Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)
Дата: давно
Ага, драсьти всем!
А вот у меня чего было-то...
Прелюдия такова.
Служил срочную на точке. Если кратко - одноэтажное здание, в котором располагалось все: аппаратура, кубрик, камбуз, котельная (вход правда отдельный), дизельная(!), и т.д. и т.п.
93 год, я уже практически дембель (пара месяцев осталась) Служил на точке. В ночь на 1 апреля стою ночную вахту. С утра разыграл всех, начиная от молодых и заканчивая мичманами...
Дело к вечеру. Сижу на камбузе, жую бутерброд - дембель же. Мимо идет молодой матрос, в руках литровая банка с красноватой жидкостью.
- Стой - говорю, - чего несешь?
- Сок томатный!
- А ну ка дай запить!
- На!
Сделал изрядный глоток прямо из банки, с горла так сказать... Долго плевался...
Как оказалось: сия баночка стояла в дизель-генераторной под одним из стыков топливопровода. Солярочка подтекала... Попутно эта баночка служила местом отмочки кисточек после всякого рода малярно-покрасочных работ... Прикол состоит еще и в том, что около года дизелистом был я и эту баночку регулярно переливал обратно в топливный бак... А молодой нес ее дабы разжечь котельную... Ну с краской-то в бак не выльешь...
Еще недели две любая пища отрыгалась с запахом солярки... Может поэтому мне сейчас дизельные машинки нравятся? Как думаете?
-------------
Удачи и полного привода!
| |