Странные вообще претензии к СССР. Талоны, в конце перестройки, зубные мастера и золото. Последние,

Миф о военном времени - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Миф о военном времени
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

Странные вообще претензии к СССР. Талоны, в конце перестройки, зубные мастера и золото. Последние, преддемократические годы нет смысла рассматривать, тогда вовсю шел процесс передела власти. Небыло масла, но свободы слова, демокртатии -- завались. Каждый день трансляции со съезда Народных депутатов, и очереди за сахаром. Кстати, если кто помнит, основными ораторами на этих съездах были т. Хакамада, Явлинский, Яковлев, ак. Сахаров и пр. и пр.

Если смотреть объективно, то бардака в СССР действительно хватало. Сам видел на свалке множество новых магнетронов. Некоторые были в упаковке. Каждый стоил не менее 2000 баксов, не говоря уже о секретности. А сколько было украдено платиновой сетки на клетки для кроликов? Список этих курьезов можно продолжать до бесконечности, однако при Сталине, за такие дела расстрел был почти гарантирован...
Наверное, не зря один из главных либералов -- ак.Сахаров очень высоко отзывался о Сталине. Впрочем, последнее время у Солженицина тоже проскальзывают нотки апологетики. Вот цитата из рассказа "На изломах":


"Смерть Сталина ≈ сотрясла! Не то, чтобы считали Его бессмертным, но казалось: он ≈ Явление вечное, и не может перестать быть. Люди рыдали. Плакал старый отец. (Мать ≈ нет.) Плакали Дмитрий с женой.

И все понимали, что потеряли Величайшего Человека. Но нет, и тогда ещё Дмитрий не понимал до конца, какого Великого, ≈ надо было ещё годам и годам пройти, чтоб осознать, как от него получила вся страна Разгон в Будущее. Отойдёт вот это ощущение как бы всё продолженной войны ≈ а Разгон останется, и только им мы совершим невозможное."
 
 Re: Миф о военном времени
Автор: ник(омск)  (195.162.42.---)
Дата:   давно


Алекс(ДВ)>Где были США и Великобритания с сентября 39г по ...(когда
Алекс(ДВ)>там открылся, типа, второй фронт)???
да, да, да. ленд-лиза не было. полярных конвоев не было. битвы за британию тоже не было. а дюнкерке был санаторий.
Что, батенька, великодержавный синдром мучит? Мы должны всех спасти обязательно.

Алекс(ДВ)>Какие тонкости, ведомые только Вашему тонкому эспертно-
Алекс(ДВ)>историческому уму, остались не ведомы большинству???

вот 3 абзац статье которую я привел.
>70-летний Е.О. Патон в годы Великой Отечественной войны совершил
>подвиг - силами своего, тогда очень небольшого Института
>электросварки АН УССР
в оригинальной статье приведенной 1g.
>Сварщики под руководством Е. О. Патона в 1942 году
Вы не чуствуете разницу между НИИ и "сварщиками"? Там же кстати - о том что отнюдь не на пустом месте это появилось.
и опять из той статьи, которую я привел:
>Здесь уже была внедрена автоматическая сварка в производстве
>грузовых вагонов из конструкционных низкоуглеродистых сталей.
Вы не думаете, что если человек претендует на развенчивание мифов - то он должен быть внимателен к деталям. А иначе он такой же пустой болтун как те, кого он типа "развенчивает".

Что меня всегда удивляет в ярых сторонниках любых "взглядов" - дык это страсть к красивым словам (оооо, держава или оооо, демократия)... и полное презрение к цифрам и логике. :(

subaru legacy lancaster 99
 
 Re: Миф о военном времени
Автор: 1g  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

ПОЧЕМУ У НАС ОТНИМАЮТ ПОБЕДУ? http://www.cmnews.ru/news.asp?t=1&nid=2427&nd=4&nm=4&ny=2005 . Познер, ворующий Победу http://www.contr-tv.ru/vremena/1119/
 
 Re: Миф о военном времени
Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)
Дата:   давно

ник(омск)
=да, да, да. ленд-лиза не было. полярных конвоев не было. битвы за британию тоже не было. а дюнкерке был санаторий.
Что, батенька, великодержавный синдром мучит? Мы должны всех спасти обязательно.=
Не верите нашим (я чувствую - не вашим) средствам информации. Так хоть американские фильмы про северные конвои посмотрите. Сколько караванов немцы топили под чистую?
Великодержавный синдром не мучает абсолютно. Тем более, что я лично не участвовал в ВОВ, а все мои деды и прадеды там были. И кое-кто из них не вернулся домой. А вам только бы обоср-ать все. Чего вы добиваетесь? И не "мыдолжны спасти всех обязательно", а спасли, это исторический факт, который могут опровергать только ... (не буду выражаться!), правда в Европу еще притащили свой (коммунистический) порядок. Но это уже другая тема.

