Автор: Buben (193.43.127.---)
Дата: давно
Был я в этом Казахстане, ничего, понравилось. Восточные люди они проще наших. Его напугаешь - он пугается, его приветливо встретишь, и он к тебе приветливее. Я на таможне декларацию с первого раза декларацию заполнил правильно, так казах похвалил - Приятно иметь дело с умными людьми. Так и сказал! (Разве от русского чинуши услышишь такое?) И ставки у них меньше чем у нас. И рубль имеет какое то магическое действие, прям гордость берет. Рубль не брали только на Лукойловской заправке, а так в любом магазине-ресторане, на чай давал парнишкам на заправке.
Менты ихние очень хотели денежку, показывал паспорта, регистрацию, права, страховку (кстати, стоила она прошлым летом 120 руб. дают прямо на таможне казахской), и посылал куда подальше, а они мне счастливого пути желали. Останавливали часто. Спрашивали, почему шайбу раздуло, почему перегаром пахнет, почему не выспался, почему неважно выгляжу (с заботой). А нефиг водовку по 20 рублей продавать.
Оплатил штраф только один раз - за пересечение двойной линии - 200 рублей.
Дороги там не очень. Поясню: где ездит президент, там дорога - в Европе буржуазной таких нет - с тефлоновым покрытием. Но деньги на нее ушли с других дорог, вот по ним ездить не прикольно совсем.
Ментов и постов в среднем одна штука на 300 км. В городах (Щучинске, Боровом, Астане, Алма-Ате) их много, а в степи можно хоть 200 лететь.
Все говорили, вот злодействуют ихние стражи правопорядка. А я думаю нормально. Вы бы посмотрели, что наши вытворяют с простыми людьми с юга. Прямо жезлом во одно место...
Еще понравилось, как они лупятся на наши праворульные иномарки. Там таких нет вообще. Моя "овощная" корона неплохо смотрелась.
Зато европейки у них дешевые.
Русских номеров там навалом, процентов 40, естественно это их бесит.
В Алмату надо ехать, но упаси вас боже заправляться на колонках типа "ларёк", только на заправках с именем. Лучше всего на русских.
| |