ничего, но требуют заполнить таможенную декларацию
Казахи на петуховском переходе тоже требуют заполнять декларацию при выезде и ксерокопируют паспорт за несусветные деньги, хотя в Кара-Гоге такого ни разу нет

Автор: chergio (---.omsktele.com)

to u2_nsk:
Это точно, что на какую смену нарвешься!
У меня просто в Петропавловске живет дружище, мы учились вместе! А у него в Омске супруга доучивается - дык переходы раз в неделю!
Как на Иссилькуле встали южане на каз. пост, так стало просто хана!
А за табличку РУС и гаишники трясут, бывало! Со страховкой, как писал выше, посылаю! Говорю, что у меня страховка на "весь мир"! ))) Он бедный через полстепи до своего вагона кричит: "Аза, эти подлюги русские опять что-то придумали!!!" ))))
А еще многие говорят, что петуховский пост намного интереснее на въезд, по крайней мере когда что-то туда везем, то только через него, и все контрабындеры как говорят, только там!
А ветконтроль я прохажу, но денег не плачу, говорю, что нету, и что я не лощадь, мне вет. контрль не нужен - потому как они квитанцию от ЧП Пупкина выдают!
Зато на Исилькульском посту казахи на раз-два проезжают, им даже миграционную карту только по желанию, имели из-за этого гемор имели, когда на Алтай с вышеупомянутой семьей поехали! Там они видать от своего губернатора совсем обалдели: дескать у нас тут сплошные секретные объекты и надо карту с указанием места следования! Вот тебе и братские народы!
А еще километров в 40 от границы в сторону Омска дядька на красной Ниве стоит, зарабатывает! Но он добрый, у него план: на 140 поймал, написал превышение 12 км/час, "мне чужого не надо говорит"!

Удачи!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025