=Вы не чуствуете разницу между НИИ и "сварщиками"? Там же кстати - о том что отнюдь не на пустом месте это появилось.
и опять из той статьи, которую я привел:=
Отсюда (с этого момента) очень начинаю удивляться и понимать, что люди берутся рассуждать о совершенно не понятных им вещах с амбициями знатока.
Перед вами сидит СВАРЩИК (инженер-механик по технологии и оборудованию сварочного производства), который 3 года отработал в НИИ. Бок о бок со мной работали сварщики (простые) 6 разряда, пытались решать некоторые проблемы атомных АЭС.
Поэтому между НИИ и СВАРЩИКАМИ Я НЕ ВИЖУ (чувствуют знаете что и где?) НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.

Estar
=А ср-аные американские бензиновые "Шерманы" горели как факелы. >

Про горючесть танков - очередной миф, достаточно посмотреть статистику, дизельные горят не хуже бензиновых. Просто немцы сделали ставку на "технологичное и дорогое" вооружение а мы на массовое.=
Вот так мы наверное и документы читаем, если простой пост собеседника прочесть не можем. Я вам говорю про АМЕРИКАНСКИЕ бензиновые танки, а вы мне - НЕМЦЫ.
Какая статистика? Горят? Да еще на морозе?
Нет, конечно при высокой температуре и просто металл горит (это на полном серьезе). Но против наших танков простой "коктейль Молотова" был не эффективен. А немцы горели, да еще кааак!
"Технологичное и дорогое" значит?
Да любой студент-механик вам объяснит, что дизель более технологически сложный агрегат ( аследовательно и дорогой), на который уход в 1,5 раза больше металла, который кстати тоже еще нужно выплавить.

=Они были действительно такие, достаточно посмотреть, любой документ на подобие "отправлено N танков, из них вышло из строя" практически во всех говорится что до половины ломалось, не доходя до линии фронта. И вся проблема не втом что ломались, а втом что дефекты не устранялись.=

Для тех кто на бронепоезде, повторюсь: "Если бы 34-ки действительно были такие, как опИсано в этом отчете, Вы (в т.ч. и я) бы сейчас не сидел и не писАли этот..."
И это ФАКТ!!!!
А то чем вы занимаетесь называется СЛОВОБЛУДИЕ, не подкрепленное ничем.
Извините за резкость. К ветеранам всегда относился трепетно и вот такие рассуждения это полный отстой.
Действительно Победу пытаются украсть, все облить грязью.

Может не совсем в тему.
Нынешние @!#$ократы ничем не лучше большевиков после 1917г - "...до основанья мы разрушим.... мы наш, мы новый мир построим...".
Для чего нужно было сносить гост. "Москва", ведь это памятник архитектуры целого поколения людей. Сейчас хотят "Россию" сносить.
Конечно у нас в России уже как в Америке ВСЕ сделано для блага простого человека, что сотни миллионов долларов надо тратить таким образом.
Что самое смешное. В "Вестях" идет сюжет о том, что в Калининградской области до сих пор подрываются дети на минах и снарядах времен ВОВ. Но денег (250 млн. руб) у нас на это нет!!! Тут же идет сюжет по "Вести Москва" (на Россию не транслируется), что для сноса гост. "Россия" надо 250 млн. руб. И снесут, деньги будут!!!
Вот так!

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©
 
 Re: Миф о военном времени
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

>Для тех кто на бронепоезде, повторюсь: "Если бы 34-ки действительно были такие, как опИсано в этом отчете, Вы (в т.ч. и я) бы сейчас не сидел и не писАли этот..."

Для тех кто в ТЯЖЁЛОМ ДИЗЕЛЬНОМ танке.

Начнём по порядку. Во первых не надо истерических воплей.
Во вторых оружие само по себе воевать не может, без человека не обойтись.
>А то чем вы занимаетесь называется СЛОВОБЛУДИЕ, не подкрепленное ничем.
Я как раз пытаюсь приводить аргументы а некоторые истерично начинают кричать "воровство победы". Если мы победили, это ещё не как не доказывает что благодаря танку Т34 и только ему. Запомните раз и навсегда победили мы благодаря МУЖЕСТВУ НАШИХ ДЕДОВ.

Теперь поговорим аргументированно по вашим постам.
Итак горючесть танков - миф, и вы именно, этот миф истерично поддерживаете. Причём сами себе противоречите:
>Нет, конечно при высокой температуре и просто металл горит (это на полном серьезе). Но против наших танков простой "коктейль Молотова" был не эффективен.

Итак какая температура горения жидкости коктейля Молотова?
смотрим, читаем http://www.battlefield.ru/library/weapons2_r.html
800С-1000С
Горящий бензин проникал в боевое отделение, что приводило к пожару внутри танка и детонации боекомплекта, а попадая в моторно-трансмиссионное отделение, бензин легко поджигал двигатель.

Теперь о Т34, я говорил не о том что полно дефектов, а о том что эти дефекты НЕУСТРАНЯЛИСЬ, брак не устранялся, ещё раз повторю для тех кто в танке:
http://www.battlefield.ru/t34_76_2_r.html
>По этим результатам ГАБТУ предоставило отчет маршалу Г.И.Кулику, который утвердил его и тем самым приостановил производство и приемку Т-34, потребовав устранения всех недостатков. Начались препирательства, закончившиеся распоряжением маршала К.Е.Ворошилова: "Машины продолжать делать; сдавать в армию, установив 1000-км гарантийный пробег. Заводу начать разрабатывать новую машину - Т-34М, введя в нее не только прочностные изменения, но и пятискоростную коробку передач."
>На заводе №75 с огромным трудом добились, чтобы дизель В-2 без сбоя работал 150 часов на стенде. Клапаны, форсунки и иглы притирали вручную ученики школы ФЗО.

Можно посмотреть как мы подготавливали танкистов:
http://www.battlefield.ru/t34_76_3_r.html
>Широко практиковалась порочная по своей сути система "сбережения моторесурса техники", при которой экипажи занимались боевой подготовкой на изношенных до предела машинах учебно-боевого парка. При этом новая, более совершенная и зачастую существенно отличавшаяся от танков ранних выпусков боевая техника находилась на хранении в боксах. Было уже мало толку от использования для обучения экипажей БТ-7 танков БТ-2, но этот процесс превращался в полный абсурд, когда в ходе подготовки механиков-водителей для Т-34 новобранцев сажали на старенькие Т-26! В результате большинство из поступивших в войска до начала войны танков Т-34 так и не были освоены экипажами.

Я был на сборах, изучали АК74, в качестве учебного пособия была ЛОПАТА.

Евгений.
 
 Re: Миф о военном времени
Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)
Дата:   давно

Estar
У вас клаву заклинило на слове "истерика"? Или оно вам очень любимо и знакомо? Где вы истерику увидели? Это у вас с монитором что-то уважаемый.
=Во вторых оружие само по себе воевать не может, без человека не обойтись.=
Ясно. Значит голыми руками (ой, извините, одними орудиями) на Курской дуге остановили полчища немецких танков.

Насчет лопаты вместо учебного пособия - это круто. Если вас везде и всему так учили, то и не удивительны такие рассуждения.

Вопрос в догонку.
До какой температуры (хоть и локально) разогреют броню танка 0,5 л бензина, растекшихся на площади (допустим) 1 кв. м?
Можете не отвечать. Если физику вам преподавали тоже лопатой.

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©
 
 Re: Миф о военном времени
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

>Значит голыми руками (ой, извините, одними орудиями) на Курской дуге остановили полчища немецких танков.

Как раз там немцы прорвали нашу оборону на всю глубину, читаем хотя бы тот же сайт. Наступление захлебнулось из-за ударов по флангам.

>До какой температуры (хоть и локально) разогреют броню танка 0,5 л бензина, растекшихся на площади (допустим) 1 кв. м?

Ну приблезительно каллорийности бензина хватит для нагрева 1 кв.м. толщиной 10см на 250 градусов выше оружающей среды, при условии что отсутствует теплопроводность, и потери на окружающую среду.
Если учесть потери, то броня прогреется на 80 градусов выше.
Только вопрос задан не корректно и безграмотно.
Тыкаю носом:
Горящий бензин ПРОНИКАЛ в боевое отделение, что приводило к пожару внутри танка и детонации боекомплекта,
Почувствуйте разницу ПРОНИКАЛ в боевое отделение и РАТЕКАЛСЯ по поверхности.

>Можете не отвечать. Если физику вам преподавали тоже лопатой.
Принял за личное оскорбление.

Евгений.
Страницы:  1  2  3  4 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